Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| abr-n Новичок
21 августа 2018 21:59 В ГАКО нашла запись о рождении бабушки. Метрическая книга Томской Духовной Консистории в Петро-Павловской церкви Поперечно-Искитимского благочиния №7 за 1910 год. 01 июня 1910 года: Клавдия Родители: Барнаульского уезда крестьянин Василий Ильин Сибиряков и законная жена его Анна Гавриловна.
Сколько успела просмотреть других МК по этой церкви фамилия Сибиряковы больше не встречалась. Подозреваю, что в Поперечный Искитим они откуда-то приехали. И Барнаульский уезд тоже на эту же мысль наводит. Может кому-то встречалась где-то такая фамилия, где стоит поискать?
 --- Ищу информацию о Туровских (с.Туровка, Тамбовский уезд),
Евтеевых (с.Городня, Луховицы, Коломна Московская обл.),
Валентовых (с.Поломошное Кемеровская обл.),
Сибиряковых | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25119 | Вверх #
22 августа 2018 6:49 22 августа 2018 7:09 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| kovaleva13 | Вверх #
30 августа 2018 9:48 Опробовала дистанционный заказ документов через сайт http://archtomsk.tomica.ru/, делюсь опытом. В регистрационной форме обязательные для заполнения только имя и фамилия. Я рекомендую заполнять адрес и телефон, чтобы в случае чего сотрудник мог с вами связаться. Проверяйте сразу на ошибки и опечатки, потому что как такового личного кабинета нет, где бы можно было отредактировать. Далее просто на выбранный документ подаете заявку. Через день-два появится комментарий сотрудника на какой день будет подъем. | | |
ОлинкаДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 913 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 754 | Вверх #
30 августа 2018 10:08 kovaleva13 написал: [q] Опробовала дистанционный заказ документов через сайт http://archtomsk.tomica.ru/, делюсь опытом. В регистрационной форме обязательные для заполнения только имя и фамилия. Я рекомендую заполнять адрес и телефон, чтобы в случае чего сотрудник мог с вами связаться. Проверяйте сразу на ошибки и опечатки, потому что как такового личного кабинета нет, где бы можно было отредактировать. Далее просто на выбранный документ подаете заявку. Через день-два появится комментарий сотрудника на какой день будет подъем. [/q]
Телефон оставлять советую обязательно. Я при заказе указала нужную удобную мне дату, сотрудница архива перезвонила, сказала, что на эту дату уже большая очередь и мы вместе выбрали другую удобную мне дату, где было посвободнее. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
30 августа 2018 11:27 Один из минусов заказа через личный кабинет на http://archtomsk.tomica.ru/, к которому стоит быть готовым: Если среди заказанных дел окажутся какие-то, не подлежащие выдаче в читальный зал (плохое физическое состояние, расшитые, находящиеся в работе и т.п.), в самом вашем заказе этого никак не будет указано - просто появится дата подъема заказанных дел в читальный зал. И только уже на месте будет ждать неожиданное извещение, что дело не подлежит выдаче. Будем надеяться, что архив постепенно это исправит, поскольку такую информацию желательно бы получать заранее. | | |
| kovaleva13 | Вверх #
30 августа 2018 12:02 Будь я иногородней, я бы накануне звонила бы и ехала на след. день. И функцию выбора даты кажется убрали, стоит учитывать, что всегда живая очередь неделю - две | | |
ОлинкаДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 913 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 754 | Вверх #
30 августа 2018 12:36 kovaleva13 написал: [q] И функцию выбора даты кажется убрали[/q]
я в примечании (или что-то в этом роде) писала. Еще из личного опыта... если планируете работать с документами с утра с самого открытия архива, то лучше заказать дела на подъем на 16:00 предыдущего дня. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Юлия З Долгожитель форума
5 сентября 2018 4:37 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, ищу человека для поиска в ГАТО. Кто готов помочь или знает, как кому обратиться, напишите пожалуйста! --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
| Юлия З Долгожитель форума
5 сентября 2018 4:40 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, ищу человека для поиска в ГАТО. Кто готов помочь или знает, к кому можно обратиться, напишите пожалуйста! --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
| Zaja Долгожитель форума
Степное Сообщений: 490 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 327 | Вверх #
27 сентября 2018 18:47 Подскажите, пожалуйста, какая информация может быть в Ф.170 Оп.1 Д.3574 Клировые ведомости церквей: Иоанно-Богословской с.Вострово-Кабанье, Покровских, с.Волчихи, ....? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
|