На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые специалисты! Я ищу Ревизские Сказки – X (1856) и IX (1850) по селу Завьялово, Тогучинский район, Новосибирская область. Прошу подсказать номер фонда в ГАНО, или в каком ином архиве могут быть на хранении РС по селу Завьялово.
А где искать МК ДО 1900 года по данным селениям????
[/q]
В соседних приходах, существовавших ранее. Смотрите на интерактивной карте.
[/q]
Спасибо!!!
--- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Здравствуйте! Каинский уезд, Купинская волость, село Успенка (возле Аполихи). Где искать МК по данному селу? в Купино в церкви Святого Апостола евангелиста Луки или же есть МК - Аполиха 1913-1920 - Д-156, оп.1, д.2215 Просмотр данной метрики возможен только в читальном зале? или же есть другие варианты
Подскажите пожалуйста, как мне быть дальше. Я узнал, что мой прадед Афанасий Андреевич Степанов родился приблизительно в 1896-1897 году. В записи о браке написано, что он гражданин села Никоново Никоновской волости. Но она была образована только в 1912 году путем выделения некоторых сел из Николаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии. А в каталоге фондов ГАНО между 1860-м и 1900-м годами пропасть. Где искать? Может в Томском архиве? Тогда это может быть и на familysearch? Или может за эти года МК сгорели, или еще что-то с ними случилось?
Никто не работал с фондом Р-1162 описью 3а - личные дела репрессированных? Многотомные. Там полностью по алфавиту или...? И что там в них?
Спасибо!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАНО документы по судам выездных Сессий Ревтребунала? Известно, что человек был осужден таким органом в 1921 году, в Колыванском районе. Делала запрос в ГАНО и архивы МВД, ФСБ -там по ФИО не нашли нужного человека.
Сама себе отвечаю, вдруг кому пригодится. Может уже есть на форуме данная информация, но мне не попалась на глаза.
Новониколаевский единый губернский революционный трибунал Сибирского отделения Верховного трибунала ВЦИК (1920 – 1922)
ГАНО Ф. Р-1096,
20 марта 1920 г. был образован Новониколаевский губернский революционный трибунал.1 Подчинялся Верховному трибуналу ВЦИК. В 1921 г. Новониколаевский губревтрибунал был объединен с I отделом Революционного военного трибунала Сибири в Новониколаевский единый губернский революционный трибунал. Находился в ведении Сибирского отделения Верховного трибунала ВЦИК.
Рассматривал дела о шпионаже, контрреволюционных преступлениях, дезертирстве, дела о хищениях, о преступлениях, связанных с нарушением закона о натуральном налоге. Выездное отделение трибунала организовывало выездные сессии для разбора дел на местах. При налоговом отделении учреждалась особая постоянная сессия.
Фонд содержит приговоры, сведения о работе выездных сессий налогового отделения губревтрибунала, реестры движения дел выездных сессий налогового отделения, уголовные и гражданские дела, списки осужденных, и т.д.
Здравствуйте! Кто-то располагает информацией, содержит ли архив Новосибирской области ревизские сказки? Если да, то подскажите, пожалуйста, реквизиты. Благодарю.
Всесоюзная перепись населения 1926 года.по Новосибирской области, как узнать какие районы и населённые пункты вошли и сохранились, подскажите пожалуйста где посмотреть о вышеозначенных пунктах, на примере Электронного архива ГАНО? Спасибо.
[/q]
Нашла в издании "Материалы переписей населения в фондах ГАНО"
Перепись 1926 г. (всесоюзная) В фонде Р-1989 «Статистический отдел исполнительного комитета Новосибирского окрисполкома» отложились контрольные листы счетчика в городских поселениях (форма № 5-а) по Вокзальному (Д. 58), Закаменскому (Д. 59), Центральному (Д. 60, 61) районам г. Новосибирска. В листах в том числе указаны фамилии и инициалы домовладельцев, их домашний адрес, число семейных карт, число жилых помещений.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.