Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
23 августа 2011 7:18 к теме Голод в моей семье
АндрийБЦ написал: [q] И сколько таких по всей Украине... [/q]
Не только по Украине. Голод был везде. Народы Поволжья пострадали не меньше. Даже далекая для вас Сибирь была задета этим страшным бедствием. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
23 августа 2011 8:26 23 августа 2011 8:27 Вологжанка anemona
Лариса, Татьяна! Спасибо за внимание к теме, очень больной для меня! Голод - страшное испытание, оставившее след во многих регионах СССР, отчего и затрагивает всех, так близко.
Тема создавалась для поиска моих родных дядюшек, но документов так и не нашлось, поэтому собираю все материалы по Полтавской области. Честно говоря, пока не знаю, куда еще написать запросы.
p.s. в июне была в папином родном селе - жители говорят, что в селе умерло в голодовку 1932 - 1933 годов всего несколько человек, а бабушка моя, сильно опухнув, испугалась и согласилась, чтобы детей увезли. Как было на самом деле, теперь очень сложно узнать...
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
31 декабря 2011 11:26 Леночка, Сашуня, дорогие мои, спасибо за поздравления! Спасибо, что заглянули на огонек!
В 2011 году исполнилась моя мечта! С Сашенькой мы скооперировались /я из Луганска, Саша из Киева/ и посетили Полтаву. Работали в Полтавском архиве, гуляли по земле предков наших. Обе получили невероятное удовольствие от посещения этих дорогих нашим сердцам мест. Рада, что Саша существенно продвинулась в генеалогических поисках, по ее населенному пункту метрические книги были. Мне не так повезло, работала только с 4-мя метрическими книгами по Кобелякам, а по Новым Санжарам, ну нет ничего, что поделать? Спасибо за эту поездку, милая Сашенька! [ Изображение на стороннем сайте: f5cb46e3f282.gif ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
деряжная алла владимировна Участник
2 января 2012 20:24Забредки Елена,умоляю,найдите меня в "Одноклассниках" моя мама дружила кажется с Вашей бабушкой.Деряжная Алла 51год Шира. --- Полтавская-Деряжный, Сепитый, Мых , (Мих), Варыч, Белоконь, Кемеровская-Алексеев, из татар Хаков( Габдул даян Хак) | | |
2 января 2012 20:28 Я очень слабый пользователь,2 месяца не могла зарегистрироваться,удалось методом тыка,боюсь потеряться в дебрях форума,т.к. интернет отключается каждые 5 минут,я родом из Забредок ,сейчас живу в Сибири. --- Полтавская-Деряжный, Сепитый, Мых , (Мих), Варыч, Белоконь, Кемеровская-Алексеев, из татар Хаков( Габдул даян Хак) | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
2 января 2012 22:05 Дорогая Елена! Спасибо за теплые слова! Для меня поездка в Полтаву стала самым ярким событием ушедшего года. Наше знакомство и общение принесло (и продолжает приносить  ) только радость и позитив. Спасибо!!! [ Изображение на стороннем сайте: fa896e7cc4ea.jpg ] --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
5 января 2012 20:39забредки Ув.Елена,с трудом осваиваю.1.У вашей бабушки была сестра маленькая лилипутка,её ласково называли Катеринка?На вас вышла через мою работу,которую вы разместили на сайте "Жалко,что вам не вписано детство в рабочий стаж",я -руководитель и мои же воспоминания.Вы прокоментировали фото дома и я вспомнила такой же дом вашей бабушки Маруси Пономаренко,только там были ещё и деревянные колонны.Просмотрела старые фото и кое-кого узнала.Там где парень с гармошкой.Это забредчанская молодежь чуть моложе моего папы(1928 гр)Это где-то начало 50х.Если Вы покажете своему дяде Коле Пономаренко( у которого жена Люда была),он вам многих назовёт.Крайняя справа-тетя Женя,она с моей мамой работала в колхозном д.саду,вторая слева-мама моей шк.подружки Наташи Нездойминоги(теперь Васюта),она живёт через дорогу от Рудiв. Мой дед Деряжный Гордей Гаврилович жил рядом с Рудями,первый дом в Забредках как идти с Санжар,эта часть села раньше называлась Михiвка,там жили все Мых.Моя бабушка в девичестве Мых Харитина Павловна,её родители-Мых Ирина(Орышка) Ивановна и Мых Павел Петрович( до брака у них обоих была фамилия одинакова).Мой отец и мама до своей смерти ( в 2005 и 1997)тесно общались с Николаем Пономаренко.С Аллочкой Калашник мы в девичестве тесно дружили(царство ей небесное),когда была в Забредках в начале ноября,умер её папа Анатолий. Лена, а почему я Вас не помню? У бабушки Маруси сын где-то жил толи в Бiликах толи Кобеляках. --- Полтавская-Деряжный, Сепитый, Мых , (Мих), Варыч, Белоконь, Кемеровская-Алексеев, из татар Хаков( Габдул даян Хак) | | |
