Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

г. Лида Гродненской или аг. Ляды Витебской???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Девичья фамилия моей первой свекрови - Михайловская, родом из г. Лида

Что известно? Очень мало...

родители - Лев Михайловский, * ?-+1943, Хима (?), * ?-+1928 (при родах)
дети - Хода, Иван, Елена, Николай, *1926, Вера, *1928-+1996




Вот что удалось узнать о судьбе Ивана. Михайловский Иван Львович - ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО!!!




Существуют две версии происхождения фамилии Михайловский.

По первой версии фамилия Михайловский относится к так называемым «патронимическим» еврейским фамилиям, т.е., к фамилиям, образованным от мужских личных имен. Как правило, таким именем служило имя отца или деда, однако оно было не случайным, а родовым, «династическим» именем, передававшимся из поколения в поколение. В разных общинах традиции именования детей были несколько различными, но во всех еврейских семьях существовали имена, которые появлялись постоянно, с определенной периодичностью.

По звучанию «патронимической» фамилии обычно достаточно легко определить, какое имя в данной семье на протяжении поколений входило в набор «династических» имен.

Фамилия Михайловский происходит от мужского имени Михайло, которое является одной из форм танахического имени Михаэль.

Как написано в книге пророка Даниэля, Михаэль – имя ангела-защитника еврейского народа. Имя Михаэль означает «Кто подобен Всевышнему».

Согласно Аггаде и различным мидрашам, архангел Михаэль присутствовал при всех моментах жизни наших праотцев. Михаэль спас Авраама из «печи огненной» и был учителем Моше. Он возвестил жене Авраhама Сарре, что она родит сына, а Лота он спас от гибели в Сдоме. Это Михаэль спас Ицхака от смерти на жертвеннике, заменив его барашком. С архангелом Михаэлем боролся Яаков и получил от него благословение. По традиции, когда наступит день воскресения мёртвых, Михаэль вострубит и восстанут умершие.

По другой версии фамилия Михайловский относится к так называемым «топонимическим» фамилиям, то есть к фамилиям, образованным от названия города или местечка, в котором проживали первые носители фамилии.

В этом случае фамилия Михайловский могла произойти от названия деревни Михайловка. Деревни с таким названием расположены вблизи таких украинских городов как Васильков, Канев, Сквира, Тараща, Литин и т.д.

Фамилия Михайловский в дореволюционной России встречалась в Могилевской, Киевской и Бессарабской губернии.
Источник



Далее - размышления на тему: Лида (со слов свекрови) или Ляды (там живут родственники)?


[ Изображение на стороннем сайте: ccf182318c97.jpg ]


Лида - город Гродненской области, административный центр Лидского района.

Ляды — агрогородок, Волевковский сельсовет, Дубровенский район, Витебская область - прежнее название Глебово
ранее - местечко Могилевской губ., Горецкого уезда,
Ляды, происходящее от слова «лядо» — пустошь среди леса, место вырубки и выжига леса для нужд земледелия.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Ляды (также Глебово) — в эпоху Речи Посполитой местечко Трокского воеводства, Оршанского повета. По 12 пункту ординации, или устава, евреи Л. наравне с христианами не имели права курить вино и варить пиво без разрешения арендатора. В 1766 г. в прикагалке Л. насчитывались 207 плательщиков подушной подати. — Ср.: "Регесты", II; Вил. центр. арх., кн. 3633 (бум. Бершадского).

Ныне — местечко Могилевской губ., Горецкого уезда. По ревизии 1847 г. "Лядн. евр. общество" состояло из 2.137 душ. По переписи 1897 г. в Л. жит. 4.483, среди коих 3.763 евр. — В 1910 г. — одно частное мужск. евр. училище. В Л. жил основатель "Хабада" ״ p. Шнеур-Залман. Л. служили резиденцией цадиков: р. Шнеур-Хаим-Залмана Шнеерсона (ум. 1879) и его преемника, р. Доб-Бера (ум. в 1910 г.).

Источник


---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
ПАМЯТЬ МОЛЧАТЬ НЕ ДАЕТ

В одном из приложений «Еврейский Камертон» израильской газеты на русском языке «Новости недели» есть статья профессора истории А.Я. Черняка «Штетл Ляды: евреи уничтожены, дома разрушены». В ней пишется: «К великому сожалению, пока еще не созданы специальные труды по истории местечек на территории бывшего СССР…»

Уроженец местечка Ляды Вячеслав Тамаркин не мог не откликнуться на эту статью. Всю жизнь посвятил он тому, чтобы оставить письменное свидетельство о виденном, пережитом и врезавшемся в память ему, тогда 11-летнему подростку, в суровые будни довоенных лет и в бесконечно долгие, немыслимо жестокие, годы войны. И не было за 76 лет его жизни такого дня, чтобы он не вспоминал о трагедии своей малой родины. Для него она навсегда – единственная, самая дорогая и ... – слишком рано безвозвратно потерянная …

Сознавая историческую значимость и ценность собранных им за долгие годы материалов и воспоминаний земляков, В. Тамаркин приводит здесь их, обобщает, делится с читателем своими мыслями, наблюдениями и воспоминаниями. Время безжалостно и быстротечно. Нужно успеть передать то, о чем память кричит по ночам… Е. Мардер

Местечко Ляды, откуда я родом, имеет славную историю. Однако, когда мы с двоюродным братом Матвеем Вороновым стали искать сведения об этом в московских библиотеках, то не нашли ничего, кроме точки на карте. Вскоре я узнал, что в начале 60-х годов преподаватель истории, завуч средней школы деревни(!) Ляды, бывший фронтовик Лев Соломонович Эренбург вместе с учениками школы разыскали немало евреев – уроженцев Лядов, проживавших там до революции 1917 г. и позже. С помощью старожилов и школьников-активистов Л.С. Эренбург, несмотря на многократные запреты парторганов района и области, сумел создать при школе музей, посвященный истории местечка Ляды.

