На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 24 августа 2023 16:42
Я 2 дня назад получила оцифрованные дела из этого архива. И тоже партийной направленности. Дело на двоюрную пробабушку. Так же на все дела сроком меньше 75 лет попросили "родство". Но я пока заказала и уже получила дела, которые старше 75 лет, на которые родство не требуется. В общем решила остальные и не заказывать, т.к. есть повторение в них. Что там есть интересного: во-первых, это фотография!!!!!! во-вторых, автобиография написанная самим человеком ну и остальное все касалось его партийной работы и карьеры С одной стороны я не нашла там что ожидала, но с другой нашла другу информацию.
Самое не понятное, почему практически ничего не про родственником, ну у меня конкретно. В общем не жалею, что заказала их платно.
Всем добрый вечер! Вопрос к знатокам архива: есть в архиве домовые книги с 1938 по 1950 год? если есть, то как найти какие это дела? что-то никак у меня не складывается с архивными системами хранения
Ситуация следующая: У меня есть адрес, где жила моя двоюрная пробабушка. С ней должна была проживать ее мама, информацию, по которой я и ищу. Ну и конечно интересно знать, кто еще проживал с ними - это семья самой двоюрной пробабушки. И единственное, что приходит в голову - это домовые книги.
Или есть еще какие-то варианты? Подскажите, если кто знает.
В фонде Д-124 по части населенных пунктов есть дела с примерно таким названием:
«Документы (копия журнала присутствия Томского губернского управления, приговоры сельских сходов, описание, акты, прошения, посемейные списки, отводная запись и др.) землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельного и лесного наделов крестьянам села …. ….. волости»
Вот список населенных пунктов, для которых есть такие дела с посемейными списками, с указанием волостей:
Название волости Название н.п. Каргатская Калманкина
[/q]
День добрый!
В этом случае идет речь о http://www.e-archive.nso.ru/Ba...00001ECA63 Номер фонда Д-124 Номер описи 1 Номер дела 614 Заголовок дела Документы (приговоры сельских сходов, акты, журнал вычисления координат, посемейные именные списки, прошения и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве заимки Калманкиной Каргатской волости Точные даты 16 марта 1914–12 августа 1915 ?
Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1 Номер дела 28 Том Дело в наличии Заголовок дела Посемейный список крестьян с. Каргатского Убинской волости Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 31 Точные даты 1894 Начальная дата 1 894 Конечная дата 1 894
В этом деле перечислены крестьяне только села Каргатского или переселенческого поселка Калманкинского тоже?
Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1 Номер дела 28 Том Дело в наличии Заголовок дела Посемейный список крестьян с. Каргатского Убинской волости Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 31 Точные даты 1894 Начальная дата 1 894 Конечная дата 1 894
В этом деле перечислены крестьяне только села Каргатского или переселенческого поселка Калманкинского тоже?
ф. Д-124 оп.1 д. 614 Документы (приговоры сельских сходов, акты, журнал вычисления координат, посемейные именные списки, прошения и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве заимки Калманкиной Каргатской волости 1914-1915
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Добрый день! Вопрос к знатокам архива: есть в архиве домовые книги с 1938 по 1950 год? если есть, то как найти какие это дела? что-то никак у меня не складывается с архивными системами хранения
Ситуация следующая: У меня есть адрес, где жила моя двоюрная пробабушка. С ней должна была проживать ее мама, информацию, по которой я и ищу. Ну и конечно интересно знать, кто еще проживал с ними - это семья самой двоюрной пробабушки. И единственное, что приходит в голову - это домовые книги.
Или есть еще какие-то варианты? Подскажите, если кто знает.
Novosibirsk Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 173
Наверх##20 сентября 2023 21:4120 сентября 2023 21:42
Fekla05 ни разу не встречала домовых книг по Новосибирску.
Они хранились на руках у домовладельцев и централизованно никуда не сдавались. Может-быть что-то позднее есть в Новосибирском городском архив, а за 1938-50 очень сомневаюсь что найдется что-то
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Они хранились на руках у домовладельцев и централизованно никуда не сдавались. Может-быть что-то позднее есть в Новосибирском городском архив, а за 1938-50 очень сомневаюсь что найдется что-то
[/q]
Большое спасибо за ответ. А можно узнать домовладеца дома? И есть ли шанс, что эти книги как-то сохранились? адрес - Комсомольский проспект дом 5
[/q]
Большое спасибо за ответ. А можно узнать домовладеца дома? И есть ли шанс, что эти книги как-то сохранились? адрес - Комсомольский проспект дом 5
[/q]
Шансы всегда есть) может лежит у кого-то в сундуке, и лет через 10 на авито всплывет.
А вот домовладельцев можно посмотреть по переписи 1926 года, например
Р-1989 оп.1. д. 58 (Вокзальный район) Если 1926 год интересует, могу посмотреть
Или по переписи 1959 - но это вы сами уже пишите в приемную и доказательство родства приготовьте.