Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Переселенцы в Томскую губернию и обратно
Вопросы/ответы
| svetshant Начинающий
23 февраля 2023 21:28 Konstantin Ivanov написал: [q] svetshant написал:
[q] остались вопросы по переселению, когда и откуда
[/q]
kovaleva13 написал:
[q] Документы по переселению смотреть в фондах 3, 239, 196 гос.архива томской обл, искать дела в элетронном каталоге по ключевым словам.
[/q]
[/q]
да, я поняла, в каких фондах, а где посмотреть эти фонды? kovaleva13 сказала, что в электронном каталоге, а где этот каталог? | | |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164 | Вверх #
23 февраля 2023 21:37 svetshant написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
svetshant написал:
[q]
остались вопросы по переселению, когда и откуда
[/q]
kovaleva13 написал:
[q]
Документы по переселению смотреть в фондах 3, 239, 196 гос.архива томской обл, искать дела в элетронном каталоге по ключевым словам.
[/q]
[/q]
да, я поняла, в каких фондах, а где посмотреть эти фонды? kovaleva13 сказала, что в электронном каталоге, а где этот каталог?
[/q]
Вот сайт электронного каталога: https://archtomsk.tomica.ru/Заходите в расширенный поиск и по фондах, про которые вам писали выше задаете поиск по волости или населённом пункту, например. --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | Лайк (1) |
| svetshant Начинающий
23 февраля 2023 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя tasG70 от 23 февраля 2023 21:37 спасибо большое))) | | |
| svetshant Начинающий
23 февраля 2023 23:22 ребят, я туплю видимо, но на сайте электронного каталога, поиском нахожу нужный фонд, опись, дело. А как само дело увидеть? Есть только запрос на выдачу в читальном зале. | | |
| abogus Долгожитель форума
24 февраля 2023 0:35 svetshant написал: [q] ребят, я туплю видимо, но на сайте электронного каталога, поиском нахожу нужный фонд, опись, дело. А как само дело увидеть? Есть только запрос на выдачу в читальном зале.
[/q]
увидеть - в читальном зале | | |
| svetshant Начинающий
24 февраля 2023 0:53 abogus написал: [q] svetshant написал:
[q] ребят, я туплю видимо, но на сайте электронного каталога, поиском нахожу нужный фонд, опись, дело. А как само дело увидеть? Есть только запрос на выдачу в читальном зале.
[/q]
увидеть - в читальном зале
[/q]
физически? я не из томска, и не из россии, я из казахстана. | | |
| LizzY3 Долгожитель форума
24 февраля 2023 1:53 svetshant написал: [q] abogus написал:
[q]
svetshant написал:
[q]
ребят, я туплю видимо, но на сайте электронного каталога, поиском нахожу нужный фонд, опись, дело. А как само дело увидеть? Есть только запрос на выдачу в читальном зале.
[/q]
увидеть - в читальном зале
[/q]
физически? я не из томска, и не из россии, я из казахстана.
[/q]
Просите кого нибудь, тех кто работает в архиве. Ну или запрос в архив. | | |
| svetshant Начинающий
24 февраля 2023 2:06 пожалуйста, отзовитесь, кто работает в архиве и может посмотреть требуемую информацию. Очень прошу. | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5513 | Вверх #
24 февраля 2023 3:32 svetshant написал: [q] пожалуйста, отзовитесь, кто работает в архиве и может посмотреть требуемую информацию. Очень прошу.
[/q]
Здравствуйте,могу поработать с нужным вам делом. Написала вам в личное сообщение. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | Лайк (1) |
| svetshant Начинающий
24 февраля 2023 14:15 Елена, спасибо. мне нужно определится с делом, которое имеет смысл просмотреть, и снова нужна ваша помощь. Например Ф.196 Оп.15 Д.9 Переписка с казенными палатами губерний Европейской части России и волостными правлениями Томской губернии о причислении и исключении семей крестьян-переселенцев. здесь могут указываться Фамилии переселенцев и мест, откуда они переселяются? или вот, например, попалось в сети Проходное переселенченское свидетельство  в какого рода Описях и делах они обычно размещаются? хочется сузить круг документов, в которых имеет смысл смотреть. | | |
|