На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
wert57 Согласно "Книге образования переселенческих участков 1885-1912 гг.": пос. Успенский (уч. Сундукова Ляга) - год начала заселения неизвестен, образование сельского общества - 1908 г.
По перечню "Состав приходов культовых учреждений Новосибирской области": пос. Успенский в приходе с. Андреевского и Николаевской церкви с. Нижнебаганского (Баганский район).
Электронный архив НСО: ссылка метрические книги Андреевской церкви имеются за 1909-1919 гг., Николаевской - за 1914-1919 гг.
Портал "Библиотека Сибирского краеведения": ссылка Купинская волость была выделена из Юдинской.
В списке населённых мест Томской губернии на 1899 г.: ссылка в Юдинской волости пос. Успенский ещё не значится.
По переселенцам основной массив документов хранится в ГАТО: ссылка
По Книге образования переселенческих участков 1885-1912гг стр.208-209 пос.Успенский (Сундукова Ляга) Каинской волости Каинского уезда образован в 1908 г.
Уважаемые форумчане! Ищу метрические книги по Богоявленской церквяи села Чаусского. На форуме встречал список фондов ГАНО. Нет ли чего-то подобного по ГАТО. Сейчас работаю с сайтом мармонов. Очень трудно вычленить нужное из названия дел в 9 описи. Как понимаю, сотрудники архива не всегда компетентны в вопросе наличия или отсутствия дел, если пункт не указан в оглавлении. Например, ответили, что по данному пункту метрик за 1840-е годы не поступало, а в микрофильмах они есть. Может быть кто-то уже проделывал эту работу?
--- Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл.
Добрый день! Только начинаю заниматься изучением своей родословной. Подскажите пожалуйста с чего начать если известно совсем мало Муж и жена: Пешков Иван Поликарпович и Пешкова Капитолина Илларионовна проживали в Томской области. Все сведения какие есть очень размыты у Ивана 2 брата, кто то бежал в Турцию, кто то был репрессирован а кто то был "красным" У Ивана и Капитолины было 5 детей. Одна из них - моя бабушка Пешкова Томара Ивановна 1941 года рождения по паспорту.
Подскажите пожалуйста в каком направлении дальше двигаться.
с. Алексеевка Молчановского района Томской области 13.04.1941 Но не могу точно сказать зарегестрировали ее там или они там все же жили. По рассказам деда она родилась в декабре 40-го года и из за сильных морозов регестрировать ее не повезли, а по весне когда стало проще добраться до села там сказали что дату рождения поставят по визиту а не по фактическому рождению.