На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Копировать себе можно в электронном виде в формате цветного скана на флешку, 7 руб. Или в виде копии бумажной, это дороже, даже не стала спрашивать цену.
Метрики все оцифрованы, но доступ к ним только в читальном зале. Для того, чтобы попасть необходимо заранее записаться. Сегодня 2 марта записать в читальный зал к оцифрованным документам на конец мая и июнь
[/q]
Мда. Все для людей Зато во всех новостях прогремело, как они портал делают с доступом к оцифрованным книгам.
Добрый день! Я записана в читальный зал архива ГАНО на 19.05 (просмотр оцифрованных дел), но прилечу в Новосибирск на неделю раньше и в свою дату не попадаю в архив. Есть ли кто-то, кто хочет поменяться временем? (меня интересует 11.05 - 14.05.). Если не найду вариантов обмена, тогда просто могу кого-то записать вместо себя, пишите в ЛС.
Недавно был в ЗАГСе и мне там сказали, что в архиве НСО есть база данных по актовым записям ЗАГС, по которой они могут делать поиск, кто-нибудь может подтвердить эту информацию?
Т.е. меня например интересует поиск актовой записи о браке 1920 - 1925 гг. в Каратском или Чулымском районе, мне придется заказывать в читальном зале книги актовых записей за каждый год по 500 страниц и их просматривать, или правда у них есть по этим записям поиск?
--- Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Спасибо, с номерами фонда по актовым записям ясно, но вопрос остается - есть ли в архиве удобный поиск по базе актовых записей? Или мне придется 500 * 5 = 2500 страниц просматривать за 5 лет, чтобы найти нужную запись?
--- Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
есть ли в архиве удобный поиск по базе актовых записей?
[/q]
Если бы были оцифрованы, то в карточке дела содержалась бы соответствующая запись, типа "Для доступа к электронному образу документа необходимо обращаться в читальные залы ГКУ НСО ГАНО".