Многие, в том числе и я, прислали для музея свои воспоминания. Особое место среди собранных там материалов, на мой взгляд, занимают записи профессора истории Н. Красновского, сделанные им по просьбе Аарона Казакова, главного организатора воздвигнутого в Лядах Памятника убиенным. Они охватывают практически все сферы жизни местечка Ляды на протяжении нескольких веков, развитие его в экономическом отношении, влияние войн, начиная с 1812-го года и далее. В музей их передал сам Аарон Казаков.

Я попытался, используя эти записи, представить здесь в единой связи события как давно минувших дней, так и более позднего периода. Мысль о том, что эти воспоминания могут бесследно пропасть, для меня непереносима. Тем более, что вновь, как и каждый год, грядет страшная годовщина гибели всего еврейского населения местечка Ляды – произошло это 2 апреля 1942 года.

Памяти моих родных и близких, друзей и соседей – всех ляднян, погибших в дни еврейского праздника Исхода, я и посвящаю эти обобщенные воспоминания.

Из записей профессора И. Красновского и воспоминаний В. Тамаркина:

Административно-экономическое значение с начала существования местечка.


XVII век. Ляды, они же – Глебово, расположены на главной магистрали (тракт, большак) между Москвой и Варшавой, которая проходит через все местечко с запада на восток по главной, Большой Пробойной улице (в советское время – Большая Советская). Отсюда начинается Старая Смоленская дорога.


Источник
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Воспоминания Лесникова В.М.

Вспоминаю довоенные годы. У нас в Лядах большинство населения, не зависимо от их национальности, жило, прямо скажем, бедно. Люди работали в артелях: сапожной, веревочной, швейной, или в колхозе «Нойе лебен» («Новая жизнь»). Помогало то, что у каждого был свой дом и приусадебный участок. Но молодежь в массе своей уезжала работать в крупные города. Оставались те, у кого были большие семьи, и менее подвижные, менее образованные, менее предприимчивые люди – в основном это люди старшего и преклонного возраста. В предвоенные годы наше местечко резко «постарело».



Воспоминания Сурковой Л.С.

Ляды – небольшое местечко, где мне посчастливилось родиться 30 января 1919 года. Река Мерея делила его на две части: еврейскую – на крутом берегу, и русскую – на подоле.

Базарная площадь, на которой стоял наш дом, считалась центром местечка. Для меня это был весь мир. Площадь окружали деревянные дома с цокольными этажами, и серый дощатый тротуар. Наш дом – больше других. Папин отец был купцом – льноторговцем. Папа, по убеждениям, отказался от наследства, и работал у брата счетоводом. После революции дядя Бэра открыл в доме харчевню и ночлег для крестьян, приезжающих на базар.

Напротив дома стояла аптека. Летним утром я сбежала из дома, босая, в одной рубашке. Сползла с крыльца, и отправилась к девочкам-подросткам, дочерям аптекаря, Люсе и Нюсе.

Площадь стала заполняться лошадьми и повозками. Над головой, со всех сторон, жевали огромные, с меня ростом, лошадиные морды. Пахло конским потом, навозом, сеном. Где дом, где аптека, куда деваться? И тут – о, счастье! Меня берут на руки и относят домой. Кажется, хозяин лавки.

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ

В июне 1966 года в деревне Бухарино Краснинского района на границе c белорусской деревней Ляды был открыт памятник жертвам фашизма. Здесь покоятся более 2 тысяч советских граждан: женщин, стариков и детей, зверски замученных фашистскими палачами 2 апреля 1942 года.

Красные следопыты Ляднянской средней школы бережно ухаживают за могилой советских людей. На траурном митинге, который состоялся здесь в день встречи с родными и близкими покойных, была прочитана статья из «Красноармейской правды» за 31 октября 1943 года.

«На следующий день после освобождения местечка Ляды от немецких захватчиков представители Красной Армии и гражданских организаций произвели раскопку рва, и перед ними предстала страшная картина злодеяний немцев.

Ее довелось видеть сотням бойцов и офицеров, проходящих по дороге. Воины подходили к краю глубокой ямы, когда они смотрели вниз перед собой, у них замирали сердца. Укутанный в одеяло ребенок с соской во рту, лежащий в объятиях растерзанной матери, обезображенные трупы седых стариков, молодых женщин, юноши с размозженными головами.

И бойцы с побледневшими от боли и гнева лицами, оглядывались назад, как бы для того, чтобы навсегда сохранить в памяти увиденное, еще крепче сжимали винтовки.

Рабочий хлебопекарни Афанасий Евсеевич Семенов рассказал нам о том, что произошло в Лядах. Гитлеровские людоеды с первых же дней учинили жестокую расправу над населением местечка. Грабежи, насилия, убийства были обычным явлением.

Население Лядов никогда не забудет апрельских дней 1942 года. В местечке было пустынно и мертво — люди боялись выходить на улицу. Эта страшная тишина была внезапно прервана воплями, доносившимися из здания школы-десятилетки, которую немцы превратили в тюрьму. Сюда были согнаны жители местечка и окрестных деревень. В течение нескольких месяцев люди томились в этой тюрьме. Фашисты морили их голодом, пачками увозили в «душегубках», зверски избивали.

В этот мрачный апрельский день гитлеровцы решили сразу избавиться от своих пленников, и повели их на расстрел. Здесь были старики, женщины и дети. Людей выводили на расстрел группами по сто и двести человек.

Это массовое убийство беззащитных, невинных людей продолжалось целый день. Женщин с грудными детьми на руках, стариков, девушек и юношей фашистские конвоиры гнали по улице, как гонят на убой скот. Остальным жителям местечка запретили в этот день выходить на улицу.

Кровавая расправа продолжалась и в следующие два дня. Гестаповцы устраивали облавы, хватали и убивали всех, заподозренных в сочувствии партизанам.

Гитлеровцы глумились над своими жертвами. Они кололи людей штыками, переламывали им кости, живыми закапывали в землю. Не щадили палачи и детей. Мерзавцы выламывали им руки и ноги, живыми бросали на трупы расстрелянных и закапывали. Так расправились гитлеровские звери с жителями белорусского местечка.

Мы стоим перед грудой до неузнаваемости изуродованных гитлеровцами мертвых советских людей. Их кровь зовет к мести, беспощадной святой мести гитлеровским убийцам!»

