На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, нашел потенциально интересное дело "Документы о причислении к селам Чистюньскому и Фунтиковскому Барнаульской волости..." через поиск как описывали выше. Ищу населенные пункты выхода предков переселенцев из Курской области (Ушкалов, Волобуев, Горлов) Еремчук (Подольская) Подскажите как посмотреть теперь данное дело, на сайте ГАТО пишут -в настоящее время не предоставляют удаленного доступа к оцифрованным образам документов. Получается либо в читальный зал, либо через запрос( ?
[/q]
Здравствуйте, либо официальный запрос в архив, либо обратиться к тому кто посещает чит зал архива, либо личное посещение.
Вряд ли это дело оцифровано в компы чит зала (переселенческий фонд в оц по минимуму) поэтому даже если б и был удаленный доступ, вам бы это не помогло.
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Здравствуйте! Мои предки Сокольниковы в июле 1884 года переселились в село Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии (позднее село Саввушка Курьинской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии) из деревни Аленкино Папуловской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии в следующем составе семьи: Глава семьи- Сокольников Василий Афанасьевич, 1847 г.р. Его жена- Сокольникова Мария Максимовна, 1847 г.р. Сын- Сокольников Александр Васильевич, 1874 г.р. Сын- Сокольников Дементий Васильевич, 1877 г.р.
Скажите, пожалуйста, можно ли найти в ГАТО переселенческое дело или любую информацию, связанную с переселением указанной семьи? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прапрадед в анкете сельскохозяйственной переписи указан как переселенец из Пензенской губернии Пиканин Иван Петрович дата прихода в Сибирь 1907, дата поселения 1912 год, поселился в Усть-Юле Верх-Бийской волости Бийского уезда, хочу узнать откуда именно он переселился, но в алфавитном списке переселенцев в Томскую губернию я его не нашла, может я что-то неправильно делаю или не там ищу. Будьте добры, посоветуйте где мне его найти
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia_K от 16 июня 2022 19:19 Купино это оно и есть, при озере Моховом. Я точно знаю, я родилась и жила какое то время в этом районе