На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
Наверх##30 сентября 2014 7:4330 сентября 2014 8:43
Фамилия Галкин Павел Ксенофонтович Тамбовская губерния, жена его Кирилина Марфа Яковлевна(Рязанская губерния 1884 г прихода в Сибирь), брак приблизительно 1889-1891 гг. В анете с/х переписи 1916 г год прихода в Сибирь 1883, год поселения на описываемом участке, для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства - 1901, но в 1890 он абсолютно точно жил в Понькино В списках непричисленных переселенцев за 1884 г его нет, может потому что переехал не в 1883 г, а позже? А в этом списке какие данные кроме фамилии и сколько страниц в этом деле? Внук Галкина Павла 1924 г.р работал после войны в колхозе Понькино счетоводом
Кто-нибудь смотрел личные дела лишенных избирательных прав?
Р-394 Исполнительный комитет Верх-Ирменского районного Совета депутатов трудящихся, с.Верх-Ирмень Новосибирской области, 1935 - 1954 гг. 1928-1937
Какая информация в них содержится? Может встречались фамилии Галкин, Зайков, Кирилин, Юртаев, Головин, Кочергин? Есть ли списки лиенных избирательныз прав по Верх-Ирменской волости д Понькино?
Мой совет - запрашивайте архивную справку о рождении, а не повторное св-во о рождении.
[/q]
Это справка по форме 24?
--- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
Также стоит обратиться в Архив Колыванского района и запросить информацию из похозяйственных книг - будете знать состав семьи и, скорее всего, даты рождения родителей.
[/q]
То есть, пример: прошу предоставить имеющуюся в архиве информацию из похозяйственных книг о моем деде ФИО, дата рождения, место рождения. Правильно?
Заранее спасибо
--- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
То есть, пример: прошу предоставить имеющуюся в архиве информацию из похозяйственных книг о моем деде ФИО, дата рождения, место рождения. Правильно?
[/q]
Думаю, стоит написать обо всех представителях фамилии. Мой вариант примерно такой:
Уважаемые сотрудники архива!
Пожалуйста, предоставьте информацию из похозяйственных книг периода 1938 (или самый ранний год из сохранившихся) о семьях с фамилией ...., живших в д.Мавра и с.Черемшанка Колыванского района (на момент 1938 - Пихтовский район), фонд 46.
Мой дед Ф.И.О., родился в 1930 году в д.Мавра Черемшанского сельсовета Пихтовского района НСО. Вероятно после 1930 (год не знаю) семья переехала в с.Черемшанка, так как моя прабабушка Ф.И.О. умерла в ...году в с.Черемшанка.
Пожалуйста, буду благодарна за информацию обо всех представителях этой фамилии в этих населенных пунктах. А по семье моего деда, пожалуйста, сделайте скан-копию. Готова к оплате услуг.
С уважением, ... дата ...
Запросите еще Томский архив на предмет документов по д.Мавра Елгайской или Богородской волости Томского уезда дореволюционного периода. Возможно, будут списки выдачи ссуд переселенцам. Или каким способом образовалась деревня в 1892 году. Может, будут списки голосовавших жителей и т.д.
А можно ли сделать запрос на справку о браке? Чтобы продолжать поиски по линии моей прабабушки, мне нужно узнать ее девичью фамилию. Справку по какой форме нужно заказать о браке ПБ и ПД?
Здравствуйте, а есть избирательные списки Екатерининской волости Барнаульского уезда? Интересны д Понькино - Галкин, Кирилин, Поступинский, д. Луговая - Зайков, Щапов, д Малый Чик- Юртаев, деревня Тихонова-Кочергин, Щапов, деревня Верхний Чик- Зайков. Если есть информация у кого-нибудь по этим фамилиям - пишите договоримся.
[/q]
В Новосибирском архиве в фонде Д-124 опись 1 есть вот такие дела с посемейными списками, примерно 1908 год (год не записан у меня)
218 Верх-Чиковского Екатерининской волости 219 д.Ереминой Екатериниской волости 220 с.Ирменского Екатерининской волости 221 д.Тихоновой Екатерининской волости 222 д.Ярковой (Кочушкиной) Екатерининской волости
Возможно, там есть и какие-то другие населенные пункты Екатерининской волости.
СИБИРЯК » Пихтовский сельсовет » История Пихтовского района. Искать нужно среди приходов, расположенных на территории современного Колыванского района.