На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти...
[/q]
Добрый день. Вчера только как раз писала, ответ прислали уже через 2 часа
Ой. Прошу прощения, я писала на их другую электронную почту.
Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти...
[/q]
[/q]
[/q]
Здравствуйте! На какую другую?
[/q]
Директору архива. Я почему-то у них на сайте архива не увидела другую почту сначала.
UPD На основании распоряжения Департамента по культуре Томской области от 17.03.2020 г. № 120/01-10 читальный и выставочный залы Государственного архива Томской области закрываются на неопределенный срок. Удаленная подача заказов на подъем документов в читальный зал приостановлена до 03.04.2020 г. В зависимости от эпидемиологической обстановки она может быть возобновлена после этого срока для своевременной доставки дел из хранилищ к моменту открытия зала. Все уже поднятые дела будут помещены в нормативные условия хранения, с тем, чтобы после открытия читального зала с ними было возможно работать месяц.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
>> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 13 марта 2020 9:06
Что-то ничего не помогает, директор тоже неделю молчит...
[/q]
Добрый день. Вы им не звонили? Сейчас тоже отправила запрос, сразу на два адреса. Думаю вот, стоит ли ждать отклик сразу.
[/q]
Здравствуйте! Нет, я им не звонила, не знаю, в какой отдел звонить или опять же директору? Отпишитесь, если вам ответят, тогда можно будет думать, что я не по той форме оформляю запрос...