⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
25 января День рождения моей мамочки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | 25 января. День памяти святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших День рождения мамочки Родились 25 января До XVIII века 749 — Лев IV Хазар, византийский император (775—780 гг.). 1477 — Анна Бретонская, герцогиня Бретани (1488—1514 гг.), жена двух французских королей Карла VIII и Людовик XII. 1627 — Роберт Бойль, английский химик и физик. XVIII век 1736 — Жозеф Лагранж, французский математик и механик, автор классического трактата «Аналитическая механика». 1739 — Шарль Дюмурье, французский генерал, поднявший мятеж против Великой Революции. 1743 — Фридрих Якоби, немецкий писатель и философ («Вальдемар»). 1746 — графиня де Жанлис, французская писательница (ум. 1830). 1759 — Роберт Бёрнс (англ. Robert Burns), шотландский поэт (ум. 1796). 1770 — Адам Ежи Чарторыйский, польский и российский государственный деятель, писатель, министр иностранных дел (ум. 1861). 1775 — Джордж Доллонд, английский оптик, изобретатель микрометра. 1783 — Уильям Колгейт, американский бизнесмен, основатель компании «Colgate-Palmolive». XIX век 1831 — Константин Николаевич Леонтьев, русский философ (ум. 1891). 1832 - Пауль фон Шеллендорф, немецкий офицер, военный теоретик, реформатор прусской армии. Иван Шишкин, российский художник-пейзажист, живописец, рисовальщик и гравер-аквафортист (ум. 1898). 1841 — Джон Фишер, английский адмирал, барон, создатель артиллерийского устава английского флота, первый морской лорд (1904—1915 гг.). 1844 — Екатерина Брешко-Брешковская, русская революционерка, первая женщина-политкаторжанка, руководительница эсеров. 1845 — Герман Лопатин, русский революционер-народник, первый переводчик «Капитала» на русский язык. 1860 — Чарльз Куртис, 31-й вице-президент США (1929—1933 гг.). 1869 — Макс Гофман, немецкий генерал, начальник штаба Восточного фронта (1916—1918 гг.). 1872 — Николай Скрыпник, украинский революционер-коммунист, председатель совнаркома Украины (1918—1919 гг.). 1874 — Уильям Сомерсет Моэм (англ. William Somerset Maugham), английский писатель (ум. 1965). 1882 — Вирджиния Вульф, английская писательница, литературный критик («Ночь и день», «Миссис Долвей»). 1886 — Вильгельм Фуртвенглер, немецкий дирижёр и композитор. 1891 — Уильям Буллит, первый посол США в СССР. XX век 1917 — Илья Пригожин, бельгийский физик, основоположник термодинамики неравновесных процессов, Нобелевский лауреат. 1927 — Том Жобим (порт. Antônio Carlos Jobim), бразильский композитор и певец, один из основателей жанра босса-нова (ум. 1994). 1928 - Эдуард Шеварнадзе, советский и грузинский политик и общественный деятель, президент Грузии (1995—2003). Игорь Усов, русский режиссёр («Табачный капитан»). 1932 — Валентин Чикин, русский журналист, главный редактор газеты «Советская Россия», депутат Госдумы; 1933 — Корасон Акино, президент Филиппин (1986—1992 гг.). 1935 - Антониу дес Инс, президент Португалии (1976—1986 гг.). Станислав Жук, русский фигурист, тренер сборной СССР. 1937 — Анж-Феликс Патассе, президент Центральноафриканской Республики (1993—2003). 1938 — Владимир Высоцкий, известный советский бард, поэт и актёр (ум. 1980). 1942 — Эйсебио, португальский футболист, обладатель «Золотого мяча» и двух «Золотых бутс». 1945 — Виталий Москаленко, министр здравоохранения Украины (с 2000 г.). 1946 — Вячеслав Добрынин, русский композитор, певец. 1948 — Георгий Шишкин, русский художник, мастер современного портрета, автор цикла картин «Русские сны». 1956 — Валентина Броневич, губернатор Корякского автономного округа (1996—2000 гг.). 1957 — Андрей Ростоцкий, русский актер, кинорежиссер, сценарист («Они сражались за Родину», «Дни Турбиных», «Эскадрон гусар летучих»). 1963 — Тимо Раутиайнен (фин. Timo Rautiainen), финский рок-музыкант. 1967 — Давид Жинола, французский футболист, игрок «Астон Виллы». 1970 - Лосано Муньос, испанский боксёр, вице-чемпион Олимпиады-2000. Роман Рябцев, русский певец, автор песен, бывший солист группы «Технология» («Рано или поздно», «Странные танцы»). 1973 — Ирина Ляшко, российская спортсменка, чемпионка мира в прыжках в воду. 1976 — Михаль Брос, чешский хоккеист, чемпион мира 2000 года, нападающий «Спарты». 1978 — Денис Меньшов, российский шоссейный велогонщик 1980 — Хави Эрнандес, испанский футболист, полузащитник каталонской Барселоны и сборной Испании. 1981 — Алиша Киз, американская певица, пианистка, поэтесса и композитор. 1985 — Тина Кароль, украинская певица. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3633/foto/866/ Ростоцкий Андрей Станиславович Киноактёр, режиссёр, сценарист, каскадёр, постановщик трюков, педагог, телеведущий. 25 января 1957, Москва, РСФСР, СССР — 5 мая 2002, Сочи, Российская Федерация. Отец – режиссёр Станислав Иосифович Ростоцкий (1922-2001). Мать – актриса Нина Евгеньевна Меньшикова (1928-2007). [ Изображение на стороннем сайте: 3d2b1cb66f7a.