На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, получить доступ к рукописи Ф.Р-2169 Оп.1 Д.8 Рукопись Швалевой С.М. "Описание для истории будущим поколениям жизни народов, населявших Нарымский край в XX веке"
С уважением, Елена Свободина
--- Ищу сведения о Берестенко, Швалёвых,, Свободиных, Кардай
К данной теме присоединена тема "Томский архив" (28 апреля 2022 11:08)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, получить доступ к рукописи Ф.Р-2169 Оп.1 Д.8 Рукопись Швалевой С.М. "Описание для истории будущим поколениям жизни народов, населявших Нарымский край в XX веке"
С уважением, Елена Свободина
[/q]
Напишите в личку, что вы хотели: сканы, фото этого дела?
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
Скажите пожалуйста уважаемые господа модераторы и специалисты по фондам ГАТО- меня интересует фонд 520. Томское губернское по воинской повинности присутствие, г. Томск (1874–[1917] г.). могу ли я здесь найти документы на прадеда, участника первой мировой войны, о его срочной службе с 1905(6)-1908(9) годы, уроженца Барнаульского уезда? В ГААК не сохранились... Спасибо.
Konstantin Ivanov Спасибо Вам за сообщение. Не затруднит ли Вас ответить на ещё один вопрос о другом моём предке, участнике русско-японской войны 1904-05 г., Георгиевском кавалере (ЗОВО 4 ст.). Сохранились ли какие-нибудь документы по этой войне (Барнаульский уезд), получение пособий за ранение, оказание помощи семье участника войны или что-то в этом роде? Большое спасибо.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Вот есть в Томском архиве такое дело: Номер фонда 239 Номер описи 16 Номер дела 175 Раздел описи Перепись 1916 года. Томская губерния\Мариинский уезд Заголовок Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Тяжинской волости Мариинского уезда
На сайте "Переселение в Сибирь.." указано, что в этом деле есть переписные карточки деревень Почаевка и Ступишино Тяжинской волости Мариинского уезда. Меня интересуют несколько семей из этих деревень: Ивановы и Свиридовы из Почаевки, Ляховы из Ступишино. Что мне вообще запрашивать в архиве - карточки только на эти семьи, или вообще все карточки из этих деревень (там еще родственники должны быть). Можно ли как-то заранее узнать количество страниц чтобы уговорить жабу посчитать во сколько это обойдётся.