На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, форумчане! Если мой предок работал во время войны на авиационном заводе им.Чкалова, в каком фонде искать документы об этой части его жизни? Большое спасибо и удачи всем в поиске!
Добрый день, форумчане! Если мой предок работал во время войны на авиационном заводе им.Чкалова, в каком фонде искать документы об этой части его жизни? Большое спасибо и удачи всем в поиске!
[/q]
Добрый день. Мне кажется, Чкаловские архивы хранятся на заводе. Насколько я понимаю, пока предприятие работает, оно свои документы никуда не передает. Я обращалась на КМК в Новокузнецке - за 1946 год прислали копию личного дела бабушки.
Можно попробовать в отдел кадров позвонить:
Отдел кадров НАЗ им. В.П.Чкалова — тел. 278-81-10
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Общался с архивным отделом завода им.Чкалова и получал от них архивные дела с обязательным подтверждением родства через электронный адрес napo.otd25.post@naz.sukhoi.org Если не ошибаюсь телефон архива - (383) 278-84-06
Здравствуйте! Учётная карточка на партийный билет с номером (образца 1973 года) в РГАСПИ г. Москвы на хранение не поступила. Может ли она хранится в госархиве Новосибирской области?
Здравствуйте! Учётная карточка на партийный билет с номером (образца 1973 года) в РГАСПИ г. Москвы на хранение не поступила. Может ли она хранится в госархиве Новосибирской области?
sila1966 Конечно, с чего-то надо начинать. Позвоните, а там уже ясно будет, как действовать. Пройдите по ссылке, что дал Brens. Введите фамилию и имя. Возможно, у Вас автоматически и отчество появится. Если конечно, там есть его личное дело. Или можете сходить в архив на Серебренниковская, 21. Вы же в Новосибирске живёте.
Уважаемые коллеги, уже все книги актовых записей размещены в мультимедийном архиве? Почти две недели как прекратилось пополнение.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Здравствуйте! Меня интересует с. Красногорка, которая в 1913 году относилась к Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. А в сводках 1917 я не нашла её. Подскажите, где искать перепись по данному селу за 1917 год?