На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? 1.Открываю Электронный каталог фондов 2. Выбираю ф. 156 - метрические книги 3. Открываю ЛЮБУЮ книгу. Открывается страница с учетной информацией. так же есть строчка: файл не приложен. Ниже графы: кто, когда родился, отец мать. Все пустое. Метрические книги не отсканированы? Или я что-то делаю не так? Благодарю за помощь! Катерина
А есть информация, когда они примерно будут отсканированы и выложены на сайт?
[/q]
Выкладывать документы на сайт (т.е. в открытый доступ из любой точки) не планируется. Либо приезжаете в архив работать самостоятельно в читальном зале, либо делаете запрос в архив, либо обращаетесь ко мне.
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Мне нужна метрическая книга Никольской церкви в с.Кыштовка за 1907г. Нашла, что она находится в архивах ГАНО. Если делать письменный запрос в архив, во сколько это может обойтись по деньгам? На сайте архива расценки от 2013 года какие-то жуткие.
Вот что мне ответили из УГАС НСО в январе 2016 года по вопросу размещения оцифрованных метрик:
Информируем, что работа, направленная на заполнение базы данных модуля "Метрические книги" трудозатратна и требует дополнительных ресурсов. Для заполнения указанного модуля управлением рассматриваются варианты привлечения рабочих трудовых ресурсов на безвозмездной основе - волонтеров, а также лоббирования выделения бюджетных средств. При нахождении необходимых ресурсов работа будет продолжена. На данный момент сотрудники ГКУ НСО ГАНО проводят работу по оцифровке метрических книг и привязке сканируемых изображений документов к модулю "Метрические книги". Данные сканированные изображения доступны посетителям читального зала ГКУ НСО ГАНО. Иногородние граждане могут заказать копию листов метрической книги с интересующей записью.