На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Леди рай в основном в этом фонде метрические книги церквей тех сел, что находятся в Новосибирской области и буквально единицы по Кемеровской области, Алтайскому краю и Томской области. Какие села вас интересуют, я посмотрю и напишу, что у нас есть
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
очень интересный фонд Д-157 оп 1 Новониколаевское реальное училище в нем много дел об учениках, закончивших его в 1913-1919 годах, с прошениями о приеме, экзаменационными листами, фотографиями учеников и аттестатами
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Меня интересуют церкви Томского уезда с Подломское , с Емельяновское , с Данковское. А вообще интересуют следующие населенные места : д.Нижне-Великоселька, д. Баранцева, п Тяжельниковский (Вознесенский Судженской волости)
Меня интересуют церкви Томского уезда с Подломское , с Емельяновское , с Данковское.
[/q]
Судя по составленному И.Ю. Усковым указателю МК Кемеровской области, в ГАНО нет МК церквей с. Емельяновского и Данковского. Зато в ГАКО есть две МК церкви с. Подломского.
Владивосток Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
Наверх##3 июня 2012 7:45 с\х перепись 1916 и 1917 годов
Хотелось бы узнать, имеются ли данные с\х перписи 1916 или 1917 годов на пос. Никольский (Никольск) Каргатского района, находившийся недалеко от села Сумы.
--- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Наверх##14 августа 2012 20:1414 августа 2012 20:19
ДаниЕл написал:
[q]
в основном в этом фонде метрические книги церквей тех сел, что находятся в Новосибирской области и буквально единицы по Кемеровской области, Алтайскому краю и Томской области. Какие села вас интересуют, я посмотрю и напишу, что у нас есть
[/q]
ДаниЕл написал:
[q]
[/q]
Очень интересует деревня Улус-Мазас Новосибирской обл.( по старому). Таштагольского района. А именно интересует любая информация по семье Саночкиных. Там родился мой отец, дядька, тётка. Из неё мой дед Саночкин Иван Платонович в сентябре 1941года ушел на войну. На фронте дед пропал без вести. А так же Косаревы. Это фамилия моей бабушки до замужества. Буду крайне благодарен за любую информацию.