Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20294
Возможно, это как-то Вам пригодится:

"Пешков Поликарп Поликарпович (1894,Добинский р-н с.Демшенки---1941/45,в Польше) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Пешков Поликарп Поликарпович (1894---1941/45,в Польше) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну"

rosgenea.ru/?a=16&p=5&r=4&s=%CF%E5%F8%EA%EE%E2
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Demovira
Новичок

Суровикино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
с. Алексеевка Молчановского района Томской области 13.04.1941
Но не могу точно сказать зарегестрировали ее там или они там все же жили. По рассказам деда она родилась в декабре 40-го года и из за сильных морозов регестрировать ее не повезли, а по весне когда стало проще добраться до села там сказали что дату рождения поставят по визиту а не по фактическому рождению.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 988

Demovira написал:
[q]
с. Алексеевка Молчановского района Томской области
[/q]

Есть такой - ссылка

Можно начать со справки о рождении - ссылка и запроса на выписку из похозяйственных книг (ссылка на архив).
Ну и по традиции - советы начинающим

Upd справка о деревне Алексеевка

Сибиряки вольные и невольные
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Inozemcev, добрый день! Зайдите ко мне, я тоже искала Иноземцевых, мне подсказали, в переписке есть ссылки, я своих нашла, может они и Ваши, успехов.
---
Аудитор ищет любую информацию в отношении Зайцевых, Гришановых, Топилиных, Макаревич, Иноземцевых, Очеретных
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли в архиве списки призывников к ПМВ?
Ищу Кирилова (Кириллова) Ефима Адрияновича (Андреевича), с. Смоленское, Бийский уезд.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5317

Inozemcev написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Ищу метрические книги по Богоявленской церквяи села Чаусского.
[/q]

Здесь есть ссылка на отдельные метрики - https://forum.vgd.ru/post/17/86873/p2660494.htm#pp2660494

Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

chebka написал:
[q]
если ли в архиве списки призывников к ПМВ?
[/q]

Отдельного фонда посвященного ПМВ нет, разного рода документы разбросаны по разным фондам. Вот статья на тему

Фондовый каталог ГАТО онлайн
---
Marina60
Новичок

Шилка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Прошу помощи по работе с Томским архивом. Мой дед родился в 1913 году в с.Преображенское Кемеровской губернии. Его родители были переселенцами из Украины. Кемеровский архив по родителям сведений не имеет, посоветовали обратиться в Томский архив, поискать в списках переписи населения. Хочу узнать, откуда прародители были переселены, где они родились. Если у кого есть возможность помочь, откликнитесь, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Сивец и Галёса.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5317
Marina60

В электронном каталоге Томского архива по запросу "сел Преображен" ищется только такое дело:
Шифр
Ф.3 Оп.45 Д.249
Дело о перечислении Преображенского сельского общества из Сусловской волости Мариинского уезда в Тяжино-Вершинскую волость Мариинского уезда
http://archtomsk.tomica.ru/object/1021198

есть еще информация здесь

и здесь.

Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

Marina60 написал:
[q]
Кемеровский архив по родителям сведений не имеет
[/q]

Marina60 написал:
[q]
Хочу узнать, откуда прародители были переселены, где они родились.
[/q]

Я вам на эти вопросы уже ответила в поисковой теме. Они переселенцы с. Глубокого Переяславского уезда Полтавской губернии (волостную принадлежность не уточняла через справочники).

В Кемеровском архиве есть метрики за нужные годы и там будут указаны имена родителей деда (возможно Вы изначально неверный запрос сделали, поэтому и отказ получили).

В Томском же архиве Вы сможете уточнить детали периода их жизни примерно с 1895 по 1917, например:
Ф.196 Оп.19 Д.29 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Преображенского Тяжино-Вершинской вол. Мариинского уезда, получивших ссуду на 1895-1904гг.
Ф.240 Оп.1 Д.685 Документы о поземельном устройстве крестьян с.Преображенского Тяжино-Вершинской волости Мариинского уезда (постановление, отводная запись, переписка).
Ф.3 Оп.46 Д.140 Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам п. Преображенского Сусловской волости Мариинского округа
Ф.196 Оп.15 Д.1919 Документы о причислении к пос. Преображенскому Сусловской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Полтавской губернии (акт, список переселенцев, проходные и увольнительные свидетельства).
Ф 239 оп 16 д192 Итоговые поселенные и подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Тяжино-Вершинской волости Мариинского уезда.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