Праздники
Весёлого праздника!!!
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
22 октября 2005 4:16 Законы, связанные с кашерностью четырех растений, столь сложны, что многие, покупая их, предпочитают советоваться с раввином или заказывать набор, имеющий авторитетный сертификат кашерности. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
23 октября 2005 16:41 list а этрог он съедобный? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
23 октября 2005 19:49 list Анечка, как все красиво, но очень уж сложно. Неужели все соблюдают? А где же все поместятся в шалаше? --- Дорогу осилит идущий | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 октября 2005 23:07 Gontar Валюша, Этрог, говорят, съедобный, но я лично не пробовала, т.к., на сколько я знаю, он дорого стоит, и его покупают именно на праздник Суккот и только для обряда. (Надеюсь, я ни в чём не ошиблась!?) --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 октября 2005 23:26 NINETTAНина Георгиевна! Да, действительно многое сложно, но, я думаю, как в любой религии. [q] Неужели все соблюдают?[/q]
Да нет конечно! Опять же как в любой другой религии! Я вам стараюсь рассказать о настоящей сути праздника (этого или какого другого), об истинных традициях. Но светские люди, в лучшем случае, просто следуя традиции, сядут за стол в этот день в кругу близких или друзей, даже не сходив в синагогу, даже не зажигая свечей... А ещё лучше, воспользуются выходным для вылазки на природу, на пикник!!! Всё, о чём я рассказываю в данной теме, все правила и законы праздников, по большей части имеет отношение к ортодоксальным евреям, т.е. сильно верующим. [q] А где же все поместятся в шалаше? [/q]
А шалаши строят в зависимости от кол-ва членов семьи!!! По всем правилам в шалаше на праздничную трапезу должна собраться вся семья!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
23 октября 2005 23:37 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2811 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1904 | Наверх ##
24 октября 2005 1:01 25 октября 2005 1:19 list Анюта, все очень интересно. Но у меня фотографии не открываются, вместо них . | | |
25 октября 2005 23:33 NatalkaНаташа, всё исправила! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
26 октября 2005 0:04 26 октября 2005 0:14  А сегодня в Израиле проходил праздник Симхат Тора. (Радость Торы). Симхат Тора не упоминается ни в Торе, ни в Талмуде. Этот праздник возник в Вавилонии в конце Х - начале XI вв. н. э. Состоящая из пяти книг Тора разделена на 54 недельных главы. Деление это ввели мудрецы Вавилонии (гаоны), жившие в 600-1050 гг. н. э. Каждую субботу прочитывают одну главу (иногда две) и, таким образом, за год прочитывают всю Тору.  Центральное место праздника Симхат Тора занимает чтение Торы, в котором участвуют все, кто пришел в синагогу.  Кроме того, важную роль играют хакафот (буквально "круги", "обходы") - семь обходов вокруг бимы (возвышения, на котором читают Тору), во время которых люди поют и танцуют со свитками Торы в руках. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
26 октября 2005 0:19 Одна из важнейших заповедей Симхат-Торы — радость, празднование: «И веселись в праздник твой, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и Левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые во вратах твоих» (Втор. 16:14). А по этой ссылке вы попадёте на сайт, где можно увидеть фотографии празднования Симхат Тора. http://www.rjews.net/gazeta/Photo/STora/st.php3?id=1 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|