ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
KORNILOVESДолгожитель форума  сибирь Сообщений: 554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Вверх #
20 декабря 2017 14:17 Есть ли на форуме волонтеры для работы в ГАНО? Нужно узнать дату смерти прапрадеда во временные рамки 1894-1918 годы по метрическим книгам села (к сожалению точную дату смерти не знаю , он 1844 года рождения , так что я думаю 1904-1914.... Напишите в личку. Спасибо. | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1175 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
22 декабря 2017 16:47 KORNILOVES
Есть работаю за плату. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Daria1Почетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
23 декабря 2017 8:37 Добрый день!
Собираюсь обратиться в ГАНО за патной услугой по исследованию истории семьи.
На сайте ГАНО нашла ссылки на Перечень платных услуг, их Стоимость и Договор оказания услуг по консультированию физического лица.
Не разобралась, можно ли оформить заявку в электронном виде, или надо распечатать Договор, заполнить , расписаться и послать почтой, приложив справку об оплате?
Еще вопрос, в Перечне услуг, например, указано: "исполнение ген.запроса по восходящему родословию с указанием прямых предков по мужской линии, братьев и сестер каждого из них". Подходит ли под эту категорию мой вопрос:
если родители моего деда были переселенцами, то откуда, и прибыли ли они уже вместе или из разных мест. То есть вопрос не только про семью отца, но и семью матери моего дедушки.
На данный момент у меня есть архивная справка с датой крещения моего деда и именами-отчествами его родителей (МК Вознесенской Церкви села Ганюшкино Зимовье Черепановского района)
Пожалуйста поделитесь опытом
--- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
| Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Вверх #
23 декабря 2017 19:18 Daria1
Напишите им в свободной форме запрос о том, что Вы хотите найти в ГАНО, подпишите и направьте им на электронную почту archz@nso.ru скан этого запроса. Они самостоятельно отнесут ваш запрос к той или иной услуге из перечня и пришлют квитанцию или реквизиты для оплаты. Если есть возможность написать запрос от имени какого-нибудь участника ВОВ, героя СССР, ветерана труда НСО и т.п., то получите скидку 25-50% от стоимости услуг из перечня. | | |
| Mark Usov Участник
23 декабря 2017 19:50 А вообще у меня есть сомнения, что работники архива смогут вам чем-то еще помочь кроме просмотра метрической книги, на основании записи из которой вам выдана справка о рождении вашего деда. Если в этой записи не указано, что родители прибыли из такого то населенного пункта, то вряд ли работники архива будут использовать какие-то иные источники для установления места их прибытия. Насколько мне известно, они только метрическими книгами пользуются при работе с генеалогическими запросами.
Вам бы посмотреть листы с/х переписи 1917 года по вашему населенному пункту, если они сохранились. Там место выхода (губерния, из которой прибыл человек) про каждого главу семьи указано. | | |
| Mark Usov Участник
23 декабря 2017 20:04 | | |
Daria1Почетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
23 декабря 2017 21:08 Mark Usov конечно интересно! С интересом читаю все дела по истории тех мест. Спасибо!
И благодарю за рекомендации! --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Цыганов (Самара) | | |
| yvb64 Долгожитель форума
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968 | Вверх #
24 декабря 2017 8:28 Из переписи станет известна только губерния выхода, когда из метриков же полный адрес прежнего места жительства.
А насчёт работы с архивом... Думаю лучше сам поеду после нов.года в ГАНО т.к. интереснее и каждую возможную мелочь по другим членам семьи заметить смогу. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Ната_льяДолгожитель форума  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2947 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16178 | Вверх #
24 декабря 2017 9:35 Daria1 Если Вас в Зимовье интересуют Канины, то они переселенцы из Курской губернии. Переселились Емельян Иванович с братьями. Из той же местности одновременно с ними переселились еще около 10 семей. Смотрите личное сообщение. | | |
24 декабря 2017 18:40 Наталья, спасибо, посмотрела, ответила! --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Цыганов (Самара) | | |
|