На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Метрические книги Римско-католической церкви Покрова Пресвятой Богородицы г. Томска (Ф-527-1) содержат записи о крещении в пос. Маличевском только до ноября 1912 года. Далее я не нашёл ни одного крещения в этом немаленьком посёлке. В деле 826, охватывающем 1912-1914, записи из Маличевки, как я говорил, до ноября 1912. В деле 885, 1914-1917, ни одной записи. В деле 944, 1917-1919, ни одной. Известно, что в посёлке к 1913 году был построен свой костёл (Фонд 3, опись 41, дело 1781). Но где записи после октября 1912?
--- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Я ищу записи о крещении в пос. Маличевском после октября 1912 года. В посёлке - только католическая община. Метрические книги Римско-католической церкви г. Томска (Ф-527-1) содержат записи о крещении в пос. Маличевском только до ноября 1912 года. Далее я не нашёл ни одного крещения в этом немаленьком посёлке. Это дела 826, 885 и 944. Известно, что в посёлке к 1913 году был построен свой костёл (Фонд 3, опись 41, дело 1781). Кто-нибудь встречал записи из Маличевки после октября 1912? Возможно, в православных книгах. Или эти записи утрачены?
--- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
правильно ли я понимаю, что по Томской области в оцифрованном виде ничего нет, кроме метрик мормонов? И удаленный самостоятельный поиск на нём и заканчивается?
Ещё раз прошу прощения, если мои слова Вас зацепили или обидели. Я сделал выводы на основе того, как всё в жизни устроено, на тех устоях, которые в данной ситуации и данном месте, видимо, неприменимы. Ещё раз извините, не принимайте пожалуйста на личный счёт.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти фонды воинского присутствия по Кузнецкому уезду Томской губернии. По переписи 1917 года мой прадед был отмечен как призванный, хотелось бы узнать где именно он служил. В Алтайском архиве есть информация только по барнаульскому уезду, посоветовали искать в Томском.