На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
stasik2002 Ставьте в расширенном поиске фильтр по крайним датам, за эти годы не так много дел. В ключевых словах- по названию нас.пункта, потом крупнее волость, уезд. Также смотрите алтайский архив
[/q]
Спасибо за ответ. При установке 1891-1894 гг в расширенном поиске выходят три дела, которые явно не по теме. Ново-Толчино вообще не ищет. Куда копать дальше? Готов оплатить услуги профессионала.
Никто там из моих родственников не рождался и не венчался.
[/q]
И не был восприемником при крещении и/или поручителем при венчании?
stasik2002 написал:
[q]
Мне известно, что семья вышла из Курской губернии в Томскую в 1891. В 1894 вышла из Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., дер. Ново-Толчино
[/q]
Заголовок Переписка с МВД, заведующим переселенческим делом по Томской губернии, чиновником по крестьянским делам Спасского участка Каинского округа и др. о выдаче переселенцам д.Толчиной Верхне-Каинской волости ссуды на домообзаводство. Количество листов 12 Хронологические рамки 28.08.1890 - 09.12.1891
Заголовок Документы о перечислении ссыльного П.С.Охрапина из дер. Толчиной Нижне-Каинской волости Каинского округа в дер. Ново-Гребенщиково Верхне-Каинской волости Каинского округа (резолюция, прошение). Количество листов 3 Хронологические рамки 09.11.1895 - 05.11.1897
Полагаю, что Толчина Нижне-Каинской волости -- это Старо-Толчина, а Толчина Верхне-Каинской волости -- это Ново-Толчина.
По номеру вряд ли найдете. Непонятный вопрос, раскройте контекст
[/q]
Семья моего прадеда вселена в Чарышту и указан номер распоряжения казённой палаты. Я думаю, что в этом документе может быть указано откуда они прибыли.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,есть ли в ГАТО переселенческие дела по Томской губернии, Мариинского уезда ,Колыонской (Зырянской) волости ,д.Иловки ,а именно по Коренькову Семёну Мартыновичу (Мелантьевич) 1792 г.р и по Коренькову Василию Семёновичу 1825 г.р,по не уточнёным данным выходцы с Воронежской губернии. Первое упоминание о Василии Семёновиче Коренькове имеется в записи о рождении его сына Алексея в МК по Богословке 1856 г.