На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Запросите в ЗАГСе на родившихся до 1925 года справки о смерти по форме № 34 -- будете знать место рождения. По спискам населённых мест установите волость, а по справочной книге Томской епархии -- приход. Затем на сайте архива проверите наличие МК.
Запросите в ЗАГСе на родившихся до 1925 года справки о смерти по форме № 34 — будете знать место рождения. По спискам населённых мест установите волость, а по справочной книге Томской епархии — приход. Затем на сайте архива проверите наличие МК.
[/q]
Спасибо за ответ. Я, к сожалению, не могу заказать в ЗАГСе, у меня нет (и не будет) документов, подтверждаюших родство. Так было бы идеально, конечно.
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Наверх##6 сентября 2016 10:016 сентября 2016 10:12
Marcella Подождите ответа архива о калькуляции (согласно действующему Прайс-листу на платные услуги). Но, думаю, что дело именно в том, что не были указаны год и точное место рождения, в связи с чем поиск усложняется.
Насколько я понимаю процедуру, заказать можно, а вот получить нельзя. Как посылка для дяди Федора, которую Печкин не отдавал, "потому что у вас докУментов нету"
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Живу в Кемерово. заказывала в Новосибирске.в Кемерово кроме своего паспорта и госпошлины 120 руб ничего .Когда звонила в сам ЗАГС сказали если справку о браке то нужно будет показать любую другую имеющиюся справку у вас на этого человека.Я предъявляла копию анкеты из личного состава (место работы деда)
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Подскажите пожалуйста, порядок работы Новосибирского АИС. Как можно, посмотреть заинтересовавшие дела Нигде, нет информации.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa То есть не АИС ,а Электронный архив Новосибирской области.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)