На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Наверх##24 сентября 2017 10:3124 сентября 2017 10:34
KIrnira Насчет Кривощеково, тоже думала о подобной теме, в принципе, в Сибирском Округе есть темы для отдельных сел. Давайте попробуем? Почту получила, спасибо!
Здравствуйте, у кого есть возможность посмотреть фонд Д-146 Сибирское статистическое управление, г. Новониколаевск, не уст. - не уст., а именно дело 28 Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Азовской волости Омского уезда Акмолинской области и дело 29 Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Александровской волости? Приехать в Новосибирск нет возможности, а оплачивать счет такой счет, который они выставили и не быть уверенным, что там есть хоть какая нибудь информация, для меня накладно
--- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
Наверх##15 декабря 2017 10:1515 декабря 2017 10:23
Подскажите пожалуйста (возможно кто то уже в курсе) как работает архив сразу после НГ. Есть желание приехать поработать в чит.зале. И ещё.... нужно ли сейчас созваниваться с архивом , что бы по приезде было проще ? Интересуют фонды Р1 и Д156 опись 1
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Владимир Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32
Наверх##15 декабря 2017 10:3515 декабря 2017 10:49
Добрый день! Может ли кто-то помочь в поисках. Интересует с/х перепись 1917г. 1. Поселок Индерь, ищу Гуменных Данила (сын Лаврентий Данилович 1911 г.р.). 2. с. Довольное, ищу Евсеенко Никифор Васильевич (дочь Елена Никифоровна 1912 г.р.)
Есть ли на форуме волонтеры для работы в ГАНО? Нужно узнать дату смерти прапрадеда во временные рамки 1894-1918 годы по метрическим книгам села (к сожалению точную дату смерти не знаю , он 1844 года рождения , так что я думаю 1904-1914.... Напишите в личку. Спасибо.
Собираюсь обратиться в ГАНО за патной услугой по исследованию истории семьи.
На сайте ГАНО нашла ссылки на Перечень платных услуг, их Стоимость и Договор оказания услуг по консультированию физического лица.
Не разобралась, можно ли оформить заявку в электронном виде, или надо распечатать Договор, заполнить , расписаться и послать почтой, приложив справку об оплате?
Еще вопрос, в Перечне услуг, например, указано: "исполнение ген.запроса по восходящему родословию с указанием прямых предков по мужской линии, братьев и сестер каждого из них". Подходит ли под эту категорию мой вопрос:
если родители моего деда были переселенцами, то откуда, и прибыли ли они уже вместе или из разных мест. То есть вопрос не только про семью отца, но и семью матери моего дедушки.
На данный момент у меня есть архивная справка с датой крещения моего деда и именами-отчествами его родителей (МК Вознесенской Церкви села Ганюшкино Зимовье Черепановского района)
Напишите им в свободной форме запрос о том, что Вы хотите найти в ГАНО, подпишите и направьте им на электронную почту archz@nso.ru скан этого запроса. Они самостоятельно отнесут ваш запрос к той или иной услуге из перечня и пришлют квитанцию или реквизиты для оплаты. Если есть возможность написать запрос от имени какого-нибудь участника ВОВ, героя СССР, ветерана труда НСО и т.п., то получите скидку 25-50% от стоимости услуг из перечня.