P.S. Эта заметка была опубликована 11 июня 1981 года в газете «Смена» Смоленского обкома комсомола. В ней изложены факты, но ни разу не упоминаются слова «еврей» и «гетто». Как и то, что памятник, открытый 19 июня 1966 года был сооружен на деньги, собранные оставшимися в живых ляднянами из Ленинграда, Москвы, Вильнюса, Харькова, Куйбышева, Оренбурга, Омска, Хабаровска и других городов бывшего Советского Союза.
Но и на такую публикацию, посвященную к 15-летию со дня открытия памятника, редактору газеты М. Великанову надо было иметь немалое мужество.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
ШТЕТЛ ЛЯДЫ: ОСТАЛОСЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ…

«Из еврейского местечка я вышел, и по пути к еврейскому местечку я шел все время моего творчества. Местечко – наша земля, из которой мы все вырастаем, и мы можем пытаться всеми силами вырваться из этой земли, но мы это сделать не сможем».
Шолом Аш (из предисловия к книге «Местечко»)

В воспоминаниях Реувена Брайнина (1862–1940) «Из моей книги жизни», изданных в Нью-Йорке в 1946 году на языке идиш подробно описана жизнь евреев местечка Ляды в достаточно удаленное от нас время, от 1875 до примерно 1880 года.

Книга эта биографическая и документальная, и поэтому для нас представляет огромный интерес. Мало того, что это местечко в Белоруссии было чисто еврейским в те годы, но оно строго следовало традициям хасидизма в лице основателя религиозного философского учения ХАБАДа (аббревиатура из трех слов на иврите – мудрость, понимание, знание), жителя Лядов – рабби Шнеер-Залмана Шнеерсона (1747–1812). В Лядах им был создан новый центр хасидизма. Основные идеи его философии изложены в книге «Тания». В Лядах продолжили его деятельность его сын Дов-Бер и его внук, названный в честь знаменитого деда. Одна из первых типографий в Российской империи, где начали издавать хасидскую литературу, была основана в Лядах в 1805 году.

Ляды в соответствии со всеми дореволюционными переписями были еврейским местечком. По переписи 1847 года в Лядах число евреев составляло 2137 душ. По переписи 1897 года из 4483 человек, жителей Ляд, евреев было 3763 человека. К 1917 году население Ляд оценивается примерно в 6000 человек, в том числе евреев около 5000.

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Ляды в «Российской еврейской энциклопедии»

ЛЯДЫ, деревня в Дубровенском р-не Витебской обл. (Республика Беларусь). В 16–18 вв. – местечко Оршанского повета Трокского воеводства в составе Речи Посполитой. С 1772 – в составе Рос. империи. В 19 – нач. 20 в. – местечко Горецкого у. Могилевской губ.В 1766 в Л. проживало 207 евреев, в 1847 – 2137, в 1851 – 1986, в 1869 – 2198, в 1880 – 4391 (85,4%), в 1897 – 3763 (83,9%), в 1908 – 4704, в 1923 – 2406, в 1926 – 2020 (55,7%), в 1939 – 897 евреев.Еврейская община в Л. сформировалась во 2-й четв. 18 в. В 1777 действовала синагога. В 1782–83 евреям Л. принадлежало 90 дворов. С 1801 Л. – резиденция Шнеера-Залмана. До 1812 в Л. жил Дойв-Бер из Любавичей, позднее Л. были резиденцией сына Цемах Цедека – цадика Шнеера-Хаима-Залмана Шнеерсона (1814–1879), затем сына последнего – Ицхока-Дойв-Бера Шнеерсона (1835–1910) и зятя – Леви-Ицхока Гутермана (?–1905). В 1851 в Л. было 4 синагоги (из них т. н. Большая хасидская построена до 1835, сгорела в 1893, тогда же отстроена заново), 2 хедера, в 1869 – 5 деревянных синагог.В 1870 действовали круподерни Лейвика Шнеерсона и Либы Бумштейновой, кожевенные з-ды Залмана Израилевича, Залмана Гиршевича и Ноты Гиршевича Эйдиных. В 1880 евреям принадлежали 371 дом из 497, а также 3 кожевенных з-да, 4 круподерни, пивоваренный з-д; мн. евреи занимались кустарными промыслами: скорняжным – 1, портняжным – 2, гончарным – 15 чел. Действовало 8 синагог. В 1891 почтовую станцию с 2 ямщиками содержал Берка Гугель. В 1887–92 работало частное еврейское нач. уч-ще 3-го разряда Азриэля Боруховича Ривлина (закрыто из-за малого кол-ва уч-ся). В 1891 в Л. из Москвы и Вязьмы были высланы на жительство 7 еврейских семей (20 чел.). В 1894 из соображений пожарной безопасности был закрыт ряд принадлежавших евреям пенькотрепальных мастерских. В 1898 в Л. действовала адвокатская контора Мордуха Израилевича Шнейдера (участвовал в проведении переписи 1897).В 1894 в Л. имелось 4 синагоги, в 1908 – 6 синагог. С 1899 раввином в Л. был Иоффе. В 1894 открылось одноклассное еврейское муж. уч-ще Х. Иоффе (в 1912 – 3 учителя и 73 уч-ся). В 1903 в Л. действовало отд-ние «Поалей Цион». В 1909 в Л. были направлены инструкторы районной орг-ции Бунда. В 1912 имелось 11 хедеров. В 1913 евреями были единств. врач в Л., оба зубных врача, все 4 акушерки. Евреям принадлежали единств. аптека и склад аптечных товаров, более 80 лавок (в т. ч. все 26 бакалейных, все 12 мануфактурных). К 1 мая 1916 в Л. поселилось 4 еврея-беженца. В 1916–17 действовало еврейское об-во пособия бедным (оказывало, в частности, помощь евреям-беженцам).С нач. 1920-х гг. до 1937 в Л. работала еврейская школа. В 1925 в окрестностях Л. была основана еврейская земледельч. артель «Еврейский пахарь». В 1928 шохетом в Л. был Резвин; имелись синагога, миква.15 июля 1941 Л. заняли части вермахта. В сент. 1941 была расстреляна небольшая группа евреев-мужчин из числа интеллигенции и активистов. В нач. марта 1942 в Л. было создано гетто; подростки гетто создали подпольную орг-цию; часть евреев умерла от голода и тифа, остальные (более 2 тыс. чел.) – расстреляны 2–3 апр. 1942. Неск. спасшихся от расстрела евреев сражались в партиз. отряде «В» под ком. С.В.Гришина.В июле 1966 на месте расстрела установлен памятник, сооруженный на средства родственников погибших.В Л. род.: Р.Брайнин, Дойв-Бер, Д.Левин, З.И.Онойхи, А.-З.Рабинович, Ш.-З.Фрадкин; Моше Арам (наст. фам. Безерновский) (1896–1978, Тель-Авив), политич. деятель, с 1924 – в Э.-И., один из лидеров МАПАМ, деп. Кнессета 1–3, 5, 6-го созывов; Михаил Семенович Лазуркин (1883–1937, Ленинград), гос. и хоз. деятель, муж Д.А. Лазуркиной, чл. РСДРП с 1903, в 1917 – секр. большевистской фракции Петрогр. гор. думы, в 1931–33 – дир. Ленингр. физ.-мех. ин-та, в 1933–37 – дир. ЛГУ, репрессирован; Абрам Саулович Шевелев (р. 1917), врач, д-р мед. наук (1966), проф., зав. кафедрой микробиологии Смоленского мед. ин-та, автор более 150 науч. работ.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Государственный список материальных недвижимых историко-культурных ценностей
Республики Беларусь.
Дубровенский район, Витебская область.