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1bb0be9913b8.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8c6c62556350.jpg ] РОСТОЦКИЙ Андрей Станиславович http://www.rusactors.ru/r/rostotskiy/index.shtml |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Вячеслав Григорьевич Добрынин родился 25 января 1946 года в Москве, в детстве часто проводил время у родственников матери на Смоленщине. Отец — Галуст Оганесович Петросян (на войне его звали Григорий), армянин, мать — Анна Ивановна Антонова (умерла в 1981 году, после смерти матери Вячеслав долго не мог прийти в себя и тогда же отрастил бороду), русская, оба — участники войны. Вячеслав Григорьевич Добрынин никогда не носил фамилию Петросян и отца никогда не видел. Мать с отцом познакомились на фронте, зарегистрировали брак в военно-полевом загсе. Войну закончили в Кенигсберге, потом мать уехала в Москву, она не знала, что беременна. Его отца отправили воевать с Японией, вернулся он к себе в Армению, а его родственники не захотели принять Анну Ивановну Антонову. Музыкальные наклонности проявились у Вячеслава с раннего детства. Закончил московскую школу № 5, где тогда учились дети академиков: Топчиева, Несмеянова, Ребиндера, Овчинникова, Сказкина и др…, он сидел за одной партой с сыном Ландау. Был капитаном баскетбольной команды, команда была чемпионом Октябрьского района. В 14 лет подражал стилягам, носил узкие брюки, яркие галстуки, потом в 1960-е стал битломаном и остался им до сегодняшнего дня. После школы закончил МГУ по специальности историк искусств. Потом поступил в аспирантуру. Дебют Добрынина как композитора состоялся в 1970 году. А уже в 1972 году, ВИА Весёлые ребята записали его песню «На земле живет любовь» на стихи Леонида Дербенева, тогда они начали сотрудничать, и это длилось пока не умер Дербенёв. В 1974 году впервые на фирме «Мелодия» выпустили гибкую грампластинку с его песней «Я вас люблю». В детстве Вячеслав носил фамилию матери Антонов, по семейным обстоятельствам, но позже взял псевдоним, так как на эстраде уже был популярен артист Юрий Антонов. Преподавал в МГУ на факультативах. В 1986 году Вячеслав Добрынин начал карьеру певца. По состоянию на 2011 год написал около 1000 песен, выпустил 17 музыкальных долгоиграющих альбомов, 12 миньонов и 19 компакт-дисков, является единственным исполнителем в стране, давшим 6 концертов за 1 день. [ Изображение на стороннем сайте: 587e32a3e5f6.jpg ] Официальный сайт Вячеслава Добрынина http://www.dobrinin.ru/ |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Леночка, с Юбилеем твою мамочку!!! Здоровья ей! Вы с сестричкой сделали ей прекрасный подарок. Ваша фотогазета очень хорошо получилась! Я представляю, как она рада. [ Изображение на стороннем сайте: 956fedc3f3f2.gif ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Ташенька, Машуня, благодарю от всей души за поздравления! Праздник получился замечательный! [ Изображение на стороннем сайте: acf9346dc492.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8b0ca01e4c94.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1cbf3474b53b.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b2ed87b9d92b.jpg ] |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | ЛЕНОЧКА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ МАМОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! [ Изображение на стороннем сайте: 023gif_7530400_6933453.gif ] |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10076 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Владимир Высоцкий Прерванный полет Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел, Потрусили за ствол - он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел, И что голос имел - не узнал, не узнал. Может, были с судьбой нелады, нелады, И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко - с ноты "до", Но не допел ее не до... Недозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил... Собака лаяла, а кот Мышей ловил... Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил - недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа. Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья еще счет не открыл. Он хотел знать все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая ОДНА Не долюбил, не долюбил! Смешно, не правда ли, смешно, Что он спешил - недоспешил? Осталось недорешено, Все то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу. Он был чистого слога слуга, Он писал ей стихи на снегу, - К сожалению, тают снега. Но тогда еще был снегопад И свобода писать на снегу. И большие снежинки, и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его - Телец - Холодный Млечный Путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает, - Недостающее звено - И недолет, и недолет. Смешно, не правда ли? Ну, вот, - И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влет, - По чьей вине, по чьей вине? 1973 ![]() Песня о Судьбе Куда ни втисну душу я, куда себя ни