ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
| kruglovboris Долгожитель форума
Алматы, Казахстан Сообщений: 699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
10 февраля 2023 10:17 Добрый день! ПОдскажите пожалуйста. В Новосибирском архиве хрантся метрические книги города Барнаул (Например здесь Д-156, 1, 4793), однако в мультимедийном портале https://archportal.nso.ru/ матрических книг по Барнаулу нет. ЕСть ли какой то онлайн доступ к этим метрикам? С уважением, --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Belka_sibiri Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 февраля 2023 9:19 Anlika написал: [q] Belka_sibiri написал:
[q] у человека нет, наверно, Отчества
[/q]
В Вашем случае, вероятнее всего, у человека нет фамилии, а не отчества. Вы эту запись в какой церкви нашли, регион какой? В МК указана Казанская губерния, фамилии там появились поздно, ближе к 1890 годам Запись "из чуваш" по сути должна была указывать на то, что человек был новокрещён из чуваш. То есть, его предки или он сам не были православными до какого-то момента. Может быть, ещё по каким-то причинам могли указать национальность, но это вряд ли.
[/q]  А как же поиски ведутся по Казанской губернии, если фамилий нет? У меня это МК Томской губернии, несколько человек встретила с такой пометкой и стало любопытно. | | |
| Belka_sibiri Новичок
13 февраля 2023 9:25
kruglovboris , Как я понимаю МК, которых нет в мультимедийном портале, посмотреть можно лично в читальном зале или отправлять запрос, электронного доступа к ним нет | | |
| Belka_sibiri Новичок
13 февраля 2023 9:30 Дорогие форумчане, может у кого-то осталось неиспользованное время в читальном зале в ближ дни и вы готовы им поделиться? По неопытности своей записалась на 0,5 дня, а метрики сложно читаемые. В архив попаду по записи не скоро (((( | | |
| IZakharova Почетный участник
13 февраля 2023 10:06 Добрый день! Случайно нашла информацию, что в Новосибирском архиве есть личное дело на Думского Аркадия Евсеевича. Предполагаю , что это личное дело моего деда пропавшего без вести. Написала в архив, но ответа от них нет. Подскажите, пожалуйста, данный архив занимается электронными запросами ? Заранее спасибо! | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9280 | Вверх #
13 февраля 2023 10:22 IZakharova написал: [q] Написала в архив, но ответа от них нет.[/q]
Позвоните в архив (номер телефона -- на сайте архива) и уточните судьбу Вашего запроса. | | |
| Эта тема была выделена из темы "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 февраля 2023 10:23)
|
| IZakharova Почетный участник
13 февраля 2023 10:23 Konstantin Ivanov написал: [q] IZakharova написал:
[q] Написала в архив, но ответа от них нет.
[/q]
Позвоните в архив (номер телефона -- на сайте архива) и уточните судьбу Вашего запроса.[/q]
Спасибо за совет! | | |
| pion37 Новичок
7 марта 2023 0:25 Здравствуйте! Простите, пожалуйста , за вопросы, но я совсем новичок. Ищу что-нибудь о своей бабушке Софье Иосифовне Мерлин. Родилась в 1912 году в Новосибирске (Новониколаевске). Я пыталась открыть сайт Новосибирского архива, но он не открывается. Я даже не могу найти их электронную почту, на которую написать запрос. Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать, чтобы получить информацию. Заранее спасибо за советы. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Вверх #
7 марта 2023 11:03 7 марта 2023 11:06 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|