п\п 17
Шифр 213В000469
Название ценности Городище периода раннего железного века
Датирование ценности V век до н.э. – V век н.э.
Местонахождение ценности Витебская обл. Дубровенский р-н, аг. Ляды, на северной окраине деревни, в урочище Городец
Категория ценности 3
Собственник Волевковский сельский исполнительный комитет
Номер охранного обязательства № 11-02-07/611 от 09.04.2013






---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Республики Беларусь

23746 Михайловский Игнатьевич __.__.1925 Пинская обл., Пинский р-н, д. Хамелово __.__.1944, Пинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Пинский р-н 5 удар. Арм. 360 ОШР красноармеец убит 14.04.1945
23747 Михайловский Станислав Викторович __.__.1920 __.09.1944 Волковыский РВК, Белорусская ССР, Гродненская обл., Волковыский р-н рядовой пропал без вести 20.11.1945
23748 Михайловский А. П. __.__.1923 Ярославская обл. Брестский РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Брестский р-н 201 СД красноармеец пропал без вести 04.03.1942
23749 Михайловский Александр Арсентьевич __.__.1908 __.__.1944 Копыльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н п/п 54310 рядовой пропал без вести __.12.1944
23750 Михайловский Александр Арсентьевич __.__.1908 __.07.1944 Копыльский РВК, Белорусская ССР, Бобруйская обл., Копыльский р-н п/п 54310 рядовой пропал без вести 20.08.1944
23751 Михайловский Александр Арсентьевич __.__.1908 Бобруйская обл., Копыльский р-н, Старицкий с/с, д. Бор __.__.1944 Копыльский РВК, Белорусская ССР, Бобруйская обл., Копыльский р-н п/п 54310 рядовой пропал без вести
23752 Михайловский Александр Владимирович __.__.1919 Минская обл., Руденский р-н, Шатырский с/с Руденский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Руденский р-н 43 Арм. сержант умер от ран 26.04.1944
23753 Михайловский Александр Иванович __.__.1905 Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Лозовое Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н 164 сд старшина убит 18.03.1943
23754 Михайловский Александр Иванович __.__.1909 __.06.1941 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н солдат пропал без вести __.07.1944
23755 Михайловский Александр Иванович __.__.1919 БССР, г. Витебск 08.05.1941 Витебский ГВК, БССР, Витебская обл., г. Витебск п/я 203 красноармеец пропал без вести __.09.1944
23756 Михайловский Александр Иванович __.__.1902 __.__.1941 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н красноармеец пропал без вести __.05.1944
23757 Михайловский Александр Петрович __.__.1921 21.07.1940 Кличевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н сержант пропал без вести __.08.1944
23758 Михайловский Алексей Алексеевич __.__.1912 __.__.1940 Домановичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н рядовой пропал без вести __.09.1944
23759 Михайловский Алексей Григорьевич __.__.1924 Смоленская обл., Семлевский р-н, д. Поляново 14.07.1944 231 ЗСП 3 Белорусский фронт рядовой пропал без вести __.04.1945
23760 Михайловский Алексей Николаевич __.__.1927 Витебская обл., Витебский р-н, Староильский с/с, д. Шеино 11.08.1944, Бешенковичский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Бешенковичский р-н 29 СД красноармеец умер от ран 15.11.1944
23761 Михайловский Алексей Семенович __.__.1925 Могилевская обл., Горецкий р-н, с. Лебедево __.__.1943 Могилевская обл., Починовский РВК 1318 сп сержант умер от ран 13.03.1945
23762 Михайловский Алексей Тимофеевич __.__.1901 Минская обл., Червеньский р-н Червеньский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Червеньский р-н штаб 290 сд рядовой убит 26.01.1945
23763 Михайловский Альберт Николаевич __.__.1922 Минская обл., Смолевичский р-н Смолевичский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Смолевичский р-н 220 СД красноармеец убит 22.10.1944
23764 Михайловский Анатолий Юльянов. __.__.1918 Борисовский ГВК, Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов штаб 38 сд красноармеец умер от ран 20.08.1941
23765 Михайловский Андрей Макарович __.__.1900 г. Бобруйск __.__.1941 Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н батал. комиссар пропал без вести __.__.1941
23766 Михайловский Андрей Михайлович __.__.1910 Витебская обл. Толочинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н 291 СП 63 СД красноармеец умер от ран 14.01.1945
23767 Михайловский Андрей Михайлович __.__.1909 Барановичская обл., Кореличский р-н, д. Романы 26.08.1944, Кореличский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Кореличский р-н 129 сд красноармеец умер от ран 13.02.1945
23768 Михайловский Андрей Петрович __.__.1905 __.06.1941 Витебский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н рядовой пропал без вести __.09.1944
23769 Михайловский Андрей Устинович __.__.1916 БССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, м. Горы __.__.1939, Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н ОК 137 сд капитан убит 10.03.1945
23770 Михайловский Анрон Николаевич __.__.1909 г. Минск __.07.1944, Ворошиловский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Ворошиловский р-н 62 сд рядовой убит 26.07.1944
23771 Михайловский Антон Андреевич __.__.1900 Минская обл., Слуцкий р-н, д. Ладомир __.__.1944, Слуцкий РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н штаб 102 сд красноармеец пропал без вести 10.09.1944
23772 Михайловский Антон Иосифович __.__.1907 Полесская обл., Паричский р-н Паричский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н 27 Гв. СД гв. рядовой пропал без вести 22.08.1944
23773 Михайловский Антон Осипович __.__.1920 г. Минск, ул. Улана, 57-1 Ворошиловский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Ворошиловский р-н 142 сд красноармеец убит 13.09.1942
23774 Михайловский Антон Станиславович __.__.1926 Белорусская ССР, Молодечненская обл., Ошмянский р-н, д. Щепановичи 28.12.1944 Ошмянский РВК, Белорусская ССР, Молодечненская обл., Ошмянский р-н п/п 52207 "Г" сержант пропал без вести __.02.1945
23775 Михайловский Аркадий Иванович __.__.1907 Гомельская обл., Кармянский р-н, с/с Кураковский, д. Сырск Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н 537 пушечный арт. полк красноармеец пропал без вести 21.11.1941
23776 Михайловский Аркадий Мануилович __.__.1923 Гомельская обл., г. Жлобин Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н штаб 102 сд красноармеец убит 31.01.1944
