На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Не просматривал всю ветку, возможно эта информация уже известна. Но дублирую. В недрах сети найден " ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" (putevoditel_po_fondam_gano_2012), файл формата .pdf, 1022 стр. К сожалению ссылку не сохранил, но сам документ скачал
Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается абревиатура "Угуб"? В Новосибирском архиве много дел , в названии которых фигурируют "Сибирские Угубы".
[/q]
Вероятно, губернские управления. "Сибирское управление почт и телеграфов (Сибпочтель) было образовано в конце 1920 г.... Управлялось уполномоченным Наркомата почт и телеграфов РСФСР ... руководило сетью губернских управлений".
Подскажите, пожалуйста, как быстро предоставляют доступ к метрическим книгам в ГАНО. Могу ли я в первый же день зарегистрироваться и сразу пройти в читальный зал посмотреть на компьютерах данные из метрических книг по интересующим меня населенным пунктам или там есть какая-то очередь/запись? Если данные из метрических книг еще не внесены в компьютер, то как быстро можно получить на руки оригиналы метрических книг? Есть ли ограничения по количеству одновременно просматриваемых/заказываемых книг? Буду в Новосибирске проездом и хотелось бы успеть посмотреть всю интересующую информацию за один-два дня.
Mark Usov Если МК оцифрованы, то посмотрите в этот же день в компьютере. Всё остальное - на следующий день после 11 часов. (иногородним, по-моему, могут и в этот день выдать). Можно получить до 10 МК или до 1500 листов.
Добрый день, Может кто посмотреть в архиве Новосибирска посмотреть данные о человеке? ищу родителей прапрабабушки ст Мошково деревня Верхнебалта. Родилась 1880-1890 год. думаю в этот период.
Чтобы поработать в ГАНО с ф. Р-1328 (Сибирское статистическое управление) обращаться нужно в какой из читальных залов? Вероятно по адресу ул. Серебренниковская, д. 21? Можно ли свободно фотографировать дела и если да, бесплатно? Какие условия выдачи дел иногородним?
Lu4ik Юлия, не могу точно сказать про 1328, но фонды с литерой "Р" находятся на Свердлова, 16. На Серебренниковской находится партийный архив. (Кстати, архивы находятся рядом). Месяц назад можно было фотографировать бесплатно (по разрешению директора). Кроме особо ценных документов, к коим отнесли все метрические книги и срочно ставят на них штампик "ОЦ". Выдача дел у нас самая лояльная из всех архивов: 10 МК или 1500 листов на следующий день. Для иногородних, по-моему, могут выдать в этот же день. Опять же информация месячной давности. Надеюсь, что ничего не изменилось.