Мой знак зодиака - Весы
Выловлено в сети
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6038 | Наверх ##
8 сентября 2012 9:16 8 апреля 18:59 Судьбоносное средство Страшного суда : Весы - инструмент правосудия и меры «Аллегория справедливости». Автор: Пьєр Сюблейра. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 7019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6038 | Наверх ##
8 сентября 2012 9:17 8 апреля 19:03 ВЕСЫ- Момент истины Эти губы не знают мольбы — Через грозы и песнопенья Ты к вершине высокой судьбы Вырубаешь в скале ступени. Ты сделал выбор, бросив на весы Свои сомненья, боли и тревоги, Поверив в радость трудной полосы — Тернистой неизведанной дороги. Моментом истины бывает миг, Когда весы застыли в равновесье, Когда ты мудрость вечную постиг — И птицею взмываешь в поднебесье. С вершины гордой ты откроешь даль, Где песня лебединая не спета... Возвысь мечту и прогони печаль, Развей сомненья — ждет тебя победа! Эти губы не знают мольбы — Через грозы и песнопенья Ты к вершине высокой судьбы Вырубаешь в скале ступени. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:18 8 апреля 19:01 Взвешивание душ архангелом Михаилом. (1490). Национальный музей искусства Каталонии.Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:18 8 апреля 19:05 Архангел Михаил, взвешивающий души на Страшном суде. Автор: Рогира ван Вейден. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:19 8 апреля 19:10 «Всадники апокалипсиса». Гравюра. Автор: Альбрехт Дюрер. Гравюра «Всадники апокалипсиса» отразила ужасную сцену конца света, о котором оповещают скачущие всадники. Весы в древней Иудее — символ голода, недостатка. Потому как, чтобы делить по совести малые запасы необходим был точный вес. Но, как видим, чаши весов в руках несущегося всадника не уравновешены - они несут людям несправедливый суд. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:20 8 апреля 19:13 «Святой Элигий». (1449). Автор: Петрус Кристус. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:23 8 апреля 19:19 «Кредитор с женой». (1514). Королевский музей изобразительных искусств Бельгии. Автор: Квентин Массейс.Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:24 8 апреля 19:22 «Расплата» (Мезальянс). (1532). Автор: Лукас Кранах.Длительное время каждая из Соединенных Провинций Нидерландов имела в обиходе не только свою монету, но и свои меры веса. И лишь взвесив монетку, можно было узнать, сколько же она стоит на самом деле. На картине видим, как юная девица пленяет богатого старика, назначая выверенную себе цену. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:25 8 апреля 19:25 «The Grocer’s Shop.» (1647). Автор: Геррит Доу. В жанровых сценах голландских живописцев весы - как атрибут процветания торговли, без которых уж никак не обойтись. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2012 9:26 8 апреля 19:28 «Меланхолия». (1514). Гравюра. Автор: Альбрехт Дюрер.
На гравюре видим женский образ, изображенный в глубокой задумчивости. Это мудрая и беспристрастная Логика, тщательно взвешивающая на своих весах истинные и ложные суждения. Источник --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|