23777 Михайловский Борис Григорьевич __.__.1916 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев __.__.1941 Могилевский ГВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев красноармеец пропал без вести __.08.1944
23778 Михайловский Борис Юденевич Копаткевичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Копаткевичский р-н штаб 108 сд красноармеец
23779 Михайловский Василий Андреевич __.__.1920 __.__.1941 Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н рядовой пропал без вести __.09.1944
23780 Михайловский Василий Иосифович __.__.1909 Минская обл., Борисовский р-н Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н 53 ГСП рядовой умер от ран 19.04.1945
23781 Михайловский Викентий Гилярович __.__.1902 Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Малевичи 05.07.1941 Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н пропал без вести __.12.1943
23782 Михайловский Викентий Григорьевич __.__.1917 __.10.1939 Могилевский ГВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев старшина пропал без вести __.09.1944
23783 Михайловский Виктор Игнатьевич __.__.1925 Белорусская ССР, Пинская обл., Пинский р-н, с. Хамелов __.__.1944 Пинский ГВК, Белорусская ССР, Пинская обл., г. Пинск 360 ОШР рядовой убит Между 14.04.1945 и 20.04.1945
23784 Михайловский Виктор Семенович __.__.1911 Могилевская обл., г. Осиповичи Осиповичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Осиповичский р-н 294 сд ст. лейтенант убит 10.09.1943
23785 Михайловский Виктор Яковлевич __.__.1925 Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н, д. Шантаревщина __.07.1944 Гресский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н п/п 33415-В мл. сержант пропал без вести __.04.1945
23786 Михайловский Виктор Яковлевич __.__.1925 __.__.1944 Гресский РВК, Бобруйская обл. мл. сержант пропал без вести __.04.1945
23787 Михайловский Виктор Яковлевич __.__.1925 __.07.1944 Гресский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н п/п 33415 В мл. сержант пропал без вести __.02.1945
23788 Михайловский Владимир Антонович __.__.1917 Минская обл., м. Заславль __.__.1937 Заславльский РВК, Минская обл. зам. политрука пропал без вести __.10.1944
23789 Михайловский Владимир Иванович __.__.1925 Высоколитовский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл. 307 сд рядовой убит 08.04.1945
23790 Михайловский Владимир Иванович __.__.1915 __.__.1941 Ленинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Ленинский р-н солдат пропал без вести
23791 Михайловский Владимир Свиридович __.__.1918 Витебская обл., Чашникский р-н, Гулянский с/с, д. Андреяново __.__.1939, Чашникский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н 373 сд красноармеец убит 16.07.1945
23792 Михайловский Гаврил Иосифович __.__.1914 Белорусская ССР, Минская обл., Минский р-н, Остр. Городецкий с/с, д. Курганы 23.06.1941 Минский РВК, Белорусская ССР, Минская обл. красноармеец пропал без вести __.10.1944
23793 Михайловский Генрих Давыдович __.__.1922 г. Гомель 12.07.1941 Гомельский РВК красноармеец пропал без вести __.07.1941
23794 Михайловский Генрих Довыдович __.__.1922 Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н, г. Гомель 12.07.1941 Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель рядовой пропал без вести __.05.1944
23795 Михайловский Григорий Герасимович __.__.1908 Брестская обл. Каменец-Литовский РВК, Белорусская ССР, Брестская обл. 328 сд красноармеец убит 15.10.1944
23796 Михайловский Григорий Давыдович __.__.1922 г. Гомель Гомельский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н 371 сд красноармеец убит 08.08.1942
23797 Михайловский Григорий Михайлович __.__.1907 __.06.1941 Суражский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23798 Михайловский Данил Васильевич __.__.1896 07.07.1941 Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23799 Михайловский Данил Васильевич __.__.1896 __.06.1941 Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23800 Михайловский Дмитрий Парфенович __.__.1926 Витебская обл., Чашникский р-н 28.07.1944, Чашникский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н 204 сд красноармеец убит 18.09.1944
23801 Михайловский ИВан Васильевич __.__.1915 БССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Лебедево __.05.1941 Горецкий РВК, Могилевская обл. ст. сержант пропал без вести __.10.1943
23802 Михайловский Иван Владиславович __.__.1917 __.10.1940 Ивьевский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Ивьевский р-н красноармеец пропал без вести __.10.1944
23803 Михайловский Иван Денисович __.__.1913 Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Аграбли 24.06.1941 Суражский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н рядовой пропал без вести __.07.1941
23804 Михайловский Иван Иванович __.__.1920 Башкирская АССР, г. Бобруйск Бобруйский ГВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск 53 Гв. танк. бр. гв. рядовой убит 21.02.1945
23805 Михайловский Иван Иванович __.__.1921 Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д. Сапожки __.__.1940 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н красноармеец убит __.06.1941
23806 Михайловский Иван Иванович Бобруйский РВК 53 Гв. ТБр. гв. красноармеец убит 21.02.1945
23807 Михайловский Иван Иосифович __.__.1902 __.__.1941 Шкловский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23808 Михайловский Иван Иосифович __.__.1916 г. Витебск, ул. Артиллерийская, 11 Витебский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н 10 Гв. Арм. красноармеец убит 27.01.1945
23809 Михайловский Иван Иосифович __.__.1902 Могилевская обл., Шкловский р-н, Новобрашинский с/с, д. Щетинка __.__.1941 Шкловский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н красноармеец убит __.__.1941
23810 Михайловский Иван Иосифович __.__.1902 Могилевская обл., Шкловский р-н, Ново-Бращинский с/с, д. Счетинка __.__.1941 Шкловский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н красноармеец убит 23.08.1941
23811 Михайловский Иван Леонтьевич __.__.1912 Витебская обл., Дубравенский р-н Витебская обл., Дубровенский РВК 770 красноармеец умер от ран 16.03.1943
23812 Михайловский Иван Львович __.__.1917 __.06.1941 Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23813 Михайловский Иван Львович __.__.1917 __.06.1941 Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н красноармеец пропал без вести __.06.1943

