svetshant Начинающий
20 марта 2023 12:29 Итак, что имеется на данный момент по моим Шантаревым. Проживали они в пос. Покровка Шегарского района Николаевской волости Томского уезда, откуда и пошли мои поиски. Что имею, Шантарев Семён Иванович и его жена Татьяна Ивановна в метриках прослеживаются вплоть до 1899 года, где у них умирает сын Иоанн 2 лет. И это уже Юкаринский участок, который был выделен белорусам в 1898 году. И все больше инфо про них нет, ни в крестных, ни в рождающих. В 1898 году в метриках среди смертей замечены ребята (Бояшов), которые позже будут числиться на юкаринском участке. И это выходцы из Витебской губернии, Невельский уезд, деревня Бородино. (Про Бояшовых говорят, что они нам родственники, про степень родства никто не знает, вероятно стали ими уже будучи проживая в Покровке, этой инфой пока не обладаю) Я нашла метрики по этой деревне и этого Бояшова в Невельскому уезде. Но своего шантарева так и не вижу. Искала по сыну Иоанну, который был рождён в 1897 году. Я почти весь Невельский уезд прошла за 1897 год (правда несколько приходов нет на fs, либо вообще утеряны либо просто не загружены). Итак, я пришла к 1898-1899 году, дате их появления в монастырском приходе, и самое вероятное, что прибыли они из Беларуси. Есть ли списки тех , кто заселялись на юкаринский участок в 1898-1899? По каталогу Томского архива в поиске по юкар мне выдаёт только межевание юкаринского участка 1896 год и выдача ссуд в 1898-1899 (бояшов есть, а шантарева в ссудах нет).
|