ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
13 июня 2024 19:27 Здравствуйте! Нужна помощь знатоков, работавших с делами осужденных выездными Ревтрибуналами. По имеющимся сведениям, прапрадед - участник Колыванского восстания 1920 г. После восстания был судим выездной сессией ревтрибунала за невыполнение продналога. По данным из характеристики его сына, выданнной секретарём Колыванского КР ВКПб, был приговорён на 6 лет к работам на Кузбассе, где и умер. По рассказам же прапрабабушки, не успел дед доехать до Кузбасса, его убили в этом поезде. Год был 1922, зима. В советские годы в семье предпринимались попытки разыскать место захоронения, но безрезультатно. В свою очередь, я отправляла запросы в ИЦ МВД и ФСБ по Новосибирской обл, ответы отрицательные. В электронном каталоге ГАНО нашла дела по ревтрибуналам, их больше 170. Нет представления, можно ли в них что-то найти, хотя бы приговор, и как сузить круг поиска. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Kat89 Новичок
28 июня 2024 11:02 Добрый день! Может кому известно, в каком фонде ГАНО могут содержаться сведения о призывниках в Первую Мировую войну? По своему опыту знаю, что в других регионах это фонды уездных воинских начальников. В ГАНО я что то не могу найти похожего | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9285 | Вверх #
28 июня 2024 17:39 Kat89 написал: [q] В ГАНО я что то не могу найти похожего[/q]
Есть в Томске два небольших фонда. Но лучше искать в Омске, где был генерал-губернатор и штаб военного округа. | | |
inquisitiveПочетный участник Частный специалистNovosibirsk Сообщений: 224 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
30 июня 2024 7:18 Kat89 написал: [q] Добрый день! Может кому известно, в каком фонде ГАНО могут содержаться сведения о призывниках в Первую Мировую войну? По своему опыту знаю, что в других регионах это фонды уездных воинских начальников. В ГАНО я что то не могу найти похожего[/q]
Во время ПМВ Новониколаевск был безуездным городом Томского уезда Томской области. Поэтому для начала, как вам уже сказал Константин, в Томск) Новониколаевский уезд образован 17 (30) июня 1917 года при разделении Томской губернии на Томскую и Алтайскую. --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | |
inquisitiveПочетный участник Частный специалистNovosibirsk Сообщений: 224 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
30 июня 2024 8:21 30 июня 2024 8:23 >> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 13 июня 2024 19:27 Пока не смотрела такие дела, но мне кажется, что-то вроде этого можно попробовать посмотреть: Ф. Р-1096. Оп. 1. Д. 174. Переписка 14-й Выездной сессии Налогового отдела губревтрибунала с губревтрибуналом, волисполкомами, милицией по исполнению приговоров, т. 1или вот: Ф. Р-1096. Оп. 1. Д. 105. Переписка 5-й Выездной сессии Налогового отдела губревтрибунала по вопросам препровождения копий приговоров и арестованныхвообще, конечно, поиск по репрессиям 1920х годов - очень сложный. В МВД/ФСБ как правило, ничего нет Кстати, часть дел Ревтрибуналов, я слышала, передали в ГАРФ. В описях ГАРФа я что-то видела такое. Я бы искала что-то с названием "списки" В ГАНО вижу только: Ф. Р-1146. Оп. 1. Д. 105. Списки лиц, осужденных к расстрелу по приговорам губревтрибов Сибири 1922-1923 --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | |
| Kat89 Новичок
1 июля 2024 20:47 inquisitiveKonstantin Ivanov Благодарю за информацию! | | Лайк (1) |
22 июля 2024 16:57 Sivachukova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в фонде Д-146, оп. 1 содержатся дела только по Омскому уезду Акмолинской области или по Акмолинскому тоже?[/q]
Вот эта тема в разделе ЦГА: https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883вам нужен фонд 393. А дальше - смотрите сохранность По Казахстану довольно активный чат в телеграме https://t.me/familio_kazakhstanможет быть, с помощью участников быстрее сможете разобраться как добыть карточки из ЦГА --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | |
| nafnusha Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
20 октября 2024 14:39 Здравствуйте! Ищу информацию по селу Ново-Александровка Мошковского района, Алексеевское (в н.в. Мошково), необходима помощь в просмотре дел в ГАНО | | |
20 октября 2024 22:11 nafnusha написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по селу Ново-Александровка Мошковского района, Алексеевское (в н.в. Мошково), необходима помощь в просмотре дел в ГАНО[/q]
Я довольно часто бываю в ГАНО, написала вам в личку. По Ново-Александровке есть списки избирателей 1917 года в ф.Д-122, могу посмотреть В списках указаны все жители поселка старше 20 лет обоего пола, которые не находятся в отлучке (не служат в армии, например) --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | |
| ivan52 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 ноября 2024 23:05 16 ноября 2024 23:05 Добрый день! У деда Архипова Александра Николаевича в био написано
делопроизводитель в Уездном комитете ВКПб (г. Татарск, Омского уезда) с 1921 по 1923
может ли быть какая-либо информация в ГКУ НСО ГАНО? может кто-то уже просматривал Ф. П–16?
и если да, как и с чего лучше начать? | | |
|