На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь? Имею крайне негативный опыт общения с Томским архивом. Больше 3 лет назад в начале 2016 года сделала запрос по электронной почте (попросила выписку из исповедной росписи Боговленской церкви села Боготол 1825 года из фонда 173), до сих пор не получила ответ на запрос. Как явствует из ответов архива (а именно А.Г. Караваевой): осенью 2016 мой запрос поставлен на очередь, в апреле 2018 года очередь ещё не подошла - "До 01.06.2018 года планируем исполнить все ранее принятые запросы, сняв сотрудников со всех других работ". В феврале 2019 мне ответили, что вот-вот вышлют договор, и всё - с тех пор на все мои емайлы вообще не отвечают. Мне кажется было бы более корректно прислать мне сразу отказ в исполнении запроса, чем вести себя вот так...
Вопрос - может быть кто-то сможет мне помочь и посмотреть исповедные росписи Боготольской церкви по фамилиям Балдин и Спирин? Спасибо огромное заранее
Добрый день, Вы говорите о деле Ф.173, Оп.1, Д.231? Рапорты боготольского благочинного, священно-церковнослужителей Михаило-Архангельской церкви с. Краснореченского, Преображенской церкви с. Молчаново и др. о предоставлении в Томское духовное правление исповедных росписей и метрических книг, получении указов Томского духовного правления, обеспечении "миром" для миропомазания младенцев и др. Хронологические рамки 04.12.1825 - 29.11.1826 А сами ли это исповедные ведомости? Больше похоже на сообщения - рапорты о получении указов Томского духовного правления. К сожалению, не указано количество страниц.
Спасибо за ответ! К сожалению реквизитов дела не знаю - информацию о наличии ИР Боготола в Томском архиве нашла на ветке этого форума в сообщении EVGENY https://forum.vgd.ru/?o=1&t=31561&st=&p=1235227 . Там нет реквизитов. Он, как я понимаю, взял это из источника советского времени. Когда я делала запрос в архив, то не указала точных реквизитов. Вот, что мне написали работники арзива в одндом из емайлов: "Да, мы расписали исповедные росписи по населенным пунктам, и теперь просмотр их возможен. Интересующая вас роспись находится в Фонде 173, а не 264."
Судя по анотации упомянутого Вами дела в нём ИР нет... Может быть они есть в каком-то другом деле? В архиве есть похоже список реквизитов ИР по на. пунктам, возможно там есть какая-то инфо по Боготолу?
znamenka Вы можете прекрасно самостоятельно без запросов в архив поискать интересные вам дела сначала по фондам Госархива Томской области: http://archtomsk.tomica.ru Поиск проводится по ключевым словам. Будет сразу видно, есть ли нужные вам ИР или нет. И не ждать с 2016 года.
Вы можете прекрасно самостоятельно без запросов в архив поискать интересные вам дела
[/q]
Спасибо, точные реквизиты искомого дела нашла! Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть дело или порекомандовать частное лицо для поиска в архиве.
Нужна помощь в поиске информации в Томском архиве о пребывании на спецпоселении в Томской области раскулаченных родственников (на коммерческой основе). В ИЦ УМВД мне сообщили, что данная информация может находится в этом архиве.
В Боготольском приходе нашел 8 семей Спириных, конкретно Балдин не встретилось, но там сотни бесфамильных заводчан и посельщиков. Похожие на слух-Бадрин.Баландин.Балин.