Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| IrinaSh*** Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 681 | Вверх #20 февраля 2022 15:26 Konstantin Ivanov написал: [q] abogus написал:
[q] Если верить http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/1/index.html
[/q]
Не надо верить. На некоторые буквы списки либо неполные, либо вообще не составлены. Полные списки -- в читальном зале. Нужно звонить туда и просить проверить наличие карточек по данному селу.[/q]
А может ли быть ошибочно указан номер дела в Указателе населенных пунктов? по нужному мне населенному пункту Казанское Вновь-Стрельнинской волости - дело 140, я посмотрела опись на сайте архива, это совершенно другой уезд. Возможно, интересующий меня поселок в деле 170,опись 16- Ф.239 Оп.16 Д.170 Итоговые поселенные и подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года и сельскохозяйственной, поземельной и городской переписи населения России 1917-1920 годов Баянской, Верхотомской, Вновь-Стрельнинской, Ельцовской, Зарубинской, Кольчугинской, Коуракской, Крапивинской, Мартыновской, Николаевской, Поповичевской, Романовской, Смоленской, Тарсминской, Телеутской, Терентевской, Титовской, Ускатской, Яминской волостям и по вневолостным населенным пунктам Кузнецкого уезда
 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Rabota2020 Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Вверх #21 февраля 2022 15:06 Кто будет в Томском архиве ? | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5568 | Вверх #21 февраля 2022 15:46 Rabota2020 написал: [q] Кто будет в Томском архиве ?
[/q]
Я буду --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
RyslaniysДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 428 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Вверх #23 февраля 2022 7:44 Джульетта 1982 написал: [q] Ryslaniys написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве г. Томска метрические книги евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии начинаются с 1880 года, а где хранятся более ранние метрические книги, в которых есть записи о томских мещанах-лютеранах?
[/q]
К сожалению, скорее всего, нигде. Канули в лету [/q]
Известно, что до 1889 года томские лютеране окормлялись пастором из Барнаула. В апреле 1889 года место дивизионного лютеранского проповедника перенесено из Барнаула в Томск. Может быть эти метрики в Барнауле? --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Af_Vol Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Вверх #16 марта 2022 0:01 16 марта 2022 1:48 Подскажите, пожалуйста, может кто-то искал, знает или встречал случайно: существуют ли какие-либо документы (списки или личные дела) сотрудников ТЭЦ-1 г. Томска в архиве? Интересует советский довоенный период и период войны тоже можно посмотреть. Как думаете, будет ли эффективно обратиться непосредственно в компанию, чтобы уточнить наличие таких документов в их архиве или куда они их передавали хотя бы? Правда, они уже миллион раз переименовались, банкротились и реорганизовывались. | | |
| Af_Vol Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Вверх #16 марта 2022 1:46 16 марта 2022 2:03 И ещё вопрос - если мне известен точный адрес проживания предков из Томска, можно ли попробовать отыскать и иные сведения о них по адресу? Перепись (есть ли в доступе советские переписные листы)? Регистрация в полиции? Домовая книга? Речь тоже о советском довоенном периоде и периоде войны. Может быть имеет значение - этого дома уже не существует физически, улица переименована. | | |
| Viktor88 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вверх #18 марта 2022 15:34 Мои предки жили в Томске и Томской губернии вплоть до революции, подскажите пожалуйста где еще можно найти записи о евреях помимо метрических книг? | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #18 марта 2022 16:12 Viktor88 написал: [q] где еще можно найти записи о евреях помимо метрических книг?[/q]
Личные дела студентов Томского университета. Личные дела работников железной дороги и др. Дела о купле-продаже недвижимости. Дела о переходе в иудаизм. и т.д. | | |
| volga70 Участник
Томск Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 101 | Вверх #24 марта 2022 14:26 Af_Vol написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может кто-то искал, знает или встречал случайно: существуют ли какие-либо документы (списки или личные дела) сотрудников ТЭЦ-1 г. Томска в архиве? Интересует советский довоенный период и период войны тоже можно посмотреть. Как думаете, будет ли эффективно обратиться непосредственно в компанию, чтобы уточнить наличие таких документов в их архиве или куда они их передавали хотя бы? Правда, они уже миллион раз переименовались, банкротились и реорганизовывались.[/q]
Если организация сохранилась, то обращаться в архив предприятия. Если закрылась, то в Томский архив новейшей истории. Там хранятся личные дела работников. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | Лайк (1) |
| Af_Vol Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Вверх #24 марта 2022 14:43 volga70 написал: [q] Если организация сохранилась, то обращаться в архив предприятия. Если закрылась, то в Томский архив новейшей истории. Там хранятся личные дела работников.
[/q]
Спасибо за ответ. На днях нашла в архиве новейшей документации документы первичной организации КППС ТЭЦ-1 (вроде бы прадед был коммунистических взглядов, мог в партии состоять). Не знаю что в них содержится - задала вопрос в архив, жду ответа. | | |
|