Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
12 сентября 2012 4:51 PElena написал: [q] родился троюродный внучатый племянник[/q]
PElena написал: [q] родилась у него дочь Полина[/q]
Леночка, поздравляю с новыми "листиками" на древе, дети это всегда такое чудо, такая радость!  А так же со вновь обретенными "родичами" тебя! Нам то как никому понятна твоя радость!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
12 сентября 2012 7:05 13 сентября 2012 7:55 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
24 октября 2012 22:51 25 октября 2012 8:54 Добрый вечер, дорогие форумчане! Давно уж мой дневник не дополнялся новыми данными, но сегодня замечательный день! Во-первых, откликнулся троюродный брат, с которым только предстоит знакомиться! Года три назад посылала ему обычное письмо, а ответил на электронное, отправленное два дня назад! Сообщил, что его дети увлекаются генеалогией! Во-вторых, узнала, что у меня есть еще двое внучатых племяшек - Никита 4-х лет и Кристинка 2-х лет! В-третьих, отозвалась в Одноклассниках племянница, которую я нашла еще в 2009 году, тогда мы обменялись 2-3 сообщениями и всё. Сейчас сама идет на контакт! Растёт деревце! Нашла вот такое в сети, очень понравилось. [ Изображение на стороннем сайте: d30d8a2e8ef1.jpg ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
25 октября 2012 8:43 PElena написал: [q] Растёт деревце![/q]
Радуюсь вместе с тобой, Леночка!  А особливо контактным родственникам, это нечасто встречается, прямо скажем --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
14 ноября 2012 22:21 16 ноября 2012 21:07 Добрый вечер, дорогие форумчане! Сегодня у меня находки! Совершенно неожиданно на ОК нашла родню первого мужа, поскольку не надеялась на увеличение данной ветки, так муж умер в 1997 году, его родной брат не откликается... А нашелся двоюродный брат и его невестка, жена старшего брата! Узнала об их детях, есть уже и внуки! Есть фото! Сегодня же, 14 ноября, 53 года назад, в 1959 году поженились мои родители! [ Изображение на стороннем сайте: 292c473d4142.jpg ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
5 декабря 2012 0:01 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
5 декабря 2012 4:44 PElena написал: [q] Царствие Небесное невинно убиенному! [/q]
Царствие небесное и вечная память рабу божиему Илье... PElena написал: [q] Пролистала 7 книг актовых записей - ни одной записи "моих" фамилий.[/q]
да, досадно конечно... Лен, ну значит в другом месте видимо жили? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
5 декабря 2012 6:39 PElena написал: [q] [/q]
Лена скорблю с вами -мой дед расстрелян 7 декабря 1937 года Мариинске Кемеровской области. В день святой великомученицы Екатерины .Его фото на моём аватаре. Вам известно место захоронения? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
5 декабря 2012 9:03 KarLaЛорочка, спасибо огромное! KarLa написал: [q] ну значит в другом месте видимо жили?[/q]
Я тоже так думаю. В первом браке в 1913 г. родилась Фекла, во втором браке четверо детей, но нашла только 3-го и 4-го, 1926 и 1928 состветственно, которые родились там же. Вот я и думаю, что в другом месте могла быть создана новая семья и родились первые дети, а потом вернулись на постоянное место жительства. Вчера написала новое заявление /его отдали на подпись/, которое гораздо расширяет регион поиска. Завтра узнаю о судьбе заявления. воропотворопот написал: [q] мой дед расстрелян 7 декабря 1937 года Мариинске Кемеровской области. В день святой великомученицы Екатерины [/q]
Игорь, искренне соболезную Вам! Я дважды писала в СБУ ПОлтавской области, вот выдержки из ответов: Будь-які відомості стосовно місця приведення вироку до виконання, місця поховання та конфіскації майна в архівних матеріалах відсутні.В архивном деле нет данных о его месте захоронения, поэтому, к большому сожаленью, сообщить Вам об этом не можем.По всей видимости Пономаренко И.С. захоронен в недавно обнаруженном вблизи г. Полтавы месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий - урочище "Трибы", где установлен памятный знак, а в дальнейшем планируется создание мемориального комплекса.Я ездила в Полтаву, небольшой фотоотчет в этой теме https://forum.vgd.ru/610/24934/ --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
5 декабря 2012 9:18 Лена, наверно, очень тяжело было увидеть вот эту справку о расстреле? Я одной женщине показала в Мемориале жертв её деда, расстрелянного в тридцатых. Реакция былаа! Бабушка её всю жизнь верила, что он где-то далеко, но живёт, и они верили. --- С уважением olga1853
| | |
|
Лариса, спасибо за поздравления и внимание к моей теме!