ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
| ninomay48 | Вверх #
26 февраля 2017 20:42 | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
26 февраля 2017 20:47 ninomay48 написал: [q] почем[/q]
Потому что часть документов ещё не оцифрована. | | |
| ninomay48 | Вверх #
26 февраля 2017 21:42 Спасибо. А я подумал, что это и есть оцифровка: "электронный оригинал", а это наверное просто фотокопия
 | | |
TomatoshaДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
20 марта 2017 12:15 Здравствуйте! Я только собираюсь впервые посетить читальный зал ГАНО, у меня возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1) На сайте Электронный архив НСО по интересующим меня метрикам написано "Для просмотра электронного оригинала документа необходимо обратиться в читальные залы ГАНО". Значит ли это, что данная метрика уже оцифрована, и, говоря простым языком, меня могут сразу посадить за компьютер после регистрации в читальном зале.
2) Такой неофитский вопрос: Спросят ли в ГАНО доказательства родства? --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5537 | Вверх #
20 марта 2017 13:02 Tomatosha написал: [q] 1) На сайте Электронный архив НСО по интересующим меня метрикам написано "Для просмотра электронного оригинала документа необходимо обратиться в читальные залы ГАНО". Значит ли это, что данная метрика уже оцифрована, и, говоря простым языком, меня могут сразу посадить за компьютер после регистрации в читальном зале.[/q]
Вы можете уточнить этот вопрос по телефону (383)2236334 (читальный зал) Tomatosha написал: [q] 2) Такой неофитский вопрос: Спросят ли в ГАНО доказательства родства? [/q]
Для просмотра метрических книг подтверждение родства не требуется. | | |
TomatoshaДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
20 марта 2017 13:14 Vasily_1982 Спасибо большое за ответ. А для просмотра книг ЗАГС за 1920-1924 г. подтверждение родства тоже не требуется? Никак не могу разобраться, когда в архиве могут попросить доказательства. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5537 | Вверх #
20 марта 2017 13:18 Tomatosha написал: [q] А для просмотра книг ЗАГС за 1920-1924 г. подтверждение родства тоже не требуется?[/q]
Не требуется | | |
20 марта 2017 13:28 Vasily_1982 Спасибо большое за ответы ещё раз. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
| Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Вверх #
11 мая 2017 11:25 Я правильно понимаю, что запрос о получении архивной справки о раскулачивании дальнего родственника в ГАНО не рассматривается в качестве социально-правового и подлежит оплате на общих основаниях? | | |
rfizПочетный участник  Самара Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1756 | Вверх #
11 мая 2017 18:22 Mark Usov написал: [q] Я правильно понимаю, что запрос о получении архивной справки о раскулачивании дальнего родственника в ГАНО не рассматривается в качестве социально-правового и подлежит оплате на общих основаниях?
[/q]
Два года назад мне предоставили подобную справку на дальнего родственника бесплатно , родство не подтверждал. Вообще такого рода запросы исполняются бесплатно, просто в некоторых архивах просят доказать родство, а в некоторых нет. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
|