На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, лично-партийные документы и дела кандидатов в партию, вступавших в Новосибирске, хранятся в ГАНО? Кто-нибудь получал подобную информацию из архивов Новосибирска?
Brens Я ходила лично сама. Но это было очень давно. Сейчас у них читальный зал закрыт на неопреелённый период. Заказала одно дело из читального зала на Свердлова, 16. Во вторник должны передать туда. Надеюсь, что получу.
Ната_лья, Спасибо) Позвонила в Гано, перенаправили в архивно-справочную службу, там сказали звонить в читальный зал на Свердлова до 16 часов. Надеюсь, у вас нужное найдется)
Добрый день, форумчане! Если мой предок работал во время войны на авиационном заводе им.Чкалова, в каком фонде искать документы об этой части его жизни? Большое спасибо и удачи всем в поиске!
Добрый день, форумчане! Если мой предок работал во время войны на авиационном заводе им.Чкалова, в каком фонде искать документы об этой части его жизни? Большое спасибо и удачи всем в поиске!
[/q]
Добрый день. Мне кажется, Чкаловские архивы хранятся на заводе. Насколько я понимаю, пока предприятие работает, оно свои документы никуда не передает. Я обращалась на КМК в Новокузнецке - за 1946 год прислали копию личного дела бабушки.
Можно попробовать в отдел кадров позвонить:
Отдел кадров НАЗ им. В.П.Чкалова — тел. 278-81-10
--- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Общался с архивным отделом завода им.Чкалова и получал от них архивные дела с обязательным подтверждением родства через электронный адрес napo.otd25.post@naz.sukhoi.org Если не ошибаюсь телефон архива - (383) 278-84-06
Здравствуйте! Учётная карточка на партийный билет с номером (образца 1973 года) в РГАСПИ г. Москвы на хранение не поступила. Может ли она хранится в госархиве Новосибирской области?