Праздники
Весёлого праздника!!!
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 октября 2005 23:26 NINETTAНина Георгиевна! Да, действительно многое сложно, но, я думаю, как в любой религии. [q] Неужели все соблюдают?[/q]
Да нет конечно! Опять же как в любой другой религии! Я вам стараюсь рассказать о настоящей сути праздника (этого или какого другого), об истинных традициях. Но светские люди, в лучшем случае, просто следуя традиции, сядут за стол в этот день в кругу близких или друзей, даже не сходив в синагогу, даже не зажигая свечей... А ещё лучше, воспользуются выходным для вылазки на природу, на пикник!!! Всё, о чём я рассказываю в данной теме, все правила и законы праздников, по большей части имеет отношение к ортодоксальным евреям, т.е. сильно верующим. [q] А где же все поместятся в шалаше? [/q]
А шалаши строят в зависимости от кол-ва членов семьи!!! По всем правилам в шалаше на праздничную трапезу должна собраться вся семья!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 октября 2005 23:37 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
24 октября 2005 1:01 25 октября 2005 1:19 list Анюта, все очень интересно. Но у меня фотографии не открываются, вместо них . | | |
25 октября 2005 23:33 NatalkaНаташа, всё исправила! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
26 октября 2005 0:04 26 октября 2005 0:14  А сегодня в Израиле проходил праздник Симхат Тора. (Радость Торы). Симхат Тора не упоминается ни в Торе, ни в Талмуде. Этот праздник возник в Вавилонии в конце Х - начале XI вв. н. э. Состоящая из пяти книг Тора разделена на 54 недельных главы. Деление это ввели мудрецы Вавилонии (гаоны), жившие в 600-1050 гг. н. э. Каждую субботу прочитывают одну главу (иногда две) и, таким образом, за год прочитывают всю Тору.  Центральное место праздника Симхат Тора занимает чтение Торы, в котором участвуют все, кто пришел в синагогу.  Кроме того, важную роль играют хакафот (буквально "круги", "обходы") - семь обходов вокруг бимы (возвышения, на котором читают Тору), во время которых люди поют и танцуют со свитками Торы в руках. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
26 октября 2005 0:19 Одна из важнейших заповедей Симхат-Торы — радость, празднование: «И веселись в праздник твой, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и Левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые во вратах твоих» (Втор. 16:14). А по этой ссылке вы попадёте на сайт, где можно увидеть фотографии празднования Симхат Тора. http://www.rjews.net/gazeta/Photo/STora/st.php3?id=1 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 октября 2005 0:33 list[q] NatalkaНаташа, всё исправила! [/q]
Вот теперь то, что надо. Я и читаю и вижу. Спасибо Анюта. Вы только посмотрите, как люди живут, как праздную. Мы наверно одна такая нация, где не помнят праздников наших предков (я имею ввиду официального признания). Какие у нас праздники день конституции, 8 марта, Защитникам Отечества. Ой, что-то не в ту степь понесло... Анют, прости за оффтопик, разашлась. Главно во время остановилась | | |
26 октября 2005 0:49 Natalka Да нет, Наташ, всё нормально! Мне, даже находясь на "чужбине", тоже очень жаль, что на Земле Русской, имея такое богатое наследие, не помнят и не чтят ни праздники, ни традиции...
П.С. Письмо твоё получила, за что очень благодарна! Отвечу в ближайшие дни! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
25 декабря 2005 22:01 Х А Н У К А ВЕСЁЛОГО И ВКУСНОГО ПРАЗДНИКА --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
25 декабря 2005 22:05 Содержание и смысл праздника Ханука прекрасно передает благодарственная молитва, которую читают в этот день: "За чудеса и за спасение, и за могучие деяния, и за избавление, и за войны, которые Ты вел, (защищая) наших отцов в те дни в это время. В дни Матитьяу, сына Йоханана, первосвященника, Хашмоная, и его сыновей, когда преступное царство Йаван поднялось против народа Твоего, Исраэля, чтобы принудить их забыть Тору Твою и нарушать уставы воли Твоей. Но Ты, по великому милосердию Твоему, заступился за них в пору их бедствия. Ты вел их битву, вершил их суд и их возмездие, Ты предал сильных в руки слабых, многочисленных в руки малых числом, и оскверненных в руки чистых, и преступных в руки праведных, и творивших зло в руки занимающихся Торой Твоей. Себе же Ты создал Имя великое и святое в мире Твоем, а народу Твоему, Исраэлю, Ты сотворил великое избавление и спасение по сей день. А потом вошли сыны Твои в Святилище Дома Твоего, и освободили Дворец Твой, и чистым сделали Храм Твой, и зажгли светильники в Твоих святых дворах, и установили эти восемь дней Хануки (освящения), чтобы воздавать благотворение и хвалу великому Имени Твоему". --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|