ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
| udjin__ Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Ситуация такая: на сайте http://archives.vorotyntsev.name/home/gano в разделе Коллекция метрических книг. Фонд Д-156, опись 1., есть список по районам, в частности в Татарском районе имеется с. Михайловка. В теме Каинский уезд 13 декабря 2010 5:45 Saschko написал: [q] Село Михайловское (по уличн. «Яшинское»), Томской губ., Каинского у., Казаткульской вол., расположено на берегу озера «Чернокулак», в настоящее время поросшего камышем и почти пересохшего. Церковь однопрестольная, в честь св. Равноапостольной Марии Магдалины, построена в 1900 – 1902 гг. на средства фонда имени Государя Императора Александра III и освящена 19 февраля 1902 г. Зданием каменная, с такою же, в одной связи колокольнею, сложенною из плохого кирпича, заставляющего сомневаться в ея прочности, покрыта железом, внутри и снаружи оштукатурена, обнесена вокруг оградою, необходимою утварью достаточна, богослужебных книг мало. Население прихода: 1345 д.м.п. и 1235 д.ж.п. Из них: 1) в с. Михайловском – 1630 д.об.п., 2) в дер. Рождественской (уличн. «Чертокулак») – в 3 вер. – 479 д.об.п. и 3) дер. Димитриевской (уличн. «Ермаковской») – в 10 вер. 471 д.об.п. Прихожане переселенцы из многих областей России. Причта по штату положено – священник и псаломщик.[/q]
Помогите уточнить метрические книги какой церкви имеются в фонде Д-156 с. Михайловка. | | |
LylaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Иду в Архив первый раз, наконец открыли доступ к МК.
Подскажите, пожалуйста, а как вообще заказать МК? Просто вообще не представляю как это выглядит... По одному району области за определенный период целая книга? Или еще как?
Например, мне нужны сведения: Бархатов Григорий Иннокентьевич, 1894-1935, умер в Ордынском районе с. Чингис (родился вроде там же, но информация не точная).
На этом примере по каким параметрам заказывать МК? --- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
| | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9298 | Lyla написал: [q] На этом примере по каким параметрам заказывать МК? [/q]
Вам дадут бумажную опись в двух томах. Дела сгруппированы по районам (в алфавитном порядке), внутри района -- по приходам (ищите Чингисский приход). Заполните бумажное требование и на следующий день примерно к 10-11 утра поднимут бумажное дело. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если что-то будет непонятно -- сотрудник читального зала архива объяснит. | | |
| ГалинаК Долгожитель форума
Сибирь Сообщений: 352 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 319 | Вверх #2 июня 2014 15:00 4 июня 2014 17:32 udjin__ написал: [q] Помогите уточнить метрические книги какой церкви имеются в фонде Д-156 с. Михайловка.[/q]
в Татарском районе Благовещенская церковь с. Михайловка Галина | | |
| ГалинаК Долгожитель форума
Сибирь Сообщений: 352 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 319 | Вверх #2 июня 2014 15:18 2 июня 2014 15:22 Lyla написал: [q] Например, мне нужны сведения: Бархатов Григорий Иннокентьевич, 1894-1935, умер в Ордынском районе с. Чингис (родился вроде там же, но информация не точная).На этом примере по каким параметрам заказывать МК?[/q]
Петропавловской церкви с. Чингис дело № 3404 за 1894 - 1895гг (одна книга), и тд Галина | | |
LylaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Konstantin Ivanov написал: [q] Заполните бумажное требование и на следующий день примерно к 10-11 утра поднимут бумажное дело.[/q]
То есть я делаю запрос и только на следующий день могу получить данную книгу? А в этот же день я работать ни с чем не смогу? --- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
| | |
Ната_льяДолгожитель форума  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 3060 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16201 | Lyla написал: [q] То есть я делаю запрос и только на следующий день могу получить данную книгу? [/q]
В некоторых архивах вообще через полгода получают. Lyla написал: [q] А в этот же день я работать ни с чем не смогу?
[/q]
Только с описями. У нас хорошие работники читального зала. Они Вам помогут. | | |
LylaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | ГалинаК написал: [q] Петропавловской церкви с. Чингис дело № 3404 за 1894 - 1895гг (одна книга), и тд[/q]
Спасибо огромное!!! А где я могу найти такую же информацию по другим родственникам? Например,Бархатова Миланья Логиновна, умерла 1946 в с. Чингис --- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
| | |
LylaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Жаль, что сразу не получить.. А два дня подряд приехать не получится. Придется ждать отпуска --- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
| | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9298 | Lyla написал: [q] умерла 1946 в с. Чингис[/q]
Запрашивайте районный ЗАГС о выдаче справки о смерти по форме № 34 (она более информативна, чем свидетельство о смерти). | | |
|