На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Томском архиве какие-нибудь дела по крестьянам-переселенцам, где можно узнать их место выхода? Ищу информацию по своим предкам (Бобровские), переселившимся из Курской губернии в д. Жуланку Бурлинской волости в 1876 году.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Томском архиве какие-нибудь дела по крестьянам-переселенцам, где можно узнать их место выхода? Ищу информацию по своим предкам (Бобровские), переселившимся из Курской губернии в д. Жуланку Бурлинской волости в 1876 году.
[/q]
Документы о прибытии и размещении крестьян-переселенцев из Европейской части России в Томскую губернию в Томском областном архиве есть и много. Они в основном сконцентрированы в фондах: ф.3 оп.36, 44-48; ф.196 оп.15, 19; ф.239 оп.1, 16. Но основной массив документов по переселенцам начинается со второй половины 1890 гг. и до 1914 г. За 1876 г. переселенческих документов в ГАТО очень мало. В основном они в описи №9 фонда ф.196
В Ф.3 Оп.44 Д.1996 "Списки крестьян д.Жуланки со сведениями об эк. положении крестьянских хозяйств" и в Ф.3 Оп.44 Д.1997 "Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д. Жуланке" информация о месте выхода имеется? Я только не могу понять эти дела за какой год? (на сайте архива не указано)
В Ф.3 Оп.44 Д.1996 "Списки крестьян д.Жуланки со сведениями об эк. положении крестьянских хозяйств" и в Ф.3 Оп.44 Д.1997 "Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д. Жуланке" информация о месте выхода имеется? Я только не могу понять эти дела за какой год? (на сайте архива не указано)
[/q]
Причисление к местной крестьянской общине происходило обычно быстро в течение нескольких месяцев. Иногда крестьяне жили непричисленными в течение нескольких лет. Но чтобы крестьяне были не причислены в течение 25 лет-это совершенно невероятный сюжет. Скроее всего, Ваши предки Бобровские упоминаются в деле ф.3 оп.44 д.1996, как старожилы
Всем здравствуйте, я правильно понимаю, что до архива доходят письма по электронной почте только с почтового сервера РФ? Мне пришло в ответ письмо, что письмо не было доставлено, так как было отправлено с зарубежного почтового сервиса. Я писала с gmail. Или они все же их получают и отвечают? Спасибо
Всем здравствуйте, я правильно понимаю, что до архива доходят письма по электронной почте только с почтового сервера РФ? Мне пришло в ответ письмо, что письмо не было доставлено, так как было отправлено с зарубежного почтового сервиса. Я писала с gmail. Или они все же их получают и отвечают? Спасибо
[/q]
Здравствуйте, мои с gmail точно не получают, тут же при них отправляю квитанцию об оплате за сканы и к не приходят.
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog