Наверх ##
1 октября 2005 17:58 Рецепт еврейского хлеба: от Храма до наших дней. Рецепт рассчитан на две халы: 450 г (4 стакана) пшеничной белой муки, 7,5 мл (1 + 1/2 чайной ложки) соли, 10 г (2 чайные ложки) сахара, 10 мл (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей, 45 мл (3 столовые ложки) растительного масла, 250 мл (1 стакан) теплой воды, 2 яйца, семена мака для украшения 1. Просейте вместе муку, соль и сахар и всыпьте дрожжи. Смешайте масло, половину воды и 1 яйцо. Вода должна быть теплой; если она слишком холодная или слишком горячая, тесто не поднимется. Влейте оставшуюся воду в муку, а затем добавьте яично-масляную смесь. 2. Перемешивайте все до тех пор, пока тесто не станет ровным и эластичным. Добавьте немного муки, если тесто слишком прилипает. 3. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа или до удвоения объема. Обомните тесто и разделите его пополам. 4. Разрежьте каждый кусок на три части и скатайте из них колбаски. Из трех колбасок сплетите косу и уберите внутрь концы. Оставьте халу подходить на смазанном противне на 30 минут. 5. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте халу взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте 35 минут. Выньте из духовки и положите остывать на металлическую решетку.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. |