На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Встречались ли в каком нибудь архиве документы Карасукского волостного правления?
[/q]
Да. Обратите внимание на гиперссылки в первом посте этой темы.
[/q]
К сожалению уже смотрела и не нашла ни в ГАНО ни в Красноозерском архиве. Дореволюционных документов, кроме метрик, не могу найти. Поэтому и спросила. Может их и нет?
К сожалению уже смотрела и не нашла ни в ГАНО ни в Красноозерском архиве. Дореволюционных документов, кроме метрик, не могу найти. Поэтому и спросила. Может их и нет?
Добрый день. Не находит так, я уже пробовала. О назначении ярмарки в карасукской волости и подобные им дела. Можете подсказать номер фонда, если это в Томском архиве? Если это в Томском. Хотелось увидеть дела в том числе о переселенческих участках (но не только). В остальных регионах они в делах волостного правления, а в этом случае в принципе не могу найти фонд с таким названием
Можете подсказать номер фонда, если это в Томском архиве? Если это в Томском. Хотелось увидеть дела в том числе о переселенческих участках (но не только).
Здравствуйте! Объясните мне, тёмной, как искать в ГАНО Брак 611 Биазинская волость 1921-1924 113 16.01.1921-25.11.1921 23.01.1923-24.11.1923 21.01.1924-24.11.1924 Я так понимаю, это опись 2? Не нашла ее в мультимедийном архиве. Там очень много оп.1, оп 2 - мало. Как все это работает? Буду признательна
Здравствуйте! Объясните мне, тёмной, как искать в ГАНО Брак 611 Биазинская волость 1921-1924 113 16.01.1921-25.11.1921 23.01.1923-24.11.1923 21.01.1924-24.11.1924 Я так понимаю, это опись 2? Не нашла ее в мультимедийном архиве. Там очень много оп.1, оп 2 - мало. Как все это работает? Буду признательна
[/q]
Многие дела из описи 2 еще не оцифрованы. Доступны для просмотра только оригиналы документов, в читальном зале №1 ГАНО.
Похоже, Биазинская волость вся сюда попала.
Если хотите, уточню в читальном зале на следующей неделе.
Напишите, какой населенный пункт вас интересует.
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Да, Р-2189 оп.2 д. 611 Книга ЗАГС по Биазинской волости за 1921-1924 пока не оцифрована. Просмотр возможен только в читальном зале по предварительной записи либо сотрудниками архива при заказе поиска (для заказа необходимо ФИО участника события)
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Да, Р-2189 оп.2 д. 611 Книга ЗАГС по Биазинской волости за 1921-1924 пока не оцифрована. Просмотр возможен только в читальном зале по предварительной записи либо сотрудниками архива при заказе поиска (для заказа необходимо ФИО участника события)
[/q]
Спасибо большое!
--- Вороновы (Уфимская губерния → Северный район НСО), Шевелёвы(Шевель), Кучеровы (Убинский район НСО), Ботоноговы (Новосибирск), Бажутины (Иркутская обл, золотые прииски → Новосибирск)