На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
хммммм, если дорого то подумайте как мы покупаем в Алтайском архиве..... один разворот листа порядка 80-120 руб... сколько книга будет ? а куда деваться.... а вы говорите тысяча..... дороггоо
sollena написал:
[q]
генеалогия - недешёвое удовольствие
[/q]
а за удовольствие нужно платить
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Natali Mстранно, а на официальном сайте в отделе новостей напоминание от 1 августа 2018 года в 18.25 вывешено обьявление, что с 1 авг изменилось время работы читальногых залов....
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
не понятно, там бланки не возможно заполнить и скачать образец тоже.... что же, это нужно все бланки набрать в ручную в офисе и скопировав переслать им по почте ? и как это сделать с телефона если нет компьютера.....
видимо придётся как в прошлом веке - ехать и заполнять на месте и потом ждать ещё день или несколько... ?
yvb64 Возможно. изменилось расписание партархива (это читальный зал № 2). По 1 залу пока не заметны изменения, все так же с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов.
А вы этот файл-пдф до конца смотрели? Там в самом конце приложен бланк для заполнения. Скачиваете, распечатываете, заполняете от руки, потом можете сфотать и послать.
yvb64 написал:
[q]
видимо придётся как в прошлом веке - ехать и заполнять на месте и потом ждать ещё день или несколько... ?
[/q]
не надо грешить на ГАНО! В вашем ГААК уж точно не сразу принесут документы и не 10 дел.
Natali M увеличил, что бы лучше вам видно было, но звиняйте, не я объявление напечатал и как на самом деле дела не телепатирую. Поэтому и задал вопрос. И если уж дают такое объявление то уж печатали бы полностью эти изменения, что бы люди не шастали по сайтам в поисках истины. Т.к. ваши слова "возможно изменились" как то не очень радуют
там бланки не возможно заполнить и скачать образец тоже.... что же, это нужно все бланки набрать в ручную в офисе и скопировав переслать им по почте ? и как это сделать с телефона если нет компьютера.....
[/q]
вы же увидели только
Natali M написал:
[q]
как в прошлом веке
[/q]
и как то странно уж сильно ревниво бросились в защиту
Natali M написал:
[q]
грешить на ГАНО! В вашем ГААК.............
[/q]
как будто я тут на ваше корпоративное ЭГО посягаю , на самом деле мне это совершенно по боку Я задал вопрос и мне нужна истина , а не склока.