23814 Михайловский Иван Мартынович __.__.1926 Могилевская обл., Бобруйский р-н 01.05.1944, Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н 18 Гв. сд гв. рядовой убит 14.03.1945
23815 Михайловский Иван Мартынович __.__.1926 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск 01.07.1944 Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н 58 Гв. СП 4 СР гв. рядовой погиб 14.03.1945
23816 Михайловский Иван Мартынович __.__.1926 Могилевская обл., г. Бобруйск 01.07.1944, неизвестный РВК, Белорусская ССР, г. Бобруйск 18 Гв. СД гв. рядовой убит 03.02.1945
23817 Михайловский Иван Матвеевич __.__.1917 24.07.1944 Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н п/п 77700 "Х" красноармеец пропал без вести __.03.1945
23818 Михайловский Иван Николаевич __.__.1899 Минская обл., дер. Бор __.__.1944, Гресский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н 399 сд красноармеец убит 11.10.1944
23819 Михайловский Иван Осипович __.__.1900 Витебская обл., Кокиновский с/с, с. Воянкарово 03.09.1942, Витебский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н 334 сд красноармеец убит 22.10.1943
23820 Михайловский Иван Осипович __.__.1916 г. Витебск __.__.1936, Витебский ГВК, Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск 26 отд. инж. бат. красноармеец умер от ран 01.02.1945
23821 Михайловский Иван Осипович Витебский РВК красноармеец умер от ран 01.02.1945
23822 Михайловский Иван Осипович __.__.1900 04.01.1944 Освейский РВК, Белорусская ССР, Полоцкая обл., Освейский р-н красноармеец пропал без вести __.12.1944
23823 Михайловский Иван Павлович __.__.1919 Белорусская ССР, Богушевский р-н Богушевский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский р-н 67 Гв. сд ст. сержант умер от ран 01.02.1944
23824 Михайловский Иван Павлович __.__.1919 Витебская обл., Богушевский р-н, Кавзшенский с/с, к/з Ясков. Заря Богушевский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский р-н 6 Гв. Арм. гв. ст. сержант пропал без вести 05.07.1943
23825 Михайловский Иван Павлович __.__.1919 Белорусская ССР, Богушевский р-н Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский РВК 73 ОИПТД ст. сержант умер 30.01.1944
23826 Михайловский Иван Петрович __.__.1904 Минская обл., Логойский р-н, д. Дубинца __.__.1944, Логойский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Логойский р-н 31 Гв. сд рядовой убит 03.08.1944
23827 Михайловский Иван Романович __.__.1908 Красноярский край, г. Черногорск Лепельский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н 43 Арм. 48 ОШР красноармеец убит 28.07.1944
23828 Михайловский Илья Иосифович __.__.1909 __.__.1944 Столбцовский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Столбцовский р-н п/п 18734 красноармеец пропал без вести __.12.1944
23829 Михайловский Илья Иосифович __.__.1909 30.11.1944 Столбцовский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Столбцовский р-н п/п 53340-П красноармеец пропал без вести __.05.1945
23830 Михайловский Илья Осипович __.__.1909 __.07.1944 Столбцовский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Столбцовский р-н п/п 53340 рядовой пропал без вести __.05.1945
23831 Михайловский Иосиф Константинович __.__.1908 Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н, Старецкий с/с, д. Гривень Минская обл., Копыльский РВК 399 СД 1343 СП рядовой умер 13.01.1945
23832 Михайловский Иосиф Кушливич __.__.1894 __.06.1941 Шкловский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н солдат пропал без вести __.01.1944
23833 Михайловский Иосиф Станиславович __.__.1908 __.07.1941 Добрушский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Добрушский р-н красноармеец пропал без вести __.04.1944
23834 Михайловский Иосиф Станиславович __.__.1908 Белорусская ССР, Полесская обл., Комаринский р-н, д. Масакы __.__.1941 Добрушский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Добрушский р-н красноармеец пропал без вести __.__.1941
23835 Михайловский Карп Васильевич __.__.1909 Барановичская обл., Бытенский р-н Бытенский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Бытенский р-н 70 Арм. 249 отд. штраф. Р красноармеец убит 23.03.1945
23836 Михайловский Леонид Иосифович __.__.1924 г. Минск 07.07.1944, Ворошиловский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Ворошиловский р-н 192 сд красноармеец убит 12.03.1945
23837 Михайловский Леонид Станисл. __.__.1918 г. Витебск Витебский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н штаб 270 сд рядовой пропал без вести 07.10.1941
23838 Михайловский Леонтий Иванович __.__.1918 01.05.1941 Крынковский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл., Крынковский р-н солдат пропал без вести __.09.1944
23839 Михайловский Марьян Игнатьевич __.__.1923 06.11.1944 Островецкий РВК, Белорусская ССР, Молодечненская обл., Островецкий р-н п/п 29179 рядовой пропал без вести __.06.1945
23840 Михайловский Михаил Антонович __.__.1923 Минская обл., Копыльский р-н, д. Свинки Копыльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н 17 сд красноармеец пропал без вести 31.01.1945
23841 Михайловский Михаил Антонович __.__.1899 Бобруйская обл. 08.08.1944, Гресский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н 399 сд красноармеец убит 04.04.1945
23842 Михайловский Михаил Веноликтович __.__.1912 __.06.1941 Чашникский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н рядовой пропал без вести __.08.1941
23843 Михайловский Михаил Владимирович __.__.1912 Минская обл., Руденский р-н, м. Глотск __.__.1944, Руднянский РВК, Минская обл. 238 сд красноармеец убит 08.09.1944
23844 Михайловский Михаил Иванович __.__.1903 Минская обл., Узденский р-н, с. Казеные Борки Узденский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Узденский р-н 96 сд рядовой убит 04.09.1944
23845 Михайловский Михаил Иванович __.__.1921 __.06.1941 Домановичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н красноармеец пропал без вести __.03.1944
23846 Михайловский Михаил Кузьмич __.__.1909 Белорусская ССР, Витебская обл., Леднинский р-н, дер. Пчиньково 30.08.1941, Леднинский РВК, Витебская обл. 158 СД красноармеец убит 10.12.1942
23847 Михайловский Никалай Феликсович __.__.1920 Бобруйская обл., Копыльский р-н, д. Ленавичи __.__.1939 Копыльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н 28 СП рядовой пропал без вести __.08.1944
23848 Михайловский Николай Васильевич __.__.1926 Гомельская обл., Кормянский р-н, Струменский с/с, д. Струмент 17.02.1944, Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н 42 сд сержант убит 19.03.1945
23849 Михайловский Николай Владимирович __.__.1915 Белостокская обл., Гродненский р-н, д. Жидомая Белостокская обл., Гродненский РВК 1311 сп красноармеец умер от ран 04.03.1945
23850 Михайловский Николай Иванович __.__.1919 20.09.1940 Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н солдат пропал без вести __.11.1944
23851 Михайловский Николай Иванович __.__.1919 20.09.1940 Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н солдат пропал без вести
23852 Михайловский Николай Иванович __.__.1918 Белорусская ССР, Пинская обл., Ленинский р-н, Синкевичский с/с __.__.1940 Ленинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Ленинский р-н красноармеец пропал без вести __.10.1944
