Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
chank
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

avust написал:
[q]
Откуда известно, что она там преподавала?
[/q]

Указано в её анкете (БРЭМ, 1935 г., Харбин)

avust написал:
[q]
Вот тут её потомки выложили семейный альбом с фотографиями
[/q]

Обязательно посмотрю. Спасибо.
Посмотрел имеющиеся в интернете Памятные книжки Западно-Сибирского учебного округа на 1909 и 1916 годы, Памятные книжки Томской губернии с 1908 по 1915 г. Пока всё безрезультатно.
Похоже, придется искать формулярный список в фондах Томской Мариинской женской гимназии ГАТО. Ехать самому - не вариант.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

chank написал:
[q]
Похоже, придется искать формулярный список в фондах Томской Мариинской женской гимназии ГАТО. Ехать самому - не вариант.
[/q]
По ГАТО много хороших исполнителей, удачи Вам. Если что-то найдется, обязательно поделитесь. А если нет - то можно еще попробовать поискать в РГИА. Там несколько фондов (номера по памяти не помню, в теме РГИА Вам подскажут), где теоретически может быть формулярный список учительницы. Единственная проблема - фонды огромны и описи не индексированы, надо вручную пересмотреть огромное количество описей.
Hexer
Новичок

Куйбышев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
В теме форума нашёл своего прадеда.
Водворён в деревню Городенку в 1897 году.
Нужна информацию по точному месту выхода.
В теме упоминаются 2 дела в ГАТО: 3-44-2927 и 3-44-2928.
Нашёл ещё 2 дела, в которых (по моему неавторитетному мнению) могут содержаться нужные мне данные: 196-19-99 и 239-16-150.
1. Вопрос к опытным исследователям: В каком из дел может содержаться более полная информация по месту выхода?
2. Нужна помощь в получении фотокопии документа с этой информацией в ГАТО .
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

Hexer написал:
[q]
Здравствуйте!
В теме форума нашёл своего прадеда.
Водворён в деревню Городенку в 1897 году.
Нужна информацию по точному месту выхода.
В теме упоминаются 2 дела в ГАТО: 3-44-2927 и 3-44-2928.
Нашёл ещё 2 дела, в которых (по моему неавторитетному мнению) могут содержаться нужные мне данные: 196-19-99 и 239-16-150.
1. Вопрос к опытным исследователям: В каком из дел может содержаться более полная информация по месту выхода?
2. Нужна помощь в получении фотокопии документа с этой информацией в ГАТО .
[/q]

Это мой дневник)) Вы с Куйбышева? Моя малая родина)) перепись 1916-го по Городенке не сохранилась. Вы мне в личку писали вроде бы, но я вроде удалил. Напомните ФИО, кто у Вас в Городенке. Я в Томске летом ещё несколько семей нашёл с местами выхода в одном из дел, поэтому могу глянуть.
Городенкой больше не занимаюсь слава богу, мои в Георгиевке/Юхлинке нашлись, поэтому выписал просто по старой памяти))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 602
Hexer
Если водворен в 1897г, то скорее в делах из ф.3. Могу посмотреть, напишите в лс.
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

kovaleva13 написал:
[q]
Если водворен в 1897г, то скорее в делах из ф.3
[/q]

Там самой главной проблемой участка переселенческого этого, на мой взгляд, была проблема в заселении его в большОй степени самовольными переселенцами, то есть прибывшими без документов/"без разрешения правительства". Крайне не просто по нему отыскать места выхода. Не мало народу именно в Городенку/участок Козино-Дубровенский я нашел летом именно в деле Ф.196 оп.19 д.317, там 612 листов вроде бы. Идут списки из разных переселенческих пунктов, в том числе нужный Татарский немалую часть дела занимает. Но я выписывал исключительно тех, у кого стояло в графе "куда следует" либо "Городенка", либо "участок Козино-Дубровенский". Там у некоторых просто пометки "в Каинский уезд" или "в Томскую губернию", их я не выписывал, смотрел только свою семью и заодно земляков выписывал с точным пунктом водворения. Вполне вероятно, Максим Филичкин, которого ищет Hexer, может быть в этом деле с точным местом выхода, но с общей формулировкой по месту водворения.
Вдруг поможет проще и быстрее найти))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Обнаружила публикацию в газете про Чегулева. Интересно есть ли возможность как то узнать, что было потом? Чем все закончилось? В каких фондах Томского архива, можно попытаться поискать? Может это мой пра-прадед?

Прикрепленный файл: 1895_Томск_СибирскийВестник_12-12-1-1895.jpg1895_Томск_СибирскийВестник_12-12-1895.jpg, 52715 байт
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
Ming1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, нужен человек в томском архиве посмотреть в читальном зале конкретные дела
Ming1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, вопрос, есть ли данные о старообрядческом кладбище. Есть дело вдовы Первушиной Марфы Степановны ,чтобы похоронить ее мужа Первушина Полуекта Владимировича в Томске на старообрядческом кладбище в 1905 году. И дети его потом остались частично в Томске. Как можно было бы найти следы их
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5021

Ming1 написал:
[q]
нужен человек в томском архиве посмотреть в читальном зале конкретные дела
[/q]

Бываю в архиве каждые две недели. Могу изучить нужные вам дела и при необходимости сделать фотокопии.
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