дену, За мною пес - Судьба моя, беспомощна, больна, - Я гнал ее каменьями, но жмется пес к колену - Глядит, глаза навыкате, и с языка - слюна. Морока мне с нею - Я оком грустнею, Я ликом тускнею И чревом урчу, Нутром коченею, А горлом немею, - И жить не умею, И петь не хочу! Должно быть, старею, - Пойду к палачу... Пусть вздернет на рею, А я заплачу. Я зарекался столько раз, что на Судьбу я плюну, Но жаль ее, голодную, - ласкается, дрожит, - Я стал тогда из жалости подкармливать Фортуну - Она, когда насытится, всегда подолгу спит. Тогда я гуляю, Петляю, вихляю, И ваньку валяю И небо копчу. Но пса охраняю, Сам вою, сам лаю - О чем пожелаю, Когда захочу. Нет, не постарею - Пойду к палачу, - Пусть вздернет скорее, А я приплачу. Бывают дни, когда я голову в такое пекло всуну, Что и судьба попятится, испуганна, бледна, - Я как-то влил стакан вина для храбрости в Фортуну - С тех пор ни дня без стакана, еще ворчит она: Закуски - ни корки! Мол, я бы в Нью-Йорке Ходила бы в норке, Носила б парчу!.. Я ноги - в опорки, Судьбу - на закорки, - И в гору и с горки Пьянчугу влачу. Когда постарею, Пойду к палачу, - Пусть вздернет на рею, А я заплачу. Однажды пере-перелил Судьбе я ненароком - Пошла, родимая, вразнос и изменила лик, - Хамила, безобразила и обернулась Роком, - И, сзади прыгнув на меня, схватила за кадык. Мне тяжко под нею, Гляди - я синею, Уже сатанею, Кричу на бегу: "Не надо за шею! Не надо за шею! Не над за шею, - Я петь не смогу!" Судьбу, коль сумею, Снесу к палачу - Пусть вздернет на рею, А я заплачу! 1976 |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Леночка, поздравляю с Днем рождения твоей мамочки! С прекрасным, чудным Днём Рожденья! Удачи, радости, тепла! Пусть счастье служит украшеньем, Любовью будет жизнь полна! Пусть судьба принесет еще сполна И радости и вдохновения и здоровья, Пусть душа ее всегда цветет, И сердце согревается любовью! ![]() Леночка, а тебя поздравляю с Днем студента, с Татьяниным днем! Легких тебе сессий и хорошего настроения! [ Изображение на стороннем сайте: lfRUul59N18_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: 4c7cf0a1d3aa.jpg ] С днем рождения, Владимир Семенович! Владимир Высоцкий Белый вальс Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счёта вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс, традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить её одну, - Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, всё ближе, всё реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идёт сама, чтоб пригласить тебя на вальс, - И кровь в виски твои стучится в ритме вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа, - Так не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Был белый вальс - конец сомненьям маловеров И завершенье юных снов, забав, утех, - Сегодня дамы приглашали кавалеров - Не потому, не потому, что мало храбрости у тех. Возведены на время бала в званье дам, И кружит головы нам вальс, как в старину. Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. Белее снега, белый вальс, кружись, кружись, Чтоб снегопад подольше не прервался! Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь, - И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа, - Так не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, В дворцовой зале, в школе - как тебе везло, - В России дамы приглашали кавалеров Во все века на белый вальс, и было всё белым-бело. Потупя взоры, не смотря по сторонам, Через отчаянье, молчанье, тишину Спешили женщины прийти на помощь нам, - Их бальный зал - величиной во всю страну. Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез, - Припомни вальс - как был ты бел! - и улыбнёшься. Век будут ждать тебя - и с моря и с небес - И пригласят на белый вальс, когда вернёшься. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа, - Так не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! 1978 [ Изображение на стороннем сайте: 16854cc7ca6e.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: 65076114af7a.jpg ] Долина Вероника: ЯНВАРЬ ИМЕНИ ВЫСОЦКОГО Полгода нет Высоцкого. Его полёт высок. Пощупаю висок себе - Пульсирует висок. Собранья многотомные Нетронуты в углу, И тяжесть многотонная Клонит меня к столу. Не обморочно-синее Сиянье в небесах, А облачное, зимнее Стоит в его глазах. Как на море Балтийское Осколки янтаря - Так я б пошла разыскивать Осколки января... Покуда свечка теплится На самом уголке - Не терпится, не терпится Горячечной строке. Жемчужная, ненужная Страна недалека - Когда родится вьюжная, Метельная строка! Недолга ласка царская. Но средь ночей и дней Горит строка январская Все жарче, все ясней. Трудись, рука, просись, рука! К огню тянись, рука! Родись, строка российская, Мятежная строка! Родись, строка российская, Мятежная строка. Родись, строка российская, мятежная... 1981 Источник |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » 25 января [тема №33940] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |