На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
ist Место рождения известно примерно. Предполагаем, что родился одном из районных центров области. По таким данным вообще бессмысленно запрашивать?
--- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
У вас в ОБД место рождения не указано? Все данные (т.е. метрические книги) о рождении, смерти, браке по прошествии 100 лет передаются в областные архивы. В какую церковь ходили, вам могут помочь и в архиве установить, но место рождения знать надо. Если знаете примерно попробуйте. Часто было, что с нескольких сел и хуторов в одну церковь ходили.
EvgenijaK В ОБД написан город. Но я думала, что это может быть не место рождения, а место с которого он был призван на службу (там не понятно что за графа). Но полагаю, что этот город и есть его место рождения. Попробую с такими данными заказать....
--- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
В ОБД написан город. Но я думала, что это может быть не место рождения, а место с которого он был призван на службу (там не понятно что за графа).
[/q]
Нужно бы просто показать документ из ОБД.
[q]
Но полагаю, что этот город и есть его место рождения. Попробую с такими данными заказать....
[/q]
Вы представляете сколько было церквей в городе , прийдётся проверять каждую...
Вы в своих вопросах даёте очень половинчатую информацию , поэтому форумчанам тудно вас направить на верный путь в поиске. Важны ФИО , время место .и др. дополнительная информация.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Хочу уточнить про Метрические книги. Если мой дед родился в д.Мавра Пихтовского района НСО (теперь это Колыванский район), то какую метрическую книгу мне искать? Колыванского, Пихтовского района или самой деревни Мавра?
Хочу узнать есть ли в Архиве сведения по сельхоз переписи 1917 года д. Мавра (Пихтовского района), а также МК по этим населенным пунктам:
с. Черемшанка Пихтовского (Колыванского р-на), с. Шадрино искитимского района г. искитим с. Шипково (или ШипХово) Черепаноского района с. Д-Заимка Черепановского р-на
Мб здесь кто-то ответит?
KORNILOVES написал:
[q]
Подскажите пожалуйста кто в теме , сколько стоит одна копия по заявке в Новосибирском архиве , (просмотр стоит почти 3500 рублей)
[/q]
Это что за тарифы? А где вообще можно узнать тарифы Архива? Я на сайте прайса не увидела... Меня интересует работа с МК и материалами сельхоз переписи. Неужели так дорого???
Вы в своих вопросах даёте очень половинчатую информацию , поэтому форумчанам тудно вас направить на верный путь в поиске. Важны ФИО , время место .и др. дополнительная информация.
[/q]
Просто не думала, что ФИО может как-то помочь именно на форуме. Прикладываю документ. Он 28й в списке (Марчев).
Lyla, Вам неоднократно отвечали в разных темах. Вы читали эти ответы?
Lyla написал:
[q]
Хочу уточнить про Метрические книги. Если мой дед родился в д.Мавра Пихтовского района НСО (теперь это Колыванский район), то какую метрическую книгу мне искать? Колыванского, Пихтовского района или самой деревни Мавра?
[/q]
В Колыванском районе.
Lyla написал:
[q]
Хочу узнать есть ли в Архиве сведения по сельхоз переписи 1917 года
[/q]
Только статистические сведения.
Lyla написал:
[q]
Это что за тарифы? А где вообще можно узнать тарифы Архива? Я на сайте прайса не увидела... Меня интересует работа с МК и материалами сельхоз переписи. Неужели так дорого???
[/q]
Если Вы будете работать сами - это бесплатно. Если заказывать в архив,придется платить. Всякий труд должен быть оплачен.
Lyla написал:
[q]
с. Черемшанка Пихтовского (Колыванского р-на), с. Шадрино искитимского района г. искитим с. Шипково (или ШипХово) Черепаноского района с. Д-Заимка Черепановского р-на
[/q]
По указанным населенным пунктам можно посмотреть похозяйственные книги в районных архивах Искитима, Черепанова, Колывани.
Вот данные на Вашего бойца из Книги Памяти Новосибиркой области. Марчев Иван Леонтьевич, род. в 1902 году в п. Чернореченском Искитимского района Новосибирской области. Призван Искитимским РВК 1 сентября 1941. Пропал без вести в июле 1942. http://www.sibmemorial.ru/sear.../victor/1/ А вот здесь есть информация про других Марчевых. Один, видимо, родной брат Вашего бойца. Но и остальные, судя по месту проживания, тоже родственники. http://217.67.191.109/html/info.htm?id=409123780 Есть еще 2 Марчевых вернувшихся домой с победой. http://www.sibmemorial.ru/sear.../victor/1/
С 31 октября 2013г внесены изменения по оплате в ГАНО.Как то в июле я сделала запрос на получения сканированных 33листа личное дело моего прадеда.цену мне сообщили 6000.тр (шесть тысяч).сканирование одного листа около 200руб.откозалась так как дорого.на днях сделала еще раз уточнив какая будет цена.....390 руб!!!!!! представляете??!! вот это разница!!!!
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog