Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

PElena написал:
[q]
родился троюродный внучатый племянник
[/q]

PElena написал:
[q]
родилась у него дочь Полина
[/q]

Леночка, поздравляю с новыми "листиками" на древе, дети это всегда такое чудо, такая радость! blink.gif
А так же со вновь обретенными "родичами" тебя! Нам то как никому понятна твоя радость! yahoo.gif

Комментарий модератора:

Лариса, спасибо за поздравления и внимание к моей теме!

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5929

KarLa написал:
[q]
поздравляю с новыми "листиками" на древе
[/q]

http://stranamasterov.ru/node/394963

[
Изображение на стороннем сайте: 9aed0640a2c9.jpg ]

Хочу, хочу такое древо! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Да, еще один листочек появился - узнала, что есть у меня троюродная племянница Диана! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Давно уж мой дневник не дополнялся новыми данными, но сегодня замечательный день!

Во-первых, откликнулся троюродный брат, с которым только предстоит знакомиться! Года три назад посылала ему обычное письмо, а ответил на электронное, отправленное два дня назад! Сообщил, что его дети увлекаются генеалогией!

Во-вторых, узнала, что у меня есть еще двое внучатых племяшек - Никита 4-х лет и Кристинка 2-х лет!

В-третьих, отозвалась в Одноклассниках племянница, которую я нашла еще в 2009 году, тогда мы обменялись 2-3 сообщениями и всё.
Сейчас сама идет на контакт!

Растёт деревце! Нашла вот такое в сети, очень понравилось.

[
Изображение на стороннем сайте: d30d8a2e8ef1.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

PElena написал:
[q]
Растёт деревце!
[/q]

Радуюсь вместе с тобой, Леночка! yahoo.gif А особливо контактным родственникам, это нечасто встречается, прямо скажем a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Сегодня у меня находки! Совершенно неожиданно на ОК нашла родню первого мужа, поскольку не надеялась на увеличение данной ветки,
так муж умер в 1997 году, его родной брат не откликается...

А нашелся двоюродный брат и его невестка, жена старшего брата!
Узнала об их детях, есть уже и внуки! Есть фото!

Сегодня же, 14 ноября, 53 года назад, в 1959 году поженились мои родители!

[
Изображение на стороннем сайте: 292c473d4142.jpg ]

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Работала сегодня в Луганском архиве. Пролистала 7 книг актовых записей - ни одной записи "моих" фамилий.

Будем искать!

[
Изображение на стороннем сайте: 7107973de60d.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

PElena написал:
[q]
Царствие Небесное невинно убиенному!
[/q]

Царствие небесное и вечная память рабу божиему Илье...

PElena написал:
[q]
Пролистала 7 книг актовых записей - ни одной записи "моих" фамилий.
[/q]

да, досадно конечно... Лен, ну значит в другом месте видимо жили?
---
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

PElena написал:
[q]
[/q]
Лена скорблю с вами -мой дед расстрелян 7 декабря 1937 года Мариинске Кемеровской области. В день святой великомученицы Екатерины .Его фото на моём аватаре.
Вам известно место захоронения?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
KarLa

Лорочка, спасибо огромное!

KarLa написал:
[q]
ну значит в другом месте видимо жили?
[/q]

Я тоже так думаю. В первом браке в 1913 г. родилась Фекла, во втором браке четверо детей, но нашла только 3-го и 4-го, 1926 и 1928 состветственно, которые родились там же. Вот я и думаю, что в другом месте могла быть создана новая семья и родились первые дети, а потом вернулись на постоянное место жительства.
Вчера написала новое заявление /его отдали на подпись/, которое гораздо расширяет регион поиска. Завтра узнаю о судьбе заявления.

воропот

воропот написал:
[q]
мой дед расстрелян 7 декабря 1937 года Мариинске Кемеровской области. В день святой великомученицы Екатерины
[/q]

Игорь, искренне соболезную Вам!

Я дважды писала в СБУ ПОлтавской области, вот выдержки из ответов:

Будь-які відомості стосовно місця приведення вироку до виконання, місця поховання та конфіскації майна в архівних матеріалах відсутні.

В архивном деле нет данных о его месте захоронения, поэтому, к большому сожаленью, сообщить Вам об этом не можем.
По всей видимости Пономаренко И.С. захоронен в недавно обнаруженном вблизи г. Полтавы месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий - урочище "Трибы", где установлен памятный знак, а в дальнейшем планируется создание мемориального комплекса.

Я ездила в Полтаву, небольшой фотоотчет в этой теме
https://forum.vgd.ru/610/24934/
---
Мой дневник
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Лена, наверно, очень тяжело было увидеть вот эту справку о расстреле?
Я одной женщине показала в Мемориале жертв её деда, расстрелянного в тридцатых. Реакция былаа! Бабушка её всю жизнь верила, что он где-то далеко, но живёт, и они верили.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