17 февраля 2012 12:16 5 июля 2017 14:09 к теме Береговые jurgen14 Новичок
Откуда: Украина КиевСообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:13 Заголовок сообщения: Береговые Добрый день! Ув.PElena,я новичек,очень хочеться отыскать родственников нашего рода. Мой отец Береговой Иван Федорович родился в 1928 г. селе Шелякино Ладомировского р-на Воронежской области,теперь село Советское Советского р-на Белгородской области. Дяди моего Отца:Яков.Петр,Марк и еще двое незнаю имени,Прадед Зиновий,его сын Марк был 1-ым секретарем Панинского р-на Воронежской области,погиб в Берлине в !945 г. Братья прадеда разьехались в Гражданскую войну кто в Оренбург,в Украину,кстати в Донецкую,Луганскую,Полтавскую области. Когда еще при Союзе я в детстве бывал в Панино,где еще жила моя бабушка Прасковья Харитоновна Нагорная (дев) все звали ее Клеопатра,мы были в гостях у Нагорных много раз,помню еще они были пасечниками,было много меда.Еще знаю что родственники которые в оренбуржской области попали в Москву,когда я был в армии,то гостил у них.(Альбина Захаровна)У моего отца дяди Петр и Афанасий переехали в Киев,а так-же мой дядя Коля,тетя Зина живет в Воронеже,а так-же Двоюродный дядя Борис,в Пензе живет дв,дядя Саша. Вот в крат-це все что знаю.Буду благодарен за помощь. С ув Береговой Юрий Иванович г. Киев --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
17 февраля 2012 15:10 Alina_S Gul Tasha56
Алиночка, Гюльнара, Ташенька, спасибо огромное за внимание!
Простите, что исчезала на время, поверьте, причина, ну очень уважительная... Проблему с инетом пока не решила, но постараюсь быть на связи почаще.
Что нового? 1. Получила в подарок от одного из авторов /кстати, здесь есть открытка церкви, в которой меня, Елену Михайловну, крестили, а церковь замечательная - Свято-Архистратига-Михайловский храм села Еленовки, построена дворянами Раевскими/:
СТАРИННЫЕ ХРАМЫ ЛУГАНЩИНЫ. Часть 1. ЛУГАНСКО-АЛЧЕВСКАЯ ЕПАРХИЯ. 47 открыток. Авторы идеи и фото: Юрий Сумишин, Евгений Корнеев. Дизайн: Ксения Бондарева. Луганск, 2009 г.
2. В Луганском областном краеведческом музее купила:
Башкина В.Я., Поболелов А.И., Сумишин Ю.С. Привет из Луганска. История Луганска на почтовых открытках и фотографиях. Луганск, 2007 г.
Видатні особистості Луганщини. Довідник. Луганськ, 2008 р.
3. Меня нашла папина землячка, рожденная в родных мне Забредках, мы начали общаться, как интересно!!!
4. Ко мне обратился мамин однофамилец, Береговой, несколько имен есть общих, ох, как здорово, будем разбираться!!! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38678 | Наверх ##
17 февраля 2012 15:36 17 февраля 2012 15:37 PElena написал: [q] здесь есть открытка церкви, в которой меня, Елену Михайловну, крестили, а церковь замечательная - Свято-Архистратига-Михайловский храм села Еленовки, построена дворянами Раевскими/:[/q]
Елена, прочитала на одном из сайтов вот, что Если верить народной молве, то до сороковых годов прошлого века в этой церкви висела табличка, на которой значилось, что в 1822 году здесь молился Александр Сергеевич Пушкин со своими друзьями - братьями Раевскими, заехав в эти места по дороге на Кавказ. Говорят, что благодаря этой табличке церковь не снесли в 30-50-х годах. Очаровательная легенда, отзвуки которой нет-нет да промелькнут в местной прессе. http://blog.i.ua/community/2487/728501/У меня в поисках тоже этот храм, но в селе Худолиевка
| | |
|
Да, да, Гюльнара, я знаю об этой молве!