23853 Михайловский Николай Михайлович __.__.1920 г. Бобруйск Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н 248 танк. бр. ст. сержант убит 08.03.1943
23854 Михайловский Николай Николаевич __.__.1911 23.06.1941 Копыльский РВК, Белорусская ССР, Бобруйская обл., Копыльский р-н 10 СП рядовой пропал без вести __.10.1944
23855 Михайловский Николай Николаевич __.__.1920 Могилевская обл., Костюковичский р-н Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н 1 Прибалтийский фр. 47 СД ст. лейтенант убит 11.07.1944
23856 Михайловский Николай Николаевич __.__.1920 Могилевская обл., Костюковичский р-н Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н 47 сд ст. лейтенант убит 11.07.1944
23857 Михайловский Николай Петрович Могилевская обл., Березинский р-н 21.07.1944, [неразборчиво], Белорусская ССР, Могилевская обл. 290 сд рядовой пропал без вести 31.10.1944
23858 Михайловский Николай Тарасович __.__.1925 Брестская обл., Каменецкий р-н, с. Рошковичи __.__.1944 Брестская обл., Каменецкий РВК 407 сп красноармеец умер от ран 04.03.1945
23859 Михайловский Николай Тарасович __.__.1925 Брестская обл., Каменецкий р-н, с. Рошковка __.__.1944, Каменецкий РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н 108 сд красноармеец умер от ран 04.03.1945
23860 Михайловский Павел Мойсеевич __.__.1908 Витебская обл., Лепельский р-н, Сушанский с/с, д. Суша 23.06.1941 Лепельский РВК, Витебская обл. красноармеец погиб __.07.1941
23861 Михайловский Петр Адамович __.__.1900 Минская обл., Узденский р-н, д. Хотляны Узденский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Узденский р-н 17 сд красноармеец убит 28.08.1944
23862 Михайловский Петр Иванович __.__.1924 Пинская обл., Лунинецкий р-н, с. Великий Лес 26.06.1944, Пинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Пинский р-н 415 сд красноармеец убит 19.03.1945
23863 Михайловский Петр Ипполитович __.__.1923 Белостокская обл., Волковыский р-н __.__.1944, Волковыский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл., Волковыский р-н 17 Гв. сд рядовой убит 24.10.1944
23864 Михайловский Прокоп Арсенович __.__.1909 11.07.1944 Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н п/п 53679 "А" красноармеец пропал без вести __.09.1944
23865 Михайловский Семен Андреевич __.__.1904 Гомельская обл., Светиловичский р-н 06.12.1943, Чечерский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Чечерский р-н 348 сд красноармеец убит 01.03.1944
23866 Михайловский Семен Максимович __.__.1923 Велейская обл., Радошковский р-н __.__.1944, Дзержинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Дзержинский р-н 110 сд красноармеец убит 28.08.1944
23867 Михайловский Семен Степанович __.__.1917 Могилевская обл., Быховский р-н, Мориянский с/с, д. Холстов __.__.1938 Быховский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н пропал без вести Не ранее __.03.1940
23868 Михайловский Сергей Гаврилович __.__.1911 Могилевская обл., Горецкий р-н, М. Горы __.__.1933 Гомельский ОВК, Белорусская ССР, Гомельская обл. 1 Ураинский фр. майор пропал без вести 15.02.1945
23869 Михайловский Сергей Евтихович __.__.1909 27.06.1941 Витебский ГВК, Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск рядовой пропал без вести __.02.1945
23870 Михайловский Сергей Константинович __.__.1903 Минская обл., Узденский р-н Узденский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Узденский р-н 129 сд ефрейтор убит 29.01.1945
23871 Михайловский Станислав Антонович __.__.1906 Белорусская ССР, Могилевская обл. Могилевская обл., Осиповичский РВК 1322 СП рядовой умер 30.11.1944
23872 Михайловский Станислав Антонович __.__.1906 Могилевская обл. Осиповичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Осиповичский р-н 1322 СП рядовой умер от ран 30.11.1944
23873 Михайловский Станислав Антонович __.__.1925 Гомельская обл., г. Жлобин, ул. Фрунзе 05.10.1943, партизанский отряд, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н 17 сд красноармеец умер от ран 28.03.1944
23874 Михайловский Степан Игнатьевич __.__.1901 Белорусская ССР, Минская обл., Узденский р-н, д. Подсадские __.06.1941 Узденский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Узденский р-н красноармеец пропал без вести __.09.1944
23875 Михайловский Степан Сергеевич __.__.1902 Витебская обл., Лепельский р-н, Калиновский с/с, д. Калиново __.__.1944 Витебская обл., Лепельский РВК п/п 32425 рядовой умер 20.02.1945
23876 Михайловский Степан Сергеевич __.__.1902 Витебская обл., Лепельский р-н, Калиновский с/с, д. Каланово __.__.1944, Лепельский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н п/п 32425 рядовой умер от ран 20.02.1945
23877 Михайловский Стефан Семенович __.__.1913 01.10.1943 Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н красноармеец пропал без вести 18.11.1943
23878 Михайловский Трафим Федосович __.__.1909 __.06.1941 Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н рядовой пропал без вести __.10.1944
23879 Михайловский Ульян Матвеевич __.__.1908 Барановичская обл., Несвижский р-н, д. Надея __.__.1944, Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н 96 сд сержант убит 04.02.1945
23880 Михайловский Федор Денисович __.__.1903 __.07.1941 Витебский ГВК, Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск рядовой пропал без вести __.09.1944
23881 Михайловский Федор Петрович __.__.1908 Могилевская обл., Кличевский р-н, д. Марговщина 20.07.1944, Кличевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н 238 сд красноармеец убит 22.04.1945
23882 Михайловский Федор Яковлевич __.__.1903 Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Парусок Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н 283 сд красноармеец убит 03.12.1943
23883 Михайловский Филипп Сергеевич __.__.1904 Витебская обл., Лепельский р-н, с. Суша 27.06.1944, Бешенковичский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Бешенковичский р-н 71 СД 213 СП красноармеец умер от ран 01.09.1944
23884 Михайловский Фома Моисеевич __.__.1894 Витебская обл., г. Кивач 07.07.1941 Кивачский ГВК, Витебская обл. красноармеец пропал без вести __.01.1942
23885 Михайловский Франц Францевич __.__.1908 __.__.1941 Речицкий РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Речицкий р-н лейтенант __.__.1941
23886 Михайловский Франц Францевич __.__.1908 __.__.1941 Речицкий РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Речицкий р-н сержант пропал без вести __.02.1944
23887 Михайловский Эдуард Эдуардович __.__.1911 г. Гомель, ул. Максима Горького, 79 Гомельский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н штаб 323 сд красноармеец убит 01.03.1944
23888 Михайловский Яков __.__.1922 Белорусская ССР, Горецкий р-н, с. Быстрое Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н 158 СД красноармеец убит 17.11.1943
23889 Михайловский Яков Яковлевич __.__.1912 Гомельская обл., г. Жлобин, ул. Набережная, 33 Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н Белорусский фр. 40 отд. Гв. ИПТАБр. гв. ст. сержант убит 02.03.1944
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 6726
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5902
Фондовый каталог государственных архивов Республики Беларусь

