На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Да, кажется я погорячилась, посчитала сколько я хотела бы снять и прослезилась. Просто я раньше снимала только листы со своими фамилиями, а недавно решили вдвоем написать историю села, но при таких ценах нам вряд ли удастся это сделать. Печааально.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Кемерово-Томск Сообщений: 406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4354
Наверх##11 февраля 2021 10:0211 февраля 2021 10:09
Vasilii Milashenko написал:
[q]
yvb64 написал:
[q]
Vasilii Milashenko Точно в тютельку, есть примеры на копирование дел стоимостью несколько десятков тысяч
[/q]
Ляяя, это конец))))) Прискорбно, очень жаль, значит остаётся просто сидеть и пролистывать с тетрадочкой, как в советские годы при отсутствии электронных устройств)
Интересно в Новосибирском архиве тоже за такое придётся платить???)
[/q]
Поэтому мы фотали там всё что могли лишь бы уложиться по времени ..знали что эту лавочку скоро прикроют ))) С год а то и больше про плату поговаривали... Теперь и время будет тратиться больше...раньше как ...пошел и отфотал все дела целиком а дома уже читаешь...а теперь всёёё..
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
написать историю села, но при таких ценах нам вряд ли удастся это сделать. Печааально.
[/q]
Я точно не скажу, но по моему если принести в архив какой то документ от организации (вроде называется "отношение") то можно бесплатно. Попробуйте разузнать про этот лайфхак.
Так же можно рассмотреть вариант "на общество" т.е. за счёт сельсовета (в последнем сам сильно сомневаюсь т.к. они обычно как "церковная мышь" бедны).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
написать историю села, но при таких ценах нам вряд ли удастся это сделать. Печааально.
[/q]
Я точно не скажу, но по моему если принести в архив какой то документ от организации (вроде называется "отношение") то можно бесплатно. Попробуйте разузнать про этот лайфхак.
Так же можно рассмотреть вариант "на общество" т.е. за счёт сельсовета (в последнем сам сильно сомневаюсь т.к. они обычно как "церковная мышь" бедны).
[/q]
Интересно! попробую узнать.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Может кто-то будет в ближайшее время работать в архиве? Нужна помощь по одному делу из 8 листов. Возмездно, разумеется.
[/q]
Здравствуйте! Что за дело?
[/q]
Добрый день!
Ф.196 Оп.15 Д.4624 Документы о перечислении ссыльного И.А.Сергеева из г.Мариинска в с.Итатское Боготольской волости Мариинского округа (резолюция, рапорты, переписка).
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник