Мой знак зодиака - Весы
Выловлено в сети
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6038 | Наверх ##
8 сентября 2012 9:18 8 апреля 19:05 Архангел Михаил, взвешивающий души на Страшном суде. Автор: Рогира ван Вейден. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6038 | Наверх ##
8 сентября 2012 9:19 8 апреля 19:10 «Всадники апокалипсиса». Гравюра. Автор: Альбрехт Дюрер. Гравюра «Всадники апокалипсиса» отразила ужасную сцену конца света, о котором оповещают скачущие всадники. Весы в древней Иудее — символ голода, недостатка. Потому как, чтобы делить по совести малые запасы необходим был точный вес. Но, как видим, чаши весов в руках несущегося всадника не уравновешены - они несут людям несправедливый суд. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:20 8 апреля 19:13 «Святой Элигий». (1449). Автор: Петрус Кристус. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:23 8 апреля 19:19 «Кредитор с женой». (1514). Королевский музей изобразительных искусств Бельгии. Автор: Квентин Массейс.Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:24 8 апреля 19:22 «Расплата» (Мезальянс). (1532). Автор: Лукас Кранах.Длительное время каждая из Соединенных Провинций Нидерландов имела в обиходе не только свою монету, но и свои меры веса. И лишь взвесив монетку, можно было узнать, сколько же она стоит на самом деле. На картине видим, как юная девица пленяет богатого старика, назначая выверенную себе цену. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:25 8 апреля 19:25 «The Grocer’s Shop.» (1647). Автор: Геррит Доу. В жанровых сценах голландских живописцев весы - как атрибут процветания торговли, без которых уж никак не обойтись. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:26 8 апреля 19:28 «Меланхолия». (1514). Гравюра. Автор: Альбрехт Дюрер.
На гравюре видим женский образ, изображенный в глубокой задумчивости. Это мудрая и беспристрастная Логика, тщательно взвешивающая на своих весах истинные и ложные суждения. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:29 8 апреля 19:31 Весы
Весы — сентиментальны и нежны. Покладисты. Со многими дружны. Тактичны и уравновешены. Поступки их продуманы и взвешены. Великодушны. Очень деловы. Живут, почти всегда, "от головы". Нет — сердце есть, но главное не в нём, Он чувствам подчиняется с трудом. Весы есть мост от Девы к Скорпиону. А образно от буйства до закона. Ведь Дева — разум, Скорпион — желанья. Весы – вот совершенство мирозданья. Он — компромиссен. Часто нет врагов. Он — легкий воздух, из тяжёлых облаков. Он — убедителен. Он всеми обожаем. Но переборчив и с трудом сгибаем. Болтлив и своеволен. Жуткий сплетник. Зато великолепный собеседник. Вергилий, Ференц Лист, Дидро, Уайльд, Джордж Гершвин, и Бриджит Бардо, Эйзенхауэр, Лермонтов, Ницше, О’Нил, Мастрояни — который весь мир покорил. Из слабостей его — короткое дыханье, Бывает часто слаб. Недомоганье. Отсутствие энергий, и под старость, Его ждёт сплин и жуткая усталость. Но жизнь легко проходит у Весов — Сплошной завесой из прекрасных снов. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:30 8 апреля 19:37 «Ведьмины весы». Гравюра. XIX век. А вот еще один удивительный исторический факт, связанный с весами: в 17 веке в западной Европе инквизицией была распространена охота на ведьм. Обвиняемые в колдовстве женщины взвешивались на огромных весах. Считалось, что метла ведьмы могла выдерживать вес до 50 килограмм. При взвешивании подозреваемой это служило полным доказательством причастности к нечистой силе или же ее невиновности. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:31 9 апреля 9:58 Весы : Ежемесячник искусств и литературы / Редактор-издатель: С. А. Поляков. — Москва : Книгоиздательство «Скорпион», 1904—1909. Вѣсы : Ежемѣсячникъ искусствъ и литературы / Редакторъ-издатель: С. А. Поляковъ. — Москва : Книгоиздательство «Скорпионъ», 1904—1909. «Весы» — научно-литературный и критико-библиографический ежемесячный журнал, выходивший в Москве в книгоиздательстве «Скорпион» с января 1904 по декабрь 1909 года включительно. Основной печатный орган русского символизма. Редактором-издателем его бессменно был меценат С. А. Поляков, но фактическим руководителем журнала был Валерий Брюсов, особенно в первые годы его издания. Главными сотрудниками с самого начала являлись: Андрей Белый, В. Иванов, К. Бальмонт, В. Розанов, Макс. Волошин, Д. Мережковский, Н. Минский, Ф. Сологуб, А. Блок, позднее Зинаида Гиппиус и она же под псевдонимом Антона Крайнего в качестве критика, М. Кузмин, Эллис и др. Кроме того сотрудничали: Н. Гумилёв, Ю. Балтрушайтис, Ю. Верховский, С. Городецкий, Б. Садовской, И. Рукавишников, Е. Тарасов, В. Мейерхольд, С. Соловьёв и многие другие, не считая иностранных сотрудников (например, француз Рене Гиль). Редакция размещалась на 6-м этаже только что построенного отеля «Метрополь». Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|