Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Праздники

Весёлого праздника!!!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
NINETTA
Нина Георгиевна! Да, действительно многое сложно, но, я думаю, как в любой религии.
[q]
Неужели все соблюдают?
[/q]

Да нет конечно! Опять же как в любой другой религии! Я вам стараюсь рассказать о настоящей сути праздника (этого или какого другого), об истинных традициях. Но светские люди, в лучшем случае, просто следуя традиции, сядут за стол в этот день в кругу близких или друзей, даже не сходив в синагогу, даже не зажигая свечей... А ещё лучше, воспользуются выходным для вылазки на природу, на пикник!!!
Всё, о чём я рассказываю в данной теме, все правила и законы праздников, по большей части имеет отношение к ортодоксальным евреям, т.е. сильно верующим.
[q]
А где же все поместятся в шалаше?
[/q]

А шалаши строят в зависимости от кол-ва членов семьи!!! По всем правилам в шалаше на праздничную трапезу должна собраться вся семья!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Даю сноски на сайты, где вы сможете найти (при желании и необходимости) значение слова "ортодоксальный".

http://www.eleven.co.il/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F

http://www.krugosvet.ru/script...4%EE%EA%F1

---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
list
Анюта, все очень интересно. Но у меня фотографии не открываются, вместо них .
---
Мой дневник
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
NatalkaНаташа, всё исправила!
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=319

А сегодня в Израиле проходил праздник Симхат Тора. (Радость Торы).
Симхат Тора не упоминается ни в Торе, ни в Талмуде. Этот праздник возник в Вавилонии в конце Х - начале XI вв. н. э.
Состоящая из пяти книг Тора разделена на 54 недельных главы. Деление это ввели мудрецы Вавилонии (гаоны), жившие в 600-1050 гг. н. э. Каждую субботу прочитывают одну главу (иногда две) и, таким образом, за год прочитывают всю Тору.

file.php?fid=321

Центральное место праздника Симхат Тора занимает чтение Торы, в котором участвуют все, кто пришел в синагогу.

file.php?fid=323

Кроме того, важную роль играют хакафот (буквально "круги", "обходы") - семь обходов вокруг бимы (возвышения, на котором читают Тору), во время которых люди поют и танцуют со свитками Торы в руках.
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Одна из важнейших заповедей Симхат-Торы — радость, празднование: «И веселись в праздник твой, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и Левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые во вратах твоих» (Втор. 16:14).

А по этой ссылке вы попадёте на сайт, где можно увидеть фотографии празднования Симхат Тора.

http://www.rjews.net/gazeta/Photo/STora/st.php3?id=1

---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
list

[q]
NatalkaНаташа, всё исправила!
[/q]

Вот теперь то, что надо. Я и читаю и вижу. Спасибо Анюта.
Вы только посмотрите, как люди живут, как праздную. Мы наверно одна такая нация, где не помнят праздников наших предков (я имею ввиду официального признания). Какие у нас праздники день конституции, 8 марта, Защитникам Отечества. Ой, что-то не в ту степь понесло...

Анют, прости за оффтопик, разашлась. Главно во время остановилась
---
Мой дневник
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Natalka Да нет, Наташ, всё нормально! Мне, даже находясь на "чужбине", тоже очень жаль, что на Земле Русской, имея такое богатое наследие, не помнят и не чтят ни праздники, ни традиции...

П.С. Письмо твоё получила, за что очень благодарна! Отвечу в ближайшие дни!
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Х А Н У К А

file.php?fid=1755

ВЕСЁЛОГО И ВКУСНОГО ПРАЗДНИКА
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=1757

Содержание и смысл праздника Ханука прекрасно передает благодарственная молитва, которую читают в этот день:

"За чудеса и за спасение, и за могучие деяния, и за избавление, и за войны, которые Ты вел, (защищая) наших отцов в те дни в это время. В дни Матитьяу, сына Йоханана, первосвященника, Хашмоная, и его сыновей, когда преступное царство Йаван поднялось против народа Твоего, Исраэля, чтобы принудить их забыть Тору Твою и нарушать уставы воли Твоей. Но Ты, по великому милосердию Твоему, заступился за них в пору их бедствия. Ты вел их битву, вершил их суд и их возмездие, Ты предал сильных в руки слабых, многочисленных в руки малых числом, и оскверненных в руки чистых, и преступных в руки праведных, и творивших зло в руки занимающихся Торой Твоей. Себе же Ты создал Имя великое и святое в мире Твоем, а народу Твоему, Исраэлю, Ты сотворил великое избавление и спасение по сей день. А потом вошли сыны Твои в Святилище Дома Твоего, и освободили Дворец Твой, и чистым сделали Храм Твой, и зажгли светильники в Твоих святых дворах, и установили эти восемь дней Хануки (освящения), чтобы воздавать благотворение и хвалу великому Имени Твоему".

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