На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Я правильно понимаю, что запрос о получении архивной справки о раскулачивании дальнего родственника в ГАНО не рассматривается в качестве социально-правового и подлежит оплате на общих основаниях?
Я правильно понимаю, что запрос о получении архивной справки о раскулачивании дальнего родственника в ГАНО не рассматривается в качестве социально-правового и подлежит оплате на общих основаниях?
[/q]
Два года назад мне предоставили подобную справку на дальнего родственника бесплатно , родство не подтверждал. Вообще такого рода запросы исполняются бесплатно, просто в некоторых архивах просят доказать родство, а в некоторых нет.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Такие справки являются социально-правовыми, если запрос действительно сделан для получения каких-то льгот и прочее, поэтому, если это выяснение сведений для личного архива - плата берется. Архиву нужно подтверждения Ваших целей.
Фонд Оп. Дело Р-151 2 97 Документы с опросными листами эвакуированных служащих, зарегистрированных Угубами, т. 1 1920-1921 620 л Р-151 2 98 Документы с опросными листами эвакуированных служащих, зарегистрированных Угубами, т. 2 1920-1921 80 л Р-151 2 99 Документы с опросными листами эвакуированных служащих, зарегистрированных Угубами, т. 3 1920-1921 609 л
И видела еще с десяток в фонде Сибревкома Р-1, и в этом - Р-151 "Россвязьинформ", в котором несколько описей относятся к делам Сибпочтеля. Возможно , есть еще фонды, где есть дела с Угубами, но на всеобщий охват не претендую.
В Р-151 вообще масса дел эвакуированных ПМВ, причем из разных мест и отправленных на работу в совсем другие губернии.
Не просматривал всю ветку, возможно эта информация уже известна. Но дублирую. В недрах сети найден " ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОНДАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" (putevoditel_po_fondam_gano_2012), файл формата .pdf, 1022 стр. К сожалению ссылку не сохранил, но сам документ скачал
Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается абревиатура "Угуб"? В Новосибирском архиве много дел , в названии которых фигурируют "Сибирские Угубы".
[/q]
Вероятно, губернские управления. "Сибирское управление почт и телеграфов (Сибпочтель) было образовано в конце 1920 г.... Управлялось уполномоченным Наркомата почт и телеграфов РСФСР ... руководило сетью губернских управлений".