Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9144

KORNILOVES написал:
[q]
оказание помощи семье участника войны
[/q]

Такие дела встречал в фонде Ф-3, толстые, из справок.
Лайк (1)
Sve_chka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Вот есть в Томском архиве такое дело:
Номер фонда 239
Номер описи 16
Номер дела 175
Раздел описи Перепись 1916 года. Томская губерния\Мариинский уезд
Заголовок Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Тяжинской волости Мариинского уезда

На сайте "Переселение в Сибирь.." указано, что в этом деле есть переписные карточки деревень Почаевка и Ступишино Тяжинской волости Мариинского уезда. Меня интересуют несколько семей из этих деревень: Ивановы и Свиридовы из Почаевки, Ляховы из Ступишино. Что мне вообще запрашивать в архиве - карточки только на эти семьи, или вообще все карточки из этих деревень (там еще родственники должны быть). Можно ли как-то заранее узнать количество страниц чтобы уговорить жабу посчитать во сколько это обойдётся.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5037

Sve_chka написал:
[q]
Что мне вообще запрашивать в архиве - карточки только на эти семьи, или вообще все карточки из этих деревень
[/q]

Вы хотите лично приехать в архив поработать с карточками ? Если да то запрашиваете фонд опись дело и нужно знать номер части деревни, эту связку вам и выдадут, там будут все карточки по деревне что сохранились (если номер части не знаете, позвоните в чит зал ,вам сотрудник подскажет)

Если запрашивать архив будете то указываете все фамилии которые интересуют.

Что касается узнать заранее сколько карточек, удаленно не узнаете , в компе чит зала оцифрован список домохозяев по деревне , но удалённого просмотра нет и опять же по факту может оказаться что не все карточки сохранились...тоесть в списке домохозяев будет например 10 домохозяев с такой фамилией а по факту карточек сохранилось например 5 на таковых....
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (1)
Sve_chka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 30 мая 2022 8:26

Спасибо за объяснения. Ездить по архивам пока не планирую, рассчитываю максимум информации получить удаленно. Отправлю в архив запрос на предоставление копий документов
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Подскажите, мне необходимо найти документы о списках избирателей в Учредительное собрание 1917 года по селу Ярскому, деревни Вершинино и посёлку Сураново. Посмотрела дела по 240 фонду, дважды, и не нашла их, они выходит не сохранились? Или я неправильно ищу и смотрю?
И по каким документам можно узнать кто жил в деревне примерно в 1917-1923 года? Перепись 1916 года оцифрована и есть ли там Сураново? Больше всего интересует именно Сураново, моя прабабушка оттуда, судя по свидетельству о браке от 1923 года. Там указана её девичья фамилия, кроме неё и её имени нет больше информации, хотелось бы узнать отчество, и дату рождения, год рождения примерно 1904, ей на момент брака было 19 лет. Нашла перепись за 1901 год, там ещё не было жителей с данной фамилией( Воронина). Я просмотрела метрические книги Введенской церкви села Ярского, там не было зарегистрировано её рождение и брак никого с фамилией Воронин тоже не было, смотрела с 1897 по 1905 года. Сураново относилось именно к этому приходу.
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 602
По р-240 видимо не сохранились
В сх переписи 239-16-202, оцифрованы только общие списки домохозяев. В этом деле есть Сураново, Ярское, Вершинино
Где-то здесь на форуме есть содержание дел по переписи 1920г, ф.р-321
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.

kovaleva13 написал:
[q]
По р-240 видимо не сохранились
В сх переписи 239-16-202, оцифрованы только общие списки домохозяев. В этом деле есть Сураново, Ярское, Вершинино
Где-то здесь на форуме есть содержание дел по переписи 1920г, ф.р-321
[/q]

Спасибо! Подскажите, может вы знаете, вчера просматривала метрики Ярского за 1894 и увидела там деревню Суранова, не поняла как так, если она как станция появилась только в 1896. Открыла Список населённых мест Томской губернии за 1893 и там есть такая деревня, она в составе Ояшинской волости. И как теперь понять, к какой деревне относится мои предки, и главное по какой деревне указаны списки! И где найти по ней информацию, в интернете только по Сураново, которое по маршруту Томск-Тайга

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Petrjulia написал:
[q]
вчера просматривала метрики Ярского за 1894 и увидела там деревню Суранова, не поняла как так, если она как станция появилась только в 1896.
[/q]

Деревня была до начала строительства Транссиба.
В ходе строительства Транссиба появилось много ж/д станций, названия которым, зачастую, давали по близлежащему населённому пункту.
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Так я и не смогла найти по Сураново информацию, на сайте гато указано, что она есть в с/х переписи, на самом деле её нет, мы уже везде искали и смотрели, и просила помочь сотрудниц зала, её нет. В итоге я случайно нашла в материалах выборов в сельсовет от Сураново единственную анкету брата моей прабабушки и там указано, что он приехал из Тамбовской губернии, Моршанского уезда, Громовской волости, деревня Каменки, но не указан год, я предполагаю, что это 1905-1917. Я просмотрела фонд 196, и, конечно же, деревни Сураново там нет101.gif загадочная деревня просто. И возник у меня вопрос, а переселенцы могли селиться только туда, куда им предлагали? Были конкретные деревни, или они сами решали? То есть может Сураново вообще не была деревней, куда могли селиться переселенцы, они просто приехали, а потом уже переехали туда?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Petrjulia написал:
[q]
И возник у меня вопрос, а переселенцы могли селиться только туда, куда им предлагали?
[/q]

Да -- в переселенческий посёлок (который потом переименовывался) или в старожильческое селение.
А потом они могли остаться на месте, переселиться в другое место или вернуться в Европейскую Россию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