На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Есть ли на форуме волонтеры для работы в ГАНО? Нужно узнать дату смерти прапрадеда во временные рамки 1894-1918 годы по метрическим книгам села (к сожалению точную дату смерти не знаю , он 1844 года рождения , так что я думаю 1904-1914.... Напишите в личку. Спасибо.
Собираюсь обратиться в ГАНО за патной услугой по исследованию истории семьи.
На сайте ГАНО нашла ссылки на Перечень платных услуг, их Стоимость и Договор оказания услуг по консультированию физического лица.
Не разобралась, можно ли оформить заявку в электронном виде, или надо распечатать Договор, заполнить , расписаться и послать почтой, приложив справку об оплате?
Еще вопрос, в Перечне услуг, например, указано: "исполнение ген.запроса по восходящему родословию с указанием прямых предков по мужской линии, братьев и сестер каждого из них". Подходит ли под эту категорию мой вопрос:
если родители моего деда были переселенцами, то откуда, и прибыли ли они уже вместе или из разных мест. То есть вопрос не только про семью отца, но и семью матери моего дедушки.
На данный момент у меня есть архивная справка с датой крещения моего деда и именами-отчествами его родителей (МК Вознесенской Церкви села Ганюшкино Зимовье Черепановского района)
Напишите им в свободной форме запрос о том, что Вы хотите найти в ГАНО, подпишите и направьте им на электронную почту archz@nso.ru скан этого запроса. Они самостоятельно отнесут ваш запрос к той или иной услуге из перечня и пришлют квитанцию или реквизиты для оплаты. Если есть возможность написать запрос от имени какого-нибудь участника ВОВ, героя СССР, ветерана труда НСО и т.п., то получите скидку 25-50% от стоимости услуг из перечня.
А вообще у меня есть сомнения, что работники архива смогут вам чем-то еще помочь кроме просмотра метрической книги, на основании записи из которой вам выдана справка о рождении вашего деда. Если в этой записи не указано, что родители прибыли из такого то населенного пункта, то вряд ли работники архива будут использовать какие-то иные источники для установления места их прибытия. Насколько мне известно, они только метрическими книгами пользуются при работе с генеалогическими запросами.
Вам бы посмотреть листы с/х переписи 1917 года по вашему населенному пункту, если они сохранились. Там место выхода (губерния, из которой прибыл человек) про каждого главу семьи указано.
Из переписи станет известна только губерния выхода, когда из метриков же полный адрес прежнего места жительства.
А насчёт работы с архивом... Думаю лучше сам поеду после нов.года в ГАНО т.к. интереснее и каждую возможную мелочь по другим членам семьи заметить смогу.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Daria1 Если Вас в Зимовье интересуют Канины, то они переселенцы из Курской губернии. Переселились Емельян Иванович с братьями. Из той же местности одновременно с ними переселились еще около 10 семей. Смотрите личное сообщение.