Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Мой знак зодиака - Весы

Выловлено в сети

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6072
Золотая монета "Весы" (Армения)

9d89476e7fa3f25b8080cfe1010b586b.jpg
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
8b2c7b2388cfffd9975291ff40fe7c0b.jpeg c16c00591ff32e28b00c1c9622e13567.jpeg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Живопись XVIII - XXI вв.-2: Sergiev Posad Museum

204.jpg

avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000179facb666cbd7465e6bd26cc619d-3536087-images-thumbs&n=13
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Национальный банк Республики Македония выпустил овальную монету серии «Знаки зодиака». На этот раз на реверсе красуется знак зодиака под названием «Весы».

9feedd94f59c0dda66a036779bdc19b1.png 23c625f638b7bc52be42f7bd323adb92.png
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Ростовщик. Габриэль Метсю. 1654

122.jpg

Источник

Габриель Метсю (Gabriel Metsu, 1629, Лейден — 24 октября 1667, Амстердам) — жанровый и религиозный художник Золотого века Голландии, один из сооснователей Гильдии святого Луки в Лейдене.

Особенности творчества Габриеля Метсю. «Зачем покупать Вермеера, если есть Метсю?» — эти слова парижского арт-дилера XVIII века очень ярко характеризуют былую популярность лейденского живописца. При жизни и вплоть до позапрошлого столетия он ценился гораздо выше «сфинкса из Дельфта». В XVII веке Лейден славился своими fijnschilders, или «изысканными художниками». Однако их скрупулёзный глянцевый стиль начал набирать популярность лишь к моменту переезда Габриеля Метсю в Амстердам.

Он специализировался на жанровых сценах, мастерски передавал игру света и тени,а также различные поверхности — атлас, лён, мех, керамику, стекло, оттенки кожи. Мастер сочетал формальный язык своего выдающегося земляка Геррита Доу с сюжетами,подсмотренными у Герарда Терборха. Габриелю Метсю удалось совместить в своём творчестве лучшее из того, что предлагали его современники.

19 мая 1658 года Метсю женился на Изабелле де Вольф из Энкхёйзена. Её родителями были Вутер Конрац де Вольф и художница Мария де Греббер. С ними Метсю, очевидно,познакомился через предполагаемого бывшего учителя Антония Клауссона де Греббера. Тот двумя годами ранее уехал в Амстердам из Лейдена и засвидетельствовал брачный контракт на свадьбе экс-подмастерья.

Изабелла часто служила моделью для своего мужа и, без всякого сомнения, изображена на многих его картинах. Однако маловероятно, что она была художницей, как мать.

Габриель Метсю умер осенью 1667 года в возрасте 38 лет и был похоронен в кальвинистском храме Ньиве керк 24 октября. С его смертью жанровая живопись потеряла одного из самых ярких представителей, чьё творчество вдохновляло многочисленных художников, в том числе Яна Стена, Яна Вермеера, Франца ван Мириса и Питера де Хоха.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Страна - Ниуэ, монета номиналом 2 доллара

93.jpg

Профильный портрет королевы Великобритании, название островного государственного образования, достоинство монеты (два новозеландских доллара), дата чеканки (2011), проба металла (999), и двенадцать зодиакальных символов уместились на аверсе монеты.

Сюжет же на реверсе, не что иное, как уменьшенная копия картины японского художника Ютаки Кагаи, работающего в популярном фэнтезийном жанре.

На его картине красивая девушка нежно ступает по звёздному пути, неся в одной руке статуэтку, напоминающую богиню победы – Нику, держащую золотые весы, а в другой букет свежих полевых цветов. Она символ освобождения и независимости Весов от власти созвездия Скорпиона, столь долго держащего их в своем космическом плену.

Монета Ниуэ 1 доллар

98.jpg
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Страна: Камерун
Год выпуска: 2021
Номинал: 500 западно-африканских франков

114.jpg

Монета африканской республики Камерун достоинством пятьсот африканских франков интересна тем, что весы отчеканены на обеих её сторонах. Но связано это не с тем, что у авторов иссякла фантазия, а с тем, изображение весов находится на официальном гербе страны и символизирует справедливое правосудие и равенство всех граждан перед законом.

Реверс оформлен в виде серебряного циферблата, только вместо привычных для нас арабских цифр, время на нем отображается зодиакальными символами. Рисунки весов, Луны, звезд и северного сияния дополняют эту сторону монеты.

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Интересна казахстанская монета зодиакальной серии, отчеканенная сразу из двух металлов – серебра и тантала. Дизайнерами для неё был выбран стиль наскальной первобытной живописи. Условное абстрактное изображение весов на её реверсе дает пищу для размышлений над тем, что находится на их чашах. Кто-то увидит пламя костра, кто-то тяжелый дверной замок, а кто-то китайские иероглифы… Вместе с весами на этой стороне также изображена спиралевидная галактика, соответствующее созвездие и уже знакомое нам латинское слово «LIBRA». Синий фон монеты символизирует Воздушную Стихию, покровительствующую этому знаку.

На аверсе же отчеканен зодиакальный круг со всеми входящими в него двенадцатью знаками. Внутри него условное обозначение центральной звезды нашей планетной системы.

Монета редкая – 1000 экземпляров. Номинал – 100 тенге.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