http://fk.archives.gov.by/quic...%B2%D0%BE/
ЗГАОрш ф. 629, Коллективное хозяйство (колхоз) "Герой труда ", д. Сватошицы Добрынского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 724, Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Майский прилив", д. Глебово Добрынского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ГАВт ф. 275 - П, Первичные организации Коммунистической партии Белоруссии коллективных хозяйств Витебской области (Первичные организации КПБ колхозов Витебской области)

http://fk.archives.gov.by/quick/%D0%9B%D1%8F%D0%B4%D1%8B/
ЗГАОрш ф. 603, Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Светоч социализма", м. Ляды пос.4-5 Сазоновского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 606, Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Большевик", г.п. Ляды Ляднянского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 617, Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Кутузова, г.п. Ляды (с 10.03.1954 - д. Ляды) Ляднянского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 643, Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Кирова, д. Ляды Ляднянского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 644, Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. М.Горького, м. Ляды пос. 1-2 Сазоновского сельского Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 731, Ляднянский поселковый Совет депутатов трудящихся и его испонительный комитет, г.п. Ляды Дубровенского района Витебской области
ГАВт ф. 6 - П, Первичные организации Коммунистической партии Белоруссии местных органов государственной власти Витебской области (Первичные организации КПБ местных органов государственной власти Витебской области)
ГАВт ф. 208 - П, Первичные организации Коммунистической партии Белоруссии советских хозяйств Витебской области (Первичные организации КПБ советских хозяйств Витебской области)
ЗГАОрш ф. 721, Волевковский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Орловичи Дубровенского района Витебской области
ЗГАОрш ф. 271, Коммунальное унитарное (сельскохозяйственное) предприятие "Приднепровский" (КУ(сх)П "Приднепровский") управления сельского хозяйства и продовольствия Дубровенского районного исполнительного комитета, д. Ляды (с 01.04.2008 - аг. Ляды) Волевковского селького Совета Дубровенского района Витебской области
ЗГАБор ф. 720, Коллекция документов малообъемных фондов сельскохозяйственных артелей (колхозов) Крупского района Минской области БССР
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