ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
| Cofia22 Начинающий
26 мая 2025 15:34 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ищу семью моей бабушки . Семья Раковых они приехали из Питера , точной даты не знаю, но после 1913 года. Знаю что приехали в поселок Петроградский , потом жили в деревне Ковалевка (Тогучинского района),потом поселок Горный (Тогучинский район),потом в Новосибирске.Ищу информацию откуда именно они приехали из какой деревни.Прокопий ,жена Анастасия ,дочь Прасковья, Младшие дочери Анна и Лидия,и два сына . Где можно найти такую информацию ? | | |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
15 июня 2025 17:40 Добрый день! Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом gisarchive.nso.ru? Раньше там прекрасно находились через строку поиска по ФИО различные документы на комсомольцев и членов партии. Теперь не находится вообще ничего. --- Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков, Новокрещенов, Корзников, Кривцов, Мамонтов/Мамонов, Шкут, Вилисов, Подшивалов, Жданов, Радостев, Тупицын, Лесников, Баяндин, Лобанов, Щипицын, Распопов, Брязгин, Кольчурин, Гуляев | | |
| lisamilanka Начинающий
Краснодар Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
15 июня 2025 19:45 Доброго времени! Мои предки проживали в районе станции Инской. Помогите, пожалуйста, определить, метрические книги какого прихода и населённого пункта следует искать и где? --- СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС( | | |
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5538 | Вверх #
16 июня 2025 5:26 lisamilanka написал: [q] метрические книги какого прихода и населённого пункта следует искать и где?[/q]
Посмотрите ближайшие церкви на интерактивной карте | | |
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5538 | Вверх #
16 июня 2025 5:31 ann_v написал: [q] Теперь не находится вообще ничего.[/q]
Пробуйте искать по инструкции https://forum.vgd.ru/607/155578/Иногда поиск не срабатывает, но через некоторое время снова включается | | Лайк (1) |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
16 июня 2025 15:15 16 июня 2025 15:17 Vasily_ написал: [q] ann_v написал:
[q] Теперь не находится вообще ничего.
[/q]
Пробуйте искать по инструкции https://forum.vgd.ru/607/155578/
Иногда поиск не срабатывает, но через некоторое время снова включается
[/q]
Нет, сейчас поняла, в чем дело. Тупо исчезло содержание некоторых описей - в моем случае это фонды различных структур ВЛКСМ и КПСС, но вполне вероятно, что это могло коснуться много чего еще. Раскопала у себя сканы одного из дел, которое сейчас не отображается при поиске. Вот Ф. П-190, Оп. 4, Д. 5319. В свое время нашла его на сайте и заказала копию. Теперь данная опись просто пуста. Хорошо сделали, ничего не скажешь. --- Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков, Новокрещенов, Корзников, Кривцов, Мамонтов/Мамонов, Шкут, Вилисов, Подшивалов, Жданов, Радостев, Тупицын, Лесников, Баяндин, Лобанов, Щипицын, Распопов, Брязгин, Кольчурин, Гуляев | | |
| 2Olenia Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 998 | Вверх #
24 июля 2025 21:22 Подскажите, пожалуйста,где найти Клировые ведомости Маслянинской церкви за период 1903-1914 г.г. И Сузунской за 1895 -1897 г.г. | | |
25 июля 2025 9:05 2Olenia написал: [q] где найти Клировые ведомости[/q]
В архиве Томской области | | Лайк (1) |
CatabelaПочетный участник  Москва Сообщений: 203 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 123 | Вверх #
15 августа 2025 13:41 Здравствуйте!
В каком фонде можно посмотреть дела по призыву на 1-ю Мировую войну, интересуют списки за 1917-1918 год? Если ли вообще какие-то документы в Ноовсибирском архиве?
Кроме того, мне порекомендовали поискать: Комитет ей императорского высочества Великой княгини Елизаветы Федоровны по оказанию благотворительной помощи семьям лиц, призванных на войну. Может быть что-то в ГАНО?
Поиск на сайте не дал результата.
Территориально интересует Здвинский район Старогорносталево. | | |
yuliya222008Почетный участник  Барнаул Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
16 августа 2025 8:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти ГАНО на Госуслугах в списке адресатов для запроса? Как его там обозвали? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
|