Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
Elena fadeeva Новичок
13 ноября 2016 0:22 Добрый день, моя девичья фамилия Пономаренко. Хотела узнать о свем деде Пономаренко Романе Алексеевиче, 1909 года рождения. Кажется родился в Николаеве, потом переехал в Тирасполь. Было 5 детей, младший мой отец. Дед был закройщиком, воевал в ВОВ. Жена -- Москаленко Антонина Карповна. Она была немка и настоящие ФИО знаю были немецкие. А вот как Ее звали на самом деле загадка. Если сможете мне помочь, буду благодарна. Хотелось бы узнать больше о них. | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5933 | Наверх ##
17 ноября 2016 12:51 Elena fadeevaЕлена, начинать надо с метрических книг, посмотрите Фонды государственного архива Николаевской области, вот, например: Ф. 484. Коллекция метрических книг учреждений религиозных культов, существовавших на территории Николаевской области (1804, 1807, 1811, 1813–1815, 1819–1824, 1842–1925) [1/2404] Удачи в поисках! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5933 | Наверх ##
17 ноября 2016 13:04 Elena fadeevaЕлена, думаю Ваш! http://pamyat-naroda.ru/heroes...e25597949/Понамаренко Роман Алексеевичкрасноармеец Дата рождения __.__.1909 Место призыва Тираспольский РВК, Молдавская ССР, Тираспольский р-н Воинская часть 1232 пап (пушечный артеллерийский полк) Дата поступления на службу __.__.1944 Кто наградил 1232 пап Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Дата подвига 24.08.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686196 Номер дела ист. информации 3111 Архив ЦАМО [ Изображение на стороннем сайте: 076d55c41fb3.jpg ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
tata-13 Новичок
18 апреля 2017 16:49 Здравствуйте .Очень прошу Вас о помощи в поисках моих родных.Мой прадед Кальницкий Михаил Филиппович 1880 г.р. из Курской губернии,Грайвороновского уезда,Высоковской волости ,с.Борисовка известно,что он был участником ПМВ и принимал участие в Гражданской войне,по-семейной легенде был на стороне Белогвардейцев. Был женат на Кальницкой (Моргуновой)Марии Косминичне 1884 г.р.Курская губерния,Суджанский уезд,с.Белицкое(?)Известно,что они переселились в Приморско-Ахтарский край станицу Бриньковскую,мне удалось раздобыть данные из метрики Приморско-Ахтарского края о наличии детей ,браке.Далее ниточка теряется.В Гос.архивах Курской и Белгородской области в информации мне отказали,нужно личное присутствие,а таковой возможности я не имею.Их след и след их детей,как в воду канул.Очень прошу Вас о помощи,если Вам это по силам помочь мне в поисках любой информации по линии моего прадеда или прабабушки.Обнаружила с.Борисовка много однофамильцев,но пока что связать все не могу.Заранее благодарна.
 --- Ищу информацию о Кальницких и Моргуновой(Кальницкой)Марии Косминичне.Курская губерния ,Грайворонский уезд,Высоковская волость. | | |
tata-13 Новичок
19 апреля 2017 12:08 Спасибо Вам за помощь. --- Ищу информацию о Кальницких и Моргуновой(Кальницкой)Марии Косминичне.Курская губерния ,Грайворонский уезд,Высоковская волость. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
22 октября 2017 16:13 К теме Слобода БорисовкаКакая замечательная тема! Спасибо за такую шикарную подборку информации! Горжусь тем, что мои пра пра родители были родом с Борисовки. Очень красивое, культурное и насыщенное событиями место! --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
28 октября 2017 10:15 К теме Слобода БорисовкаИнтересно, с Борисовке сохранился домик Петра Первого, в котором он останавливался? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
20 февраля 2018 20:16 PElenaPElenaPElenaPElena написал: [q] 17 февраля 2012 11:16 5 июля 2017 14:09 ## к теме Береговые
jurgen14 Новичок
Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:13 Заголовок сообщения: Береговые
Добрый день! Ув.PElena,я новичек,очень хочеться отыскать родственников нашего рода. Мой отец Береговой Иван Федорович родился в 1928 г. селе Шелякино Ладомировского р-на Воронежской области,теперь село Советское Советского р-на Белгородской области. Дяди моего Отца:Яков.Петр,Марк и еще двое незнаю имени,Прадед Зиновий,его сын Марк был 1-ым секретарем Панинского р-на Воронежской области,погиб в Берлине в !945 г. Братья прадеда разьехались в Гражданскую войну кто в Оренбург,в Украину,кстати в Донецкую,Луганскую,Полтавскую области. Когда еще при Союзе я в детстве бывал в Панино,где еще жила моя бабушка Прасковья Харитоновна Нагорная (дев) все звали ее Клеопатра,мы были в гостях у Нагорных много раз,помню еще они были пасечниками,было много меда.Еще знаю что родственники которые в оренбуржской области попали в Москву,когда я был в армии,то гостил у них.(Альбина Захаровна)У моего отца дяди Петр и Афанасий переехали в Киев,а так-же мой дядя Коля,тетя Зина живет в Воронеже,а так-же Двоюродный дядя Борис,в Пензе живет дв,дядя Саша. Вот в крат-це все что знаю.Буду благодарен за помощь. С ув Береговой Юрий Иванович г. Киев
[/q]
Люди, форумчане! Помогите мне связаться с этим Юрием, пожалуйста! Кто-нибудь, кто знает как его найти? Мои Береговые тоже из Шелякино. Я ему писала в личку, нет ответа. Может еще какие способы связи есть?? Вдруг мы ищем одних предков | | |
20 февраля 2018 20:42 Милора
Лариса, в профиле Юрия Ивановича есть электронная почта. Напишите ему. Удачи! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
20 августа 2018 0:48 PElenaPElena написал: [q] Оффтопик: Метрические книги. Белгородский архив, фонд 136, опись 1, дело 236[/q]
здравствуйте, Елена . Скажите пожалуйста, вы смотрели в ГАБО всех Береговых или только по своему нас.пункту? Может вам и другие попадались? Меня интересует слоб. Шелякина Ладомировской волости
| | |
|
Добрый день! У меня ведь тоже нет возможности работать в архивах...
Если вдруг встретится Ваша фамилия, сообщу.
С уважением, Елена.
Думаю, что это два брата Вашего прадеда
65416456
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Кальницкий
Имя Илья
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва Борисовский РВК, Курская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы 149 полк 49 див.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 03.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1419
54282765
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Кальницкий
Имя Егор
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Курская обл., Борисовский р-н, с. Грузькое
Дата и место призыва _.04.1944, Витязевский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл.
Последнее место службы 6 вдд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 852