Дорога в Иерусалим
Как там... Дорогу осилит идущий...
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 мая 2005 17:14 TatianaLGNN Спасибо Вам за посещение! natalja Вы знаете, человек действительно привыкает ко многому. Вы заглядывали в "Колориты"? Всё, что ВЫ увидели там, для меня абсолютно обычно. Мне просто приходится менять угол зрения, чтобы это увидеть и донести до вас. Но я делаю это с удовольствием и рада, что Вам нравится! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 мая 2005 22:45 Мне просто приходится менять угол зрения, чтобы это увидеть и донести до вас Насколько точная фраза! Действительно, после многих лет проживания то, что вначале удивляло, восхищало, вызывало вопросы и какие-то эмоции, стало обыденным. Поэтому иногда полезно изменить угол зрения и посмотреть на окружающий мир, как будто ты его видишь впервые. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
29 мая 2005 0:17 Kaaskop Я действительно благодарна тем, кто волей-неволей подтолкнул меня к этой идее: отобразить в фотографиях мир, в котором я живу. А воплощение этой идеи заставляет на многое взглянуть как-то иначе, по-новому. Благодаря вам я теперь и побываю во многих местах, в которых даже ещё и не была за столько лет. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
29 мая 2005 4:35 Аня, может Вы и смотрите слегка отстранённым взглядом, но всё равно, Вы смотрите как бы изнутри.Попробую объяснить свою мысль. Сегодня ночью после "путешествия" по Израилю я вспомнила, что уже видела фото, сделанные моей подругой в поездке в Вашу страну. И что? - да, красиво, но не берёт за душу. Это был взгляд постороннего человека, увидевшего только внешнюю оболочку, только парадную сторону. Ей бы и в голову не пришло снимать лавочку у въезда в город, или человека с ружьём, а уж тем более бочку. А стадо овец с пастухом! Тем более, что и не все израильтяне могут это увидеть. А сочетание красоты и постоянной опасности вокруг, этого с наскока, т.е. в кратковременной поездке не почувствуешь. Вот такое моё мнение. Удачи! | | |
3 июня 2005 20:40 А вот ещё одна характерная особенность нашей дороги в Иерусалим. Станы бедуинов. Скажу честно, это не самый колоритный снимок, притом, сделанный на ходу. Но... скажем, пусть будет для "затравки"! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
4 июня 2005 15:42 Вы наверное уже поняли, что эта дорога не самая безопасная. К сожалению... И это печальные свидетельства того...
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
4 июня 2005 15:54 Идит училась в Америке. Приехала навестить родных, которые живут в поселение Римоним, что км в 20-25 от Иерусалима по нашей дороге. В этот день должно было состояться торжество, свадьба одного из родственников. Они как раз были по дороге в Иерусалим. Идит с братом долго спорили, кто же на этот раз поедет впереди, рядом с отцом. Идит выграла спор... Но это стоило ей жизни, но это спасло жизнь брату... Отец и брат были ранены, при обстреле их машины палестинскими боевиками... Надпись гласит: Здесь погибла Идит МизрАхи вечная ей память и две даты, одна из которых по еврейскому календарю. Сегодня говорила с женщиной, которая знала эту семью. Детей в семье было трое. Старший погиб в Армии во время службы в боевых частях. Средняя девочка погибла в вышеописанном теракте, где ещё пострадали её брат и отец. Отец с матерью после гибели дочери покинули поселение и проживают сейчас в Иерусалиме. Отец так и не оправился от полученных травм, и не столько физических, сколько моральных... Их сын (он уже тоже взрослый юноша) живёт в Римоним один...
(Сообщение отредактировал list 5 июня 2005 22:52) --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
4 июня 2005 16:05 Эти Галия... Мать семерых детей... Она ехала из Иерусалима, где работала служащей в банке Израиля, домой в религиозное поселение Кохав аШахар, что км в 35-ти от столицы. Её машину тоже обстреляли... Это случилось 19.11.2002, но этой даты нет на доске, т.к. Эти была из религиозной семьи, а они живут по еврейскому календарю... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2868 | Наверх ##
5 июня 2005 15:52 а насколько отличается еврейский календарь от обычного. Я знаю, что там лунные годы и месяцы. Вообще, очень интересно. Спасибо --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
5 июня 2005 23:54 Gontar Валя, я обязательно отвечу на Ваш вопрос в ближайшие дни. С уважением, Анна. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|