Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Мой знак зодиака - Весы
Выловлено в сети
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6072 | Наверх ##
8 июля 2015 15:02 Национальный банк Республики Македония выпустил овальную монету серии «Знаки зодиака». На этот раз на реверсе красуется знак зодиака под названием «Весы». --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6072 | Наверх ##
8 июля 2015 15:20 29 апреля 12:44 Ростовщик. Габриэль Метсю. 1654
ИсточникГабриель Метсю (Gabriel Metsu, 1629, Лейден — 24 октября 1667, Амстердам) — жанровый и религиозный художник Золотого века Голландии, один из сооснователей Гильдии святого Луки в Лейдене. Особенности творчества Габриеля Метсю. «Зачем покупать Вермеера, если есть Метсю?» — эти слова парижского арт-дилера XVIII века очень ярко характеризуют былую популярность лейденского живописца. При жизни и вплоть до позапрошлого столетия он ценился гораздо выше «сфинкса из Дельфта». В XVII веке Лейден славился своими fijnschilders, или «изысканными художниками». Однако их скрупулёзный глянцевый стиль начал набирать популярность лишь к моменту переезда Габриеля Метсю в Амстердам. Он специализировался на жанровых сценах, мастерски передавал игру света и тени,а также различные поверхности — атлас, лён, мех, керамику, стекло, оттенки кожи. Мастер сочетал формальный язык своего выдающегося земляка Геррита Доу с сюжетами,подсмотренными у Герарда Терборха. Габриелю Метсю удалось совместить в своём творчестве лучшее из того, что предлагали его современники. 19 мая 1658 года Метсю женился на Изабелле де Вольф из Энкхёйзена. Её родителями были Вутер Конрац де Вольф и художница Мария де Греббер. С ними Метсю, очевидно,познакомился через предполагаемого бывшего учителя Антония Клауссона де Греббера. Тот двумя годами ранее уехал в Амстердам из Лейдена и засвидетельствовал брачный контракт на свадьбе экс-подмастерья. Изабелла часто служила моделью для своего мужа и, без всякого сомнения, изображена на многих его картинах. Однако маловероятно, что она была художницей, как мать. Габриель Метсю умер осенью 1667 года в возрасте 38 лет и был похоронен в кальвинистском храме Ньиве керк 24 октября. С его смертью жанровая живопись потеряла одного из самых ярких представителей, чьё творчество вдохновляло многочисленных художников, в том числе Яна Стена, Яна Вермеера, Франца ван Мириса и Питера де Хоха. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 июля 2015 15:23 22 апреля 17:26 Страна - Ниуэ, монета номиналом 2 доллара Профильный портрет королевы Великобритании, название островного государственного образования, достоинство монеты (два новозеландских доллара), дата чеканки (2011), проба металла (999), и двенадцать зодиакальных символов уместились на аверсе монеты. Сюжет же на реверсе, не что иное, как уменьшенная копия картины японского художника Ютаки Кагаи, работающего в популярном фэнтезийном жанре. На его картине красивая девушка нежно ступает по звёздному пути, неся в одной руке статуэтку, напоминающую богиню победы – Нику, держащую золотые весы, а в другой букет свежих полевых цветов. Она символ освобождения и независимости Весов от власти созвездия Скорпиона, столь долго держащего их в своем космическом плену. Монета Ниуэ 1 доллар
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 июля 2015 15:25 22 апреля 17:44 Страна: Камерун Год выпуска: 2021 Номинал: 500 западно-африканских франков  Монета африканской республики Камерун достоинством пятьсот африканских франков интересна тем, что весы отчеканены на обеих её сторонах. Но связано это не с тем, что у авторов иссякла фантазия, а с тем, изображение весов находится на официальном гербе страны и символизирует справедливое правосудие и равенство всех граждан перед законом. Реверс оформлен в виде серебряного циферблата, только вместо привычных для нас арабских цифр, время на нем отображается зодиакальными символами. Рисунки весов, Луны, звезд и северного сияния дополняют эту сторону монеты. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 июля 2015 16:33 22 апреля 16:51 Интересна казахстанская монета зодиакальной серии, отчеканенная сразу из двух металлов – серебра и тантала. Дизайнерами для неё был выбран стиль наскальной первобытной живописи. Условное абстрактное изображение весов на её реверсе дает пищу для размышлений над тем, что находится на их чашах. Кто-то увидит пламя костра, кто-то тяжелый дверной замок, а кто-то китайские иероглифы… Вместе с весами на этой стороне также изображена спиралевидная галактика, соответствующее созвездие и уже знакомое нам латинское слово «LIBRA». Синий фон монеты символизирует Воздушную Стихию, покровительствующую этому знаку.
На аверсе же отчеканен зодиакальный круг со всеми входящими в него двенадцатью знаками. Внутри него условное обозначение центральной звезды нашей планетной системы.
Монета редкая – 1000 экземпляров. Номинал – 100 тенге. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 июля 2015 16:38 8 июля 2015 22:05 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
9 июля 2015 8:15 24 апреля 16:42 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
9 июля 2015 8:19 24 апреля 16:59 Весы. Борис Вальехо
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
9 июля 2015 8:22 24 апреля 17:12 Мировое равновесие
Мой дневник | | |
9 июля 2015 8:42 9 июля 2015 8:44 